5 2009-02-20

お試しで・・・
価格に誘惑され、試しに購入してみましたが、正解でした。
色目も大きさも良く。満足です。
若干薄手のような気もしますが、問題ないレベルだと思います。
粗品は、ハンカチタオルでした。

5 2019-04-05

正にホテル仕様
しっかりしてるのに、2日に1回ドラム式で洗濯乾燥までしても縮まず、ヘタらない。
1ヶ月経っても色褪せや黄ばみも出ない。
2枚目買います!

1 2018-03-05

すぐにカビました。
マイクロファイバーやポリエステルなどや、滑り止め付きがあまり好きではないので、ホテルのようなパイルタイプが欲しくて2枚購入しました。
購入したのは数年前ですが、購入履歴をたまたま見て思い出したのでレビューします。
我が家は夫婦二人ですが、それでももうちょっと厚手が良いなと思いました。
まず3か月経ったあたりからヘムの角部分から糸がほつれてしまいました、2枚ともです。
さらに、なにしろ乾きにくいせいか2枚とも半年も経たないうちにカビてしまいました。
敷きっぱなしにせず使用後はきちんと掛けていましたよ。
その後他店で同じようなパイルのホテル仕様のマットを購入(日本製だけどこちらより安価でした)。
こちらの商品よりもパイルが密で厚手だったので、またカビちゃうかな?と購入を後悔したのですが、
現在も使用中で5年目になりますが、全くカビは出てません。糸のほつれもなし。
使用環境は変わっていません、夫婦二人で同じ洗面所同じお風呂、
同じ洗濯機で同じ洗剤、一日おきに洗濯し2枚ローテーション、
同じベランダで干してます。
やっぱり日本製と中国製の違いかなと考えてしまいます。。。
干すタイミングなどでたまたまカビ菌増殖してしまっただけかもしれませんが、一応参考までにレビューさせていただきました。

5 2019-08-17

いい厚さ、色です
厚すぎず使いやすくてまさにホテル用の良い感じです。色はブルーがきれいで家では白よりいいと思い購入しましたが良かったです。
送付がポストインなのも受け取りに手間がなくて良かったです。

5 2019-04-19

全くヘタレない
もう2年同じものを使っていて、流石に色が真っ白→ベージュっぽくなってきたので、お客様来訪に合わせて同じホワイトを購入しました。到着してあまりの白さにビックリ!こんなに最初は白かったんだーと(^^;; しかし生地は傷みもなく、何度となく2年間の間にジャバジャバ洗濯機かけてたのにヘタレもなく、新しいものと変わりません。しっかりした作りに感心しました。程よい薄さで洗いやすいし、清潔感があります!

1 2012-08-01

ただのタオル
届いて、おどろきました。ただのタオルです。バスマットなんかではありません。がっかりです。

5 2017-12-22

まんぞく
大変いいお品をいい値段で購入できました。
大きくて、ベタベタすることなく快適です。
以前まで、ふわふわした生地の物を使用していましたが
こちらのタオル地にして正解でした。
ザブザブ洗えて、程よい張り感も気に入っています!!

5 2009-06-09

日本製の厚地のバスマット(今治)
リピート購入です。先日購入してとても気に入ったので、売り切れないうちにと思い、もう一枚注文しました。
厚手で吸水性が良く、しっかりしています。そして、踏み心地が凄く良いです。袋に入った状態の見た目はイマイチでしたが、実際にひくと良い感じです。色違いがあればもっと良かったですが、同色(同パターン)でも気にいったマットの洗い替えが購入でき、満足です。良いお買いものでした。

5 2023-12-16

カラー:ライトブルー

ブルーを購入。キレイな色ですね。適度な厚みと大きさで、とても使いやすいです。滑り止めはないけれど、滑りにくいのも良し。洗面台の前に敷く用に買いましたが、バスマットもこれにすれば良かったと思っています。他社のは、思ったよりも小さく薄かったので‥

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2023-04-16

2年前に使用してました。買い替え時に他店のものを購入し1年使ったのですが、このマットの方が肉厚で大きく使いやすいことに改めて気が付きまして再購入。しばらくはこちらを使っていこうと思います。タオル類を長く使うことに抵抗があるため、このお値段だと気軽に買い換えられますね。今回もブルー。色が鮮やかで素敵です。

4 2023-03-03

サイズ良し、受取り楽!
吸水が良く気持ちいいです。このサイズは水滴が飛び散りにくくて気に入ってます。圧縮してポストに投函されたので受取りが楽でした。

• nyamobuさん
  • nyamobuさん

5 2022-11-15

5年使って大満足、次はモカ色!
写真の白は一応新品ですが、5年間白のバスマットを8枚入れ替えながら使いました。生地は程よい厚み、1日2枚バス前と洗面前で利用したら即洗濯。バスタオルと一緒に乾いてくれます。
次の正月に「モカ」色へ総入れ替えるために今回購入しました!たのしみ。我が家には無くてはならないアイテムです。

5 2022-09-26

珪藻土マットが吸わなくなってきてイライラしてたから大きめで探しててたどり着いた。
しっかりしてて吸水もバッチリで良かった。

• 西野 椿さん
  • 西野 椿さん

5 2022-09-15

とても良い
2枚目の購入です。
洗濯乾燥機でガシガシ洗ってもほつれなど全く無く、
また適度に薄いので使用後もすぐ乾きます。
オススメです。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2022-07-25

様々なタイプのバスマットを使用しましたが、結局のところ洗いやすくてシンプルなものにたどり着きました。
まだ数回の使用ですが、ホテルで使用してるもののようで気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット