【12枚セット】260匁 業務用フェイスタオル...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nosyanさん
  • nosyanさん

5 2019-10-19

安くて使いやすいです(^_^)
使いやすいです☆
何回もリピートさせていただいてます(^_^)

5 2018-04-21

次回購入時もこのタオルで。
普段用のタオルを総替えしようと楽天のあらゆるタオルを検索してレビューを見まくった結果、そこそこの金額で、ふかふかじゃなくても吸水性があり、体を拭いた時にザラザラしたものが付かないとのレビューを見てこのタオルに決めました。まさにレビュー通り。一度洗濯機で洗濯から乾燥しただけで即戦力になるタオルです。個人的にはもう少しオシャレな色のバリエーションがあったら良いなとは思いますが、使い心地を考えれば文句なしです。
ふかふかのタオルが好みの方はあまり好きじゃないかもしれませんが、我が家はふかふかより吸水性を求めるので問題ありません。次回の買い替えもこちらのタオルを購入したいです。

• zutto77さん
  • zutto77さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,045

5 2007-08-15

フェイスタオルは安く沢山欲しい★
実用的なフェイスタオルなので、何度も繰り返しリピート購入させていただいています。
厚みもある程度しっかりしており、値段とつり合わない気がします!!
この価格ですと百円均一のペラペラのものを連想してしまいがちですが、その心配の必要はありませんのでご安心◎
一枚あたり百数十円のものでは、正直2〜3回の洗濯でガサガサしてきたり使用感の悪さがどうしても最初に比べて格段に差が出ることがほとんどですが、これは耐久性の面からしてもかなりの優秀さを誇っていますよ〜◎業務用の強さを実感できるフェイスタオルにはまりました。

5 2008-08-07

お風呂のタオル
我が家の入浴後のタオルは、バスタオルを使いません。
一人が1〜2枚使うのですが、吸収も乾きも良いので重宝しています。以前は、300匁を購入した時もありましたが、前回、間違えてこちらを購入。でも、使ってみると乾きも断然いいし十分足ります。我が家では重宝しています。

5 2007-09-30

パイルが短くて、目が詰まっていて、ペラペラしていません。とても気に入りました。吸水性がいいのにかさばりません。ボーダーというのでしょうか?パイルでない飾りの部分がないのがいいです。どこでも吸水します。綺麗に折りたためるので、除湿機の下に防音のために敷いているタオルもこれに変えます。これなら安定します。バスタオルも買いたくなってきました。
洗った髪を拭いたり、手を拭くには厚手のもののほうが向いているかもしれませんが、体を拭いたり、スーパー銭湯などにもって出かけるにはこちらのほうがいいです。細かいところが拭きやすいです。
モカを買いましたが、落ち着いた色でした。くすんだピンクやくすんだブルーも欲しいので色を増やして欲しいです。

5 2014-10-02

実家へ
実家のタオル、毎回、遊びに行くたびに吸水性の乏しさに嫌気がさしていました
以前、こちらのバスタオルを子供の保育園のお昼寝用に購入し、肌触りは気に入っていたので実家へプレゼントしました
母も大変喜んでおり、何より遊びに行く私たちの風呂上がりのストレスがなくなりました!!
自宅のタオルの買い替え時期にもこちらの商品購入したいです

4 2010-06-25

薄くてもフンワリの使い心地♪
リラクゼーションルームで使用するタオルを、以前にもこちらで購入しました。同じものを購入したつもりだったのですが、ひょっとして前回は300匁のほうだったかも・・・?
今回のほうが薄手な感じです。でも、使いやすいので、問題ナシで〜す!!
遊び毛がすごくて、洗濯の度に糸くずがフワフワしていますが、やがて落ち着くでしょう。ただ、以前と比べると、縫い目が雑なような気がします。ほつれが目立ちます。

4 2009-02-26

美容室での使用
以前に別のショップで今回と同じような風合いのタオルで300匁を購入したが、美容室にてお客様の首に巻いたり、ターバンとして使用するには少々厚過ぎた感を持っていたので、今回は260匁を購入。
美容室の営業で使用するのに丁度良い厚さだと思う。
パーマ時のターバンとして顔周りがゴロゴロせずに使いやすい。
今まではもっとパイルが立った感じのタオルを使用していたので、この商品のようにパイル目が細かいのは洗濯していくうちにどう変化するのかを観察していきたい。

• yemuniさん
  • yemuniさん

5 2009-01-12

不景気のあおりで頂き物の宣伝入りタオルも減ってきましたので、オレンジとライトグリーンを購入してみました(自宅用)。
私は、ホテル仕様のフカフカのタオルが苦手です。頭に巻くにも厚くて使いづらいし、何より洗濯しても乾きづらいし。
こちらのタオルは、そういう方のためにあるようなタオルです。ものすごく重宝しています。
また減ってきたら必ずリピートします。

5 2015-04-28

リピ
以前ホワイトを大量購入し家庭用として使ってます。吸水力もあり、ガンガン洗っても丈夫でほつれることも少ないし、かなり色が変わるまで使っても大丈夫でした。さすがに薄汚れてきたので交換。以前のものは雑巾に。雑巾になってもそうとう使えるやつです。

5 2009-08-04

good
毛足も短く肌触りもまあまで値段のわりにお買い得だと思います。
次回も購入しようと思います。

5 2007-10-22

300匁と一緒に購入。こちらのタオルのほうがうちの店に使うにはやわらかくてよかったです。何回か洗って風合いがどうなるか、よかったらまたリピしたいです。

4 2007-09-22

厚手ではない適度な厚みで、拭き取り乾燥ともに素早くできそうです。
縫製もしっかりしているので、ガンガン洗濯に耐えてくれそう。
ただ一点、色が残念…。
モカを買ったのですが、見本写真の色ではなく、むしろ見本のライトオレンジに近い色でした。その分マイナス★1個です。

4 2012-07-13

薄手だけど、目の詰まった、しっかりしたタオルです。
長さも十分なので、頭に巻くのもラクラクです。
前回、別のショップで買ったタオルが毛羽落ちが酷すぎて、買い換えたくて、美容院のタオルって良いよなぁ・・・と思って探し、このお店に辿り着きました。
最初は単独で洗い、次からは他の物と一緒に洗っていますが、毛羽落ちはあまり気になりません。
実は2回目の洗濯は柔軟剤を使用してみましたが、やはり吸水性はおち、若干の毛羽立ちも?見受けられ、次からは柔軟剤を使用していません。他の物には柔軟剤を使いたいし、でもタオルには使えないし、別々に洗うのも余裕ないし、現在模索中です。
でも次もまたコチラで購入します。

• chaayさん
  • chaayさん

4 2012-01-25

まとめ買い
先日、家庭内で嘔吐下痢が蔓延してしまい
大量にタオルを破棄することとなったので、補充として購入しました。
枚数が多く、レビューの評判が良く、価格も手頃だったのが決め手なのですが
実際に手にしてみて、どちらかといえば薄手なものの
生地はしっかりしていながらも、乾きが早く
そんなに毛落ちしないので、他の洗濯物にほこりが付かないのもいいです。
肌触りも悪くはないと思います。
今回購入したモカは写真より若干濃いめというかオレンジがかったお色でした。
ただ単色のセットでなく、カラーが選べたらもっと嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル