やわらかガーゼ バスタオル 無地 【楽天お...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

リピートです。薄くて乾きやすくとても良いです。子供のプール用にも使おうと注文しました。
ガーゼですが、ふわっと感はないのであまり期待しない方が良いかと…
使い勝手はとても良いのですが、うーん、すみません、高いと感じてしまいます。セールで1000円だから購入しますが、通常の値段ではおそらく買いませんね、

5 2019-07-16

薄いですが、梅雨時期や冬場などは部屋干ししても、すぐ乾くので次の子用にリピートしました。前回購入したものは2年使用していますが、まだまだ使えそうです(^^)

• banamangoさん
  • banamangoさん

5 2019-07-27

家でも保育園でも活躍!
子供用に片面ガーゼ、片面パイルのタオルを探していて購入。予想以上に使い勝手が良く、リピートしています。
肌触りが柔らかいので新生児にも優しいです。
ずっとお風呂上がりのタオルとして使っていましたが、保育園に通い始めてからは保育園のお昼寝タオルとして使っています。
薄手でかさばらないので持ち運びやすいこと、室内干しでも乾きやすいことがお気に入りポイントです。
薄手と書きましたが、薄すぎず、吸水性も良いです。
ちなみに、お風呂上がりのタオルは最近は同じシリーズのフェイスタオルサイズに変更。1歳半過ぎて動き回る子供を追いかけて拭くには小さいサイズのが扱いやすいです。

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

5 2020-03-27

ふっくら柔らかで肌触りが良くイメージ通りの素材感でした。

5 2020-03-23

良い品です
薄くて軽い、肌触りも良い。買い足したいと思います。

4 2020-03-09

良さそうなタオルです
夏に生まれる赤ちゃんの湯上りタオルとして購入しました!まだ水通しはしてませんが、良さそうなのでまた追加購入したいと思ってます!やはりシンプルな白が良いですよね♪

• jheciykaさん
  • jheciykaさん

5 2020-03-01

あかちゃん用に購入しました。まだ使ってないけどコンパクトで良いと思いました。

5 2019-10-04

沐浴用
新生児の沐浴上がりに使用するために購入しました。
しっかりと水分を吸収してくれるし、肌触りもいいと思います。
洗濯した後でもごわつかずいい感じです。

5 2019-09-07

注文してすぐに届きました。
柔らかくてとても良かったです。

• maricoiさん
  • maricoiさん

4 2019-06-20

乾きやすい
薄くて乾きやすく、ベビーの沐浴に重宝しています。タオル地だとベビーの体に糸くずがつくのが気になって、ガーゼ生地のバスタオルを探していました。完全にガーゼだと吸水性が不安でしたが、これはとても丁度いいです。

5 2019-05-06

良いです!
自分用に購入しました。
到着は早かったです。
冬〜花粉の終わり頃まで室内干しが多く、バスタオルがなかなか乾かず嫌な臭いになることが多かったです。
このタオルはすぐ乾いて清潔!
ガーゼタオルって今まであんまり使わなかったんですが、質感も好きです(^_^)
子供が産まれたら買い増してさらに使っていきたいです!

5 2019-04-28

リピ買いしてしまいました!
出産準備でまず2枚購入しましたが、あまりにも肌触りが気持ちよくて、ベビーベッドのシーツ代わりにも使用したく、もう2枚追加で購入しました。
ガーゼ面もしっかり柔らかいし、タオル面は毛足が短めですが、こちらも柔らかくてサラッとした触り心地で、とても気に入っています。
子どもが産まれたら毎回の沐浴で使用する予定ですが、くたびれてきたら、またこちらで購入したいと思います。

5 2020-04-03

出産準備で子供のバスタオル用に購入しました。肌触りもよく柔らかくて乾きやすそうなので重宝しそうです。

• kobuhahaさん
  • kobuhahaさん

5 2020-03-27

乾きやすさ最強
片側ガーゼのタオル生地で乾きの悪い天候でも乾きやすいです。薄いので旅行の持ち物にも最適です。

5 2020-03-23

対応も早く、思ったより生地もしっかりしててよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル