• sugar5052さん
  • sugar5052さん

5 2023-03-29

サラサラの柔らかいタオルです。
赤ちゃんのバスタオルとして利用してます。
厚さは薄いので吸水量は多くありませんが、子供に使う分には申し分ないです。

• すぬ1312さん
  • すぬ1312さん

4 2014-06-08

出産準備
夏に出産を控えており準備の一部で購入。
ベビー布団の上に防水シーツを敷き、さらに
その上から布団カバーの役割として、すぐ
洗い替えできるようにとガーゼバスタオルに
してみました(^.^)ベビー布団の小さいサイズに
ピッタリのサイズ感です♪お色も淡くて可愛いです!
真夏なので、もう何枚か揃えて、
タオルケットのように上掛けとして使ってもいいかも、
と思いました。梅雨入りしてしまい、まだ
洗っていませんが、変に毛羽が出ないといいなーと
思います。タオルの取り扱いの紙も入っていまして、
節水タイプの洗濯機や、たくさんの量で洗うと
摩擦になり、毛羽が出やすいとか、柔軟剤は
使わない方がいいとか丁寧に書かれてました!

4 2009-02-22

ガーゼタオルのバスタオルがこの値段なのはお得だと思います。タオル自体は想像したよりも薄手です。確かに速乾性はありますが吸水性に関しては普通だと思います。

• karin9999さん
  • karin9999さん

5 2012-07-08

日本製
以前から両面ガーゼバスタオルを使ってきましたが、破けたりしてきたので新しいガーゼバルタオルを探していたらこちらのショップで送料込で値段もお手頃だったので購入しました。
使い心地はとてもいいです。ガーゼだとやっぱり肌を拭く時の摩擦感があまりなくて、やさしい肌触り!
薄くてスポーツジムに持っていく時もかさばらばくていいです。
表面ガーゼ生地、裏面タオル生地。今はこれが主流なんですかね?
両面ガーゼ生地が好きなのですが、商品はとてもよかったので、☆5つ!

4 2008-11-23

ガーゼバスタオル
気になっていたので、購入してみました。気持ち良いです。懐かしい感じがします。自分が赤ちゃんに戻ったような!!優しくふけるので、女性や子供にはピッタリだと思います。軽いので、髪の毛も簡単に拭ける!!(意外とバスタオルは重いので疲れる時があります・・・。)夏にも良さそうなので、来年が楽しみです。また、銭湯にも便利そうですね。

4 2020-04-20

薄くて頼りないな〜と思ったのですが、使ってみると意外と吸水してくれたり、すぐに乾いたりと使い勝手がいいです!

• mellow999さん
  • mellow999さん

5 2014-10-12

レビューが遅くなってすみません。
何回目かは覚えていませんが、リピートです。
新しく買うタオルは全てガーゼタオルにしていて、
徐々に家中のタオルをガーゼタオルに変えていっています。
始めて手に取ったときは薄すぎて拭き切れるのか不安でしたが
全然問題ありませんでした。
軽くてすぐ乾いて取り扱いも楽です。
以前使っていたバスタオルを引っ張り出してみると、
重くて分厚くて、本当にそれを使っていたのか疑ってしまいました。
他のタオルはあまり使う気になれません。
注文番号:223043-20140929-08001118

4 2013-10-09

やわらかカーぜバスタオルのライトピンクと速乾ガーゼバスタオルのライトピンクを同時購入しました。
どちらが、どちらなのか説明やしるしもなく、わかりません。
薄い白に近い物ピンクと、普通のライトピンクがとどきました。白に近いピンクの方が薄めで硬い気がします。
赤ちゃんの布団カバーとして購入。
添い寝して大人のベットで一緒に寝てますが、寝汗がすごいので赤ちゃんの下にひいて毎日交換しています。
朝干せば天気がいいと2時間くらいで取り込めます。
まだ1.2.回洗っただけなので、硬く肌ざわりイマイチですが、よくなるとうれしいです。

5 2020-11-28

色も可愛く薄くてすぐ乾いて使い勝手良さそうです(*´꒳`*)
あとはどれだけ長くつかえるか
期待を込めて5です!

5 2016-08-02

良い商品です!
子供(乳児)の入浴用のガーゼバスタオルを探していましたが、近所のお店で買った物はタオル面がガサガサで吸水性もイマイチ。そこでこちらのタオルを購入しました。
薄さに驚きましたが、吸水性抜群!肌触りも良し、洗濯しても乾くのが早いし、かさばらない。久しぶりに良い品を見つけました(*´ー`*) 高くても日本製に限りますね♪ 大判サイズも買い足します!!
送料無料且つ低価格でお試しで購入できたのが、ありがたかったです★

5 2016-07-13

肌触りが良いです!
初めは、思いの外薄くて正直驚きました。
一度洗ったくらいではまだ硬くて失敗だったかな〜と思いましたが、何度か洗っているうちに柔らかくなってきて、とっても肌触りが良くなってきました!
7ヶ月の子供がいますが、寝る時には凄い汗をかくのでこれを敷いているだけでだいぶ汗を吸ってくれるので良く寝てくれます!
プリントがないので、その分通気性も良いのだと思います。
赤ちゃんのものは柄や色が派手でガチャガチャしがちですが、色味も優しくシンプルで使いやすいです。

• mai02210さん
  • mai02210さん

4 2015-12-27

産まれてくる赤ちゃん用に、ピンクを購入しました。
かわいい色合いです^^*
使用前に水通ししたら、あらためてレビューします。

4 2015-10-15

赤ちゃん本舗で買った泉州赤ちゃんガーゼタオルと色の種類が一緒だったので同じやつだと思って買ったのですがタオル部分の毛足が短いのと少しサイズが大きかったです。
タオルは種類や色を揃えたいのでミスったなぁ〜と思ったのですが子供を拭くのには不自由してませんし色は同じだったので良かったです。毛足が短い分乾きやすいです。

4 2015-08-01

赤ちゃんの寝かしつけのときのおひな巻き用に購入しました。
夏なので、バスタオルでおひな巻きするとどうしても蒸れたり、暑がる為。
想像していたぐらいの薄さでした(^^)
バスタオルよりは赤ちゃんも涼しいと思います。
でも結局は暑がります。が、これはこのタオルのせいではありませんしね(>_<)
柔らかめなので、赤ちゃんのタオルケットとしても使用しています。
この値段だし、買って損だとは思いませんでした!

• chiki..さん
  • chiki..さん

4 2015-07-30

夏用に購入
すぐ乾くバスタオルを探してました
ガーゼ+タオルで想像通りの薄さで満足してます
使用前に一回洗いましたが、やはり綿ぼこりは出ます。そのあと拭きあげると少し肌に綿ぼこりがつく感じがしましたが、私はあまり気にはなりません。ちゃんと水分も吸ってくれて購入して良かったと思える商品でした
ただ、ガーゼに慣れてない方には不向きな商品に感じました(家族からは不満の声が上がりした。フワフワタオル派らしいです)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル