2015/12/18
    生地の目や織糸が細く触り心地はサラサラ、ツルツル?と思いました。 他のお店で買った物は目が荒くこちらに比べるとザラッとした感じで、泉州のガーゼタオルでもお店で違うことがよくわかりました。 こちらで買った物は出産準備用なのでちょうどよかったです。 厚さは薄く、手持ちのガーゼバスタオルの厚さは値段に比例している気がします。
    はじめて
    注文日:2015/12/10
    2009/02/22
    **ぴよこ**さん
    ガーゼタオルのバスタオルがこの値段なのはお得だと思います。タオル自体は想像したよりも薄手です。確かに速乾性はありますが吸水性に関しては普通だと思います。
    注文日:2009/02/19
    2015/05/10
    キンちゃん猫さん
    ここちよいタオル♫
    夏に産まれてくる赤ちゃん用のバスタオルを探していて、このタオルに出会いました。ポイントは、 ・たくさん買うつもりなので、良心的な価格がいい ・赤ちゃんが触れるところはガーゼ素材がいい ・敷き布団カバーが汚れないようにカバーにも使えるタオル(吸収力がある) で、このタオルは全て満たしています。 薄いのに吸収力があって、肌触りがすごくいいです。 おくるみにも使えそうです。 別の「速乾ガーゼバスタオル」とこちらのタオルを1枚ずつ買って、どちらがいいか今、迷っているところです。お値段はこちらの方が少しだけ安いですね。
    注文日:2015/05/05
    2013/11/01
    11月下旬に出産予定で、赤ちゃんにはガーゼ素材がいいと聞いて、ガーゼバスタオルを探していました。 ただ、赤ちゃん用品専門店のガーゼタオルは正方形で、用途が限られるうえ使用期間が短くてもったいないな…と思っていたので、赤ちゃんにはもちろん、大人でも使えそうなこちらの商品を購入しました。 肌触りはとってもやわらかで赤ちゃんの肌にやさしそうです。 また、ほかの方のレレビューにもあったようにとても薄いので、赤ちゃんの湯上りタオルとして以外に、旅行や日帰り温泉などにも使えそうです。 まだ実際に使ってはいないので、期待を込めて星4つです。
    注文日:2013/10/23
    2013/06/29
    kimiraikoさん
    本当に薄いですが、すぐに乾きます!部屋干しが多いので大満足です。大判なので吸水力も充分です。バスタオルはすべてこちらに取り替えたいくらいです。一人暮らしなので洗濯機は節約のため毎日は回しません。しめじめのまま洗濯カゴへ入れたくなくて毎日部屋にタオルがぶらぶらという毎日から解放されます。厚手のタオルにはもう戻れないです。
    注文日:2013/06/21
    2016/11/30
    ルーくうさん
    大きさは〇。 吸収は思ってたより、よくなかったです。 ジムにいくのに軽くていいです。
    注文日:2016/11/09
    2015/05/11
    802yさん
    使いやす~い!
    薄手ですが、吸水性も優れていて、大判ですが渇きやすいので、とっても重宝しています。リピします!
    注文日:2015/01/21
    2014/03/10
    2020nekoさん
    赤ちゃん用に購入しました。 主にハイローチェアに敷いていますが、薄くてごわごわしないのが気に入っています。 洗濯物が乾きにくい曇りの日でも、他のタオルは乾いていないのに、このタオルだけは乾いていることがよくあって、とても助かっています。 安かったのでまず2枚(ブルーとホワイト)購入しましたが、赤ちゃんにはこういう大きなタオルは何枚あっても良いので、あと2枚購入して、ブランケットやバスタオルにするつもりです。 ブルーはとても優しい色でとても気に入っています。 ぜひグリーンやラベンダーなどの他の色もお願いします!
    注文日:2014/02/06
    2013/12/16
    hi-pipipiさん
    ガーゼタオル大好きです。薄くて場所もとらないし、乾くのも早く清潔だと思います。特にこちらのタオルは触り心地がなめらかでとっても気持ちがいいです。毎日使うものなので、洗濯していってどんどんやわらかくなっていくのが楽しみです。
    注文日:2013/12/02
    2013/05/16
    Cats06さん
    かなりいいです♪
    試しに購入してみましたが、とってもいいです。はじめは半信半疑でしたが本当に乾くのも早いし、吸収性も抜群です。本当によかったので明日フェイスタオルとバスタオルを追加注文します。こんなにいい商品を出してくれて、感謝します。ガーゼが好きな方にはおすすめの商品です。
    注文日:2013/05/06
    2012/07/08
    karin9999さん
    日本製
    以前から両面ガーゼバスタオルを使ってきましたが、破けたりしてきたので新しいガーゼバルタオルを探していたらこちらのショップで送料込で値段もお手頃だったので購入しました。 使い心地はとてもいいです。ガーゼだとやっぱり肌を拭く時の摩擦感があまりなくて、やさしい肌触り! 薄くてスポーツジムに持っていく時もかさばらばくていいです。 表面ガーゼ生地、裏面タオル生地。今はこれが主流なんですかね? 両面ガーゼ生地が好きなのですが、商品はとてもよかったので、☆5つ!
    注文日:2012/06/19
    2019/06/17
    シロジジさん
    リピートです。薄くて乾きやすくとても良いです。子供のプール用にも使おうと注文しました。 ガーゼですが、ふわっと感はないのであまり期待しない方が良いかと… 使い勝手はとても良いのですが、うーん、すみません、高いと感じてしまいます。セールで1000円だから購入しますが、通常の値段ではおそらく買いませんね、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/06
    2016/01/22
    乾きがとても速い!
    普通のバスタオルは収納スペースをとるということもあり、ガーゼタオルを使うようになりました。 今回、イエローを購入しましたが、派手すぎず落ち着いた黄色でとても良いです。 ガーゼタオルだけあって、吸水率がとてもよく、乾きも早いです。 肌触りも、普通のタオルよりは心なし良いかと思います。 使い心地はとても満足ですが、まだ数週間しか使用していないので、この状態がどのくらい持つかな?という心配はあります。 ただ、お値段も安かったですし、私の家ではタオルは一年に一回取り替えるようにしているので、 個人的には満足しています。
    注文日:2015/12/23
    2014/07/23
    かさばらない!軽い!
    スポーツをするときにもっていくバスタオルがかさばる&水を吸うと重くなるためどうしたものかと思っていました。 以前内祝いに裏ガーゼのフェイスタオルをいただき利用してみたところ、使い心地がよく「これならバスタオルもいいかも」と購入してみました。 バスタオル2枚とフェイスタオル3枚を同時に注文しましたが、あまりのコンパクトな梱包にビックリしてしまいました。 2枚重ねてもふかふかバスタオルよりも薄いです。 最初はペラペラな感じがしましたが水通しをすると結構空気を含んで柔らかくなりました。 水もよく吸うし、とにかくコンパクトで軽い! バスタオルはふかふかパイルが正義と思っていましたが、用途に応じて使い分けるのも大事だなと思いました。
    注文日:2014/07/17
    2013/05/06
    mteshiさん
    ほんとに速乾
    6月の第4子出産に備えて購入。沐浴後の体を拭くために薄手のガーゼバスタオルを探していて、こちらにたどりつきました。上の子たちには某赤ちゃん用品専門店の正方形ガーゼバスタオルを使っていたのですが、洗濯を繰り返すうちにごわごわになってしまうのが気になっていて、今回は少し良いものを買ってあげたいと思っていました。今までずっと正方形で重宝していたので、形については妥協しての注文だったのですが、届いてみると、思っていた以上にゆとりのあるサイズで、二つ折りにすれば、ちょうど使いやすそう。早速、水通しして干しておいたのですが、本当に速乾でおどろきました。質感は良好。新生児に使用するので、タオルを敷いた上に寝かせるようにして体を拭くことになるのですが、思っていた以上に薄手だったので、★マイナス1にしました。とはいえ、そこは二つ折りで使用することでカバーできるかなと思っています。
    注文日:2013/04/30
    2012/06/24
    だい5433さん
    薄手
    皆様のレビューを見て購入しました。 思ってたより生地が薄手かったです。 ガーゼ側は、想像以上に柔らかかったです。子供用によさげです。 吸収性はまだ、洗濯しただけなので、使用後、レビューを書き直します。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/20
    2011/10/05
    半年の子供用に☆
    こちらのレビューを参考に、初めてガーゼタオルを購入しました。半年になる娘が夏場就寝中にかく汗の量がすごくて、いつも布団がぐっしょり濡れて困ってました。毎日バスタオルを変えても、雨が多い土地故になかなか乾かなくて、速乾と肌触りに重点をおいてさがしてました。 購入して2ヶ月たちますが肌触りが購入時より良いです。 購入時はまだ吸水性が微妙でしたが洗濯するたびに良くなっているように感じます。色はピンクを購入しました。色がかなり薄いとレビューが多かったので、ピンクにしたのですが、予想以上に薄く、赤味のオフ?みたいです。もう少し色がついていると嬉しいです。 大きさはベビーベット{サークルタイプ}に敷き布団敷いて、縦はタオル端を折り込む事ができましたが、横はジャストな感じで、子供の寝返りが激しくなってきた今では、めくれてしまっています。 吸収力・速乾力・肌触りを考慮して☆5つにしました。
    注文日:2011/08/30
    2011/07/27
    tabnaさん
    薄っ!!
    届いた物を開けてあまりの薄さにびっくりしましたが、吸水性はとても良くて、洗ってもすぐに乾いて便利です。洗っても特に毛羽立ちとかは気になりませんでした。 これから産まれる赤ちゃん用に購入したのですが、赤ちゃん用としてだけでなく、普通に自分が使う物としてまた購入を考えています。 出産時に病院にバスタオルを持っていかなくてはいけないのですが、かさばらなくていいです。 色もキレイで、値段も安いのでとっても満足です。 プレゼントで黒のチェックのミニガーゼタオルもついていて嬉しかったです。 注文してすぐに届いたのも嬉しいです。
    注文日:2011/07/14
    2010/01/12
    88kororoさん
    小柄で清潔第一の人には最高!
    購入はもう3度目でしょうか。小柄な私には体を巻くのにちょうど良いサイズで飛びつきました。厚手のバスタオルは魅力ですが、日常使いですと、”かさ”や乾きの早さが重要ポイントになります。これは肌触りが良く、使ったらすぐ洗濯に回しています。乾きが早いのでいつも清潔、畳んで何枚も重ねてもスルリと引き出しに収まります。孫が産まれてまたまた感激。柔らかくてほどよい腰もあるので、新生児を包んで抱っこするのにピッタリでした。おふろ上がりには安定するよう2枚重ねて使います。便利なので自分用をそっくりあげてしまい再注文です!大柄な方にはこのサイズが合わないと思い星をひとつ減らしました。
    注文日:2009/12/29
    2008/11/23
    どらどらえもんどらさん
    ガーゼバスタオル
    気になっていたので、購入してみました。気持ち良いです。懐かしい感じがします。自分が赤ちゃんに戻ったような!!優しくふけるので、女性や子供にはピッタリだと思います。軽いので、髪の毛も簡単に拭ける!!(意外とバスタオルは重いので疲れる時があります・・・。)夏にも良さそうなので、来年が楽しみです。また、銭湯にも便利そうですね。
    注文日:2008/11/09
    2020/12/18
    木漏れ日haruさん
    色も柔らかな色で、使い心地もとても良かったです。
    注文日:2020/11/29
    2020/10/09
    ティミー0772さん
    軽くかさばらず吸収よく身体の拭き取り爽や
    凄い薄く軽いのにふき取りが吸収が良く待っていてよかったです ジムにも持って行ってもかさばらずよいです
    注文日:2020/09/18
    2017/07/13
    ★ガスパールさん
    薄くて便利
    汗っかきの4ヶ月ベビーのために購入。レビューを見て布団の上に敷く用に買った人がいたので、同じ用途で買いました。でも、ベビー布団と同じくらいのサイズのため敷き込むことができないので、すぐはがしてしゃぶられます(-.-;)また、ガーゼ地なのでネットに入れて洗っても、すぐ小さな毛玉がいっぱいできます。 けれど赤ちゃんに安心な点と、薄手なので洗ってもすぐ乾く点では買って良かったと思います。色も淡いきれいな色でいいです。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/02
    さんば5460さん
    迅速な対応に感謝!
    保育園でお昼寝のタオルケットがわりに欲しくて購入しました。早めに使いたいので間に合えば助かるとコメントしたところ、翌日には発送していただき、翌々日には届きました。商品も大事ですが、こういった、お店の対応がとてもありがたいです。そのようなお店の商品なのできっと、子供も安眠できると信じてます。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/29
    2015/11/13
    かなり?!薄手・・・でも、ちょうど良い♪
    最近、ジムに通い始めたのでシャワー後に使うバスタオルを探していました。 とにかく荷物をコンパクトにしたかったので、薄手のこのガーゼタオルはぴったり。もう少し幅が広ければ、より理想的なサイズだったかな。 ただ、タオルというかガーゼ感が強くふんわり感はないです。 自宅なら、普通にふわふわのバスタオルを使いたい・・・です(笑)
    注文日:2015/10/30
    2015/04/19
    onitoさん
    よく吸い、よく乾く
    届いたバスタオルを見て、なんて薄いんだ?これ大丈夫?と驚きましたが、 実際に使ってみて良い意味でさらに驚きました。 これまで厚手の今治タオルを使っており、水分を吸うとかなり重たく、 なかなか乾かなかったのですが こちらのバスタオルだと長い髪を拭いてもさらっとした感じで、じめじめ感が激減。 洗い替え用に、もう数枚リピートしようと思います。 大きさも普通に巻いて申し分ない感じで、色もさわやかな淡いブルー。 良い商品に出会えてよかったです。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/08
    miemiettiさん
    ガーゼタオルは使い勝手がよいです
    もともとガーゼタオルを愛用しています。 この度4月に出産を控え、BABY用に購入です。 お洗濯しても乾きも早く、1度洗濯しましたがふわふわです! 男の子なので、アイボリーとブルーの2色にしました。 おくるみにも使えるし、シーツの代わりにもなります。 暑い時期に向かっていくので、肌がけに使用しようとも思ってます。
    注文日:2015/02/03
    2014/05/30
    ちゅんたぁさん
    薄くても吸い取る!
    いつも使っているバスタオルに比べると半分くらい薄いですが、ちゃんと吸い取ります。それにあんまり濡れている感じがしないのでサラリとした使い心地。乾くのも早いのでたすかります。主人も気になるようで、我が家のバスタオルは順次こちらに変えて行こうと思います。薄くてしまう場所も今までの半分で済むのでお気に入りです!
    注文日:2014/05/16
    2013/07/07
    みっき9300さん
    いい意味で薄かった
    両面ガーゼタオルがあまり売っていなくて、妥協して買ったタオルでした。 ですが予想外にも薄い!!パイルのループがとても細かいんです。(ハンドタオルイメージ) 薄いといっても密度がしっかりあるのでしっかりしていて、ガーゼ面の肌触りも十分でした。もっと使い込んでやわらかくなるのが楽しみです。 とても薄いので、(両面ガーゼ手ぬぐいとかわりません)それが好きな方ならとってもいい商品です。
    注文日:2013/07/03
    2012/08/01
    SONWAIさん
    入院用に。
    抗がん剤治療で入院する為に購入しました。購入するポイントは、かさばらない、吸水性が良い、肌触りが良い、ループが出難い、すぐに乾くの5点だったのですが、このタオルはポイントをオール・クリアしました。入院中のお洗濯は自分で出来なくて頼むので、少しでも洗い易く乾きやすい事を重視しないと、迷惑になっちゃいますから。これは治療で敏感になっている肌にも優しくソフトなタッチで良かったです。
    注文日:2012/07/20
...