4 2008-09-08

商品は大きさも手頃で気持ちよく使いやすく汗を良く吸い取るので重宝するのですがプチフラワーイエロー×2はるかイエロー×1はるかブルー×2の5枚でした。確かにおまかせですがせめてピンクも入れて欲しかったです。同じのばかりでは…。少し高くても自分の好みの柄を買えば良かったと少し後悔でした。

• tokaruiさん
  • tokaruiさん

4 2015-06-26

色々と使えそう!
夏に生まれる赤ちゃん用に購入。
赤ちゃんには何かとガーゼ素材のほうが使えます。
普通にガーゼとして売ってるものよりサイズが大きいのもいいと思いました。ミルク戻しやヨダレふき、夏生まれなので授乳時に私の腕に置いたりして使おうと思います。
柔らかくて、薄くて使い勝手よさそうです。

5 2009-05-25

普段の日焼け防止に、首に巻いて使うガーゼタオルを探していました。
花柄の淡い色合いのものを探していたのですが、肌触りもさりげない柄も大満足です!
首に掛けて使うので、このくらい薄手のほうが嬉しいですし、汗も吸い取ってくれそう☆

• ラム89さん
  • ラム89さん

5 2008-07-31

フェイスタオルとして使用
しっかりしていて洗ってもへたらないのがいいです。ポイント使用でただでゲット、言うことなしでした。もう少し洗っていくとさらにやわらかさが増して肌触りがよくなるのが楽しみです。

5 2018-04-06

よかったです☆
子どもの卒園にお世話になった先生方への贈り物に購入しました。人数が多いので、この商品はすごく良かったです!私自身は商品してないので、使用の感触などは分からないのですが、喜んで貰えました。
配送も早く一枚一枚丁寧に袋詰めしてあったので、やり直しなどはせず、百均で購入したラッピングに入れて渡せました。

4 2017-06-20

ベビー用
出産準備としてベビー用のガーゼハンカチとして購入。産まれて使ってますがフワフワ柔らかく乾きも早くサイズも大きいので授乳時にかなりヘビロテしています。普通のガーゼハンカチよりかなり吸水力があり、また追加購入を考えています。

5 2016-07-09

ガーゼタオルって良い感じ♪
薄過ぎず、厚過ぎず使いやすいです♪(^_^)vプリントも可愛くて良かったです♪

5 2015-11-28

リピート購入です。
第一子を出産する際に、こちらでガーゼタオル一式揃えて気に入り、使い古したのと、第二子出産予定の為リピート購入です。
子供用と、生まれてくる赤ちゃん用にとお店の方に伝えたところ、バスタオルの柄と揃えて送って下さり、お心遣いがとっても嬉しいです。
柄も子供らしい柄でとても気に入っています。
また、使い古したらリピートします!

5 2015-09-09

可愛い柄でした。
色も柄も5色5柄で可愛い物が届きました。肌触りがとても良く、母に1枚プレゼントしたら喜んでいました。
またリピしますね🎵

4 2015-03-02

出産準備の際に10枚購入しました。
備考に男の子出産予定と書きましたが
赤3黄3青4でした^^;
てんとう虫とカエル柄が1枚ずつであとは花柄。
何度洗ってもフワッとしていて肌触りがいいです。
最初は少し大きいかなと思いましたが
お口拭きはもちろん、よだれかけや沐浴にも使えて
授乳ブラの中に入れたりしてもちょうどいいです。
花柄がちょっとお婆ちゃんぽかったのと、
オマケのタオルが小さいし硬くて使い道がなかったので★−1

5 2014-01-23

とても可愛いです。
肌触りも良さそうで買ってよかったです。
またリピしたいです。

• mahoro666さん
  • mahoro666さん

4 2013-01-20

来月赤ちゃんが産まれるため購入しました。
ハンドタオルは重宝すると聞いたので。
手触りが柔らかく、安心して使用できそうです。
備考欄に「男の子なので虫や動物の柄を入れてください」と記載したところ、てんとう虫、みつばち、かえる、花柄2種が届きました。
希望がある方は備考に書いてみることをお勧めします。

5 2012-08-30

バスタオルも持っています
こちらのお店がオープンしたての頃にバスタオルとハンドタオルを購入しました。
そして今もまだそのタオル、使っています。
丈夫で薄くて肌触りが良くかさばらなくて乾きやすい、すばらしいタオルです。
ホテル使用の厚手のものより断然こちらの方が使いやすいです。
本日届いて早速洗いました。柔らかくなって使いやすそう。
またしばらくタオルを買わなくて良さそうです。

4 2012-06-26

孫に
孫用に購入しましたが、早速、息子に取られました。早く孫に使うためみたいです。

5 2012-03-07

ガーゼより厚く、タオルより薄いといった感じです。他の方のレビューを見て予想はしていたので満足です。
希望も聞いていただき有り難うございます。
子供の保育園用に購入しましたが、やっぱり花柄はシブイですね。
でも、子供はまだ1歳なので渋さには気づかないのでいいかな?
てんとう虫、蛙、蝶々は子供用らしく可愛かったです。