2023/12/05
    しゅーとんとんさん
    カラー:白
    美容系の学校に通う子どもの授業で急に大量のタオルとバスタオルが必要に。しかも色指定と柔らかいものという条件付き。近所で探しましたが、必要枚数が置いてない‥他の必要な物品も家に無いものばかり。日数と金額的にも余裕を持って準備出来ない状況で、学校に文句を言ってやりたいところでしたが、こちらのショップが条件に合ったので、土日とスーパーセールを挟んでどうかな‥と不安に思いながら注文。無事間に合いました!品物もイメージ通りでバッチリでした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/02
    2024/01/29
    ut-utさん
    カラー:モカ
    少し硬めのタオルを探していので、満足です。 ジムなどのンタルタオルとほぼ同じか少しソフトと言ったくらいの使用感です。 2か月ほど使用してますが、耐久性も問題ないと思います。
    注文日:2023/12/06
    2022/11/12
    にじいろ1117さん
    エステ店用に購入しました。丁寧なお取引と商品のデキに満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/31
    2022/05/16
    kakusan_asakaさん
    決してフカフカのタオルではありません。が。しっかりとしており 数年使っても生地が痩せる事もなく。正にホテルクオリティ。
    注文日:2022/05/01
    2007/08/15
    zutto77さん
    フェイスタオルは安く沢山欲しい★
    実用的なフェイスタオルなので、何度も繰り返しリピート購入させていただいています。 厚みもある程度しっかりしており、値段とつり合わない気がします!! この価格ですと百円均一のペラペラのものを連想してしまいがちですが、その心配の必要はありませんのでご安心◎ 一枚あたり百数十円のものでは、正直2~3回の洗濯でガサガサしてきたり使用感の悪さがどうしても最初に比べて格段に差が出ることがほとんどですが、これは耐久性の面からしてもかなりの優秀さを誇っていますよ~◎業務用の強さを実感できるフェイスタオルにはまりました。
    注文日:2007/08/15
    2008/08/07
    お風呂のタオル
    我が家の入浴後のタオルは、バスタオルを使いません。 一人が1~2枚使うのですが、吸収も乾きも良いので重宝しています。以前は、300匁を購入した時もありましたが、前回、間違えてこちらを購入。でも、使ってみると乾きも断然いいし十分足ります。我が家では重宝しています。
    注文日:2008/08/01
    2007/09/30
    kanntannさん
    パイルが短くて、目が詰まっていて、ペラペラしていません。とても気に入りました。吸水性がいいのにかさばりません。ボーダーというのでしょうか?パイルでない飾りの部分がないのがいいです。どこでも吸水します。綺麗に折りたためるので、除湿機の下に防音のために敷いているタオルもこれに変えます。これなら安定します。バスタオルも買いたくなってきました。 洗った髪を拭いたり、手を拭くには厚手のもののほうが向いているかもしれませんが、体を拭いたり、スーパー銭湯などにもって出かけるにはこちらのほうがいいです。細かいところが拭きやすいです。 モカを買いましたが、落ち着いた色でした。くすんだピンクやくすんだブルーも欲しいので色を増やして欲しいです。
    注文日:2007/09/22
    2015/04/28
    リピ
    以前ホワイトを大量購入し家庭用として使ってます。吸水力もあり、ガンガン洗っても丈夫でほつれることも少ないし、かなり色が変わるまで使っても大丈夫でした。さすがに薄汚れてきたので交換。以前のものは雑巾に。雑巾になってもそうとう使えるやつです。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/02
    ちぇちちゃんさん
    実家へ
    実家のタオル、毎回、遊びに行くたびに吸水性の乏しさに嫌気がさしていました 以前、こちらのバスタオルを子供の保育園のお昼寝用に購入し、肌触りは気に入っていたので実家へプレゼントしました 母も大変喜んでおり、何より遊びに行く私たちの風呂上がりのストレスがなくなりました!! 自宅のタオルの買い替え時期にもこちらの商品購入したいです
    注文日:2014/08/14
    2010/06/25
    薄くてもフンワリの使い心地♪
    リラクゼーションルームで使用するタオルを、以前にもこちらで購入しました。同じものを購入したつもりだったのですが、ひょっとして前回は300匁のほうだったかも・・・? 今回のほうが薄手な感じです。でも、使いやすいので、問題ナシで~す!! 遊び毛がすごくて、洗濯の度に糸くずがフワフワしていますが、やがて落ち着くでしょう。ただ、以前と比べると、縫い目が雑なような気がします。ほつれが目立ちます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/05/28
    2009/02/26
    のこPingさん
    美容室での使用
    以前に別のショップで今回と同じような風合いのタオルで300匁を購入したが、美容室にてお客様の首に巻いたり、ターバンとして使用するには少々厚過ぎた感を持っていたので、今回は260匁を購入。 美容室の営業で使用するのに丁度良い厚さだと思う。 パーマ時のターバンとして顔周りがゴロゴロせずに使いやすい。 今まではもっとパイルが立った感じのタオルを使用していたので、この商品のようにパイル目が細かいのは洗濯していくうちにどう変化するのかを観察していきたい。
    注文日:2009/02/15
    2009/01/12
    yemuniさん
    不景気のあおりで頂き物の宣伝入りタオルも減ってきましたので、オレンジとライトグリーンを購入してみました(自宅用)。 私は、ホテル仕様のフカフカのタオルが苦手です。頭に巻くにも厚くて使いづらいし、何より洗濯しても乾きづらいし。 こちらのタオルは、そういう方のためにあるようなタオルです。ものすごく重宝しています。 また減ってきたら必ずリピートします。
    注文日:2009/01/03
    2009/08/04
    kazu1114472さん
    good
    毛足も短く肌触りもまあまで値段のわりにお買い得だと思います。 次回も購入しようと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/28
    2007/10/22
    みいこ0612さん
    300匁と一緒に購入。こちらのタオルのほうがうちの店に使うにはやわらかくてよかったです。何回か洗って風合いがどうなるか、よかったらまたリピしたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/10/18
    2020/11/06
    金魚711さん
    マッサージ店で3~4年使いましたが、とても丈夫です。 厚さも、ちょうど良く、洗濯後に畳んで、重ねて置いておいても潰れず、とても見栄えが良いです。 写真は、今回買った新しいタオルです。
    注文日:2020/10/19
    2007/09/22
    厚手ではない適度な厚みで、拭き取り乾燥ともに素早くできそうです。 縫製もしっかりしているので、ガンガン洗濯に耐えてくれそう。 ただ一点、色が残念…。 モカを買ったのですが、見本写真の色ではなく、むしろ見本のライトオレンジに近い色でした。その分マイナス★1個です。
    注文日:2007/09/15
    2018/04/21
    次回購入時もこのタオルで。
    普段用のタオルを総替えしようと楽天のあらゆるタオルを検索してレビューを見まくった結果、そこそこの金額で、ふかふかじゃなくても吸水性があり、体を拭いた時にザラザラしたものが付かないとのレビューを見てこのタオルに決めました。まさにレビュー通り。一度洗濯機で洗濯から乾燥しただけで即戦力になるタオルです。個人的にはもう少しオシャレな色のバリエーションがあったら良いなとは思いますが、使い心地を考えれば文句なしです。 ふかふかのタオルが好みの方はあまり好きじゃないかもしれませんが、我が家はふかふかより吸水性を求めるので問題ありません。次回の買い替えもこちらのタオルを購入したいです。
    注文日:2018/04/14
    2012/07/13
    薄手だけど、目の詰まった、しっかりしたタオルです。 長さも十分なので、頭に巻くのもラクラクです。 前回、別のショップで買ったタオルが毛羽落ちが酷すぎて、買い換えたくて、美容院のタオルって良いよなぁ・・・と思って探し、このお店に辿り着きました。 最初は単独で洗い、次からは他の物と一緒に洗っていますが、毛羽落ちはあまり気になりません。 実は2回目の洗濯は柔軟剤を使用してみましたが、やはり吸水性はおち、若干の毛羽立ちも?見受けられ、次からは柔軟剤を使用していません。他の物には柔軟剤を使いたいし、でもタオルには使えないし、別々に洗うのも余裕ないし、現在模索中です。 でも次もまたコチラで購入します。
    注文日:2012/07/04
    2012/01/25
    chaayさん
    まとめ買い
    先日、家庭内で嘔吐下痢が蔓延してしまい 大量にタオルを破棄することとなったので、補充として購入しました。 枚数が多く、レビューの評判が良く、価格も手頃だったのが決め手なのですが 実際に手にしてみて、どちらかといえば薄手なものの 生地はしっかりしていながらも、乾きが早く そんなに毛落ちしないので、他の洗濯物にほこりが付かないのもいいです。 肌触りも悪くはないと思います。 今回購入したモカは写真より若干濃いめというかオレンジがかったお色でした。 ただ単色のセットでなく、カラーが選べたらもっと嬉しかったです。
    注文日:2012/01/20
    2008/01/06
    謎な猫さん
    意外と使用用途が多かったので。
    12枚セットを以前にも購入したのですが、ちょうどいい感じのフェイスタオルだったので、あれこれ使っているうちにもう12枚あってもいいかなと再度購入してみました。 バスタオルに加えて色の統一感ができてちょうどよかったです。ただし、バスタオルとフェイスタオルでは同じダークブラウンでも、フェイスタオルはバスタオルに比べて色が濃くなっている気がします。 使用しているうちに同じくらいになるかなと思ったのですが、濃いままなので、まぁ、これはこれでいいかなと。 部屋の全体的なカラーがブラウンなので、色長統一には、多彩なカラータオルがあって助かりました。
    注文日:2007/12/30
    2021/03/26
    kirari426さん
    普段使い用で薄目で長めのタオルが欲しかったので、生地自体と長さには満足しています。口コミが良く期待しすぎてしまったので、縫製に関しては想像していたより悪かったです。糸端が結構でていたし、日々の洗濯でほつれたりしそうに思える感じで、しっかりした縫製ではないです。この価格だから仕方ないのかもしれませんが、他の楽天のお店で買った同価格帯のタオルの方が縫製は良かったです。
    注文日:2021/03/14
    2019/10/19
    nosyanさん
    安くて使いやすいです(^_^)
    使いやすいです☆ 何回もリピートさせていただいてます(^_^)
    注文日:2018/03/31
    2016/07/28
    使いやすい
    以前購入し使っていたものが薄汚れてきたので購入。吸水性も良く、厚さも丁度よいので、我が家ではこのタオルのみ使っているくらいお気に入りです♪
    注文日:2016/07/10
    2015/12/21
    レモンチーさん
    リピートです
    普段使いにとてもいいのでリピート買いです♪ 薄いという声もありますが、うちの環境では乾きが早いのでこのくらいの方がいいです。 いつもホワイトを使っていましたが、やっぱり色がついてきてしまうので… 今回はモカで。ちょっとオレンジ寄りですが、気になりませんー。 本当のモカが好きな方は気にされるかな? 何にせよ毛羽の全然でない、吸水率がいいこの使用感がたまらないのでまたリピートすると思います♪
    注文日:2015/12/03
    2014/08/19
    皆さんのレビューとお値段で購入を決めました! とりあえず、使用前に一度洗濯しましたが、毛羽落ちが少なくて◎。干す時に叩きますが、ほとんど毛羽が飛びませんでした!神経質な私は、新しいタオルを何度も洗ってからしか使わないのですが、こちらの商品はとりあえずもう一度だけ洗濯したら使いたいと思います(*^^*) フカフカ…ではありませんが、毎日使う手拭き用なので、むしろ乾き易いほうが理想的です。 同じ業務用のハンドタオルも台拭き用に購入しました。 レビューにあったように、絞り易そうです!
    注文日:2014/08/16
    2014/07/28
    サエ7572さん
    使いやすい
    我家は景品でもらったタオルばかりな上、何年も使い続けていた為、ボロボロ・ガサガサタオルでした。これは全てのボロタオルを捨てようと決意。 こちらのタオルを購入いたしました。モカを注文しました。モカというよりベージュ色でしたが優しい色だし気に入っています。 使いやすいし、景品タオルより吸水力もあるし、なにより景品の○○銀行とか○○商店とか印刷してるダサさが嫌だ…… 新しい、綺麗、使いやすい、意外と安い値段…注文して良かったです。 またリピートします。
    注文日:2014/07/16
    2014/01/20
    使いやすい
    以前、同じ業務用タオル(おしぼりサイズですが)を購入し、使ってみたところ非常に使い心地が良かったので、家庭のぼろぼろフェイスタオルを一新するために購入しました。吸水力抜群で家族みんなお気に入りです♪
    注文日:2014/01/08
    2013/09/05
    haruka5042さん
    以前も購入したことがあるので、今回はリピとなります。 厚さは薄すぎず、暑すぎずちょうどよく扱いやすいものだと思います。 自宅サロン用でしようしていますが、何度洗ってもしっかりとしていて あまりほつれることはありません。 サロン以外でもご自宅用としてもおすすめのタオルだと思います。 (お風呂上りの体を拭くには、少し薄いと思います)
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2013/07/21
    めぐたん1845さん
    日常使いの薄手のフェイスタオルを探していました。たまたまこちらでみつけ、購入しました。厚みは今まで使っていた景品タオルと同じくらいですが、つかんだときにふわっと弾力があります。肌触りもいいです。薄手なので乾きも速く、日常使いとしてはとても満足です。 300匁とどちらにするか悩みましたがこちらでよかったです。色は汚れや黄ばみが目立たないかと思いモカにしました。 ただ、使うのに問題はないのですが、ところどころパイル部分にほつれがあり残念でした。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/12
    商品届きました。 家のタオルが古くなり、まとめ買いしました。 タオルは薄めです。 ダークブラウンはどちらかというと、チョコレート色。ライトオレンジは綺麗なオレンジ色です。 使う前に洗いましたが毛羽落ちは全くありませんでした。 もう少しフワフワ感が欲しかったので☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2013/06/09
...