2022/10/20
    Snow Gooseさん
    プレゼントに購入させて頂きました。 使い勝手が大変良いと喜んでいただけました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/10/20
    しもつむ601106さん
    11月末に生まれて来る孫のために購入しました。送られて来た時は圧縮されていたので、こんな薄っぺらいので大丈夫かと思いましたが、使用前に洗濯をしましたら、肌触りもよく、吸水速乾良さそうで安心しました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    kamome..さん
    綺麗なタオルです。 商品もすぐに届きました。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/22
    以前まとめ買いしたものをリピート。何せ乾きやすいのがいいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/31
    とても気持ちいいです
    夏の湿度でタオルの匂いも気になるので購入しました。 さっと洗うとすぐに乾く。すごくさらさら感があり肌に気持ちよくて贅沢な気分になりました笑
    注文日:2022/07/24
    2022/06/03
    ひな67510さん
    吸水性がよく、洗ってもすぐに乾くのがよかったです。 薄くて嵩張らないので、タオルの収納にも困らなくなりました。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/15
    梅雨や天気が良くない日が続く時にマイクロファイバーのバスタオルを使っていたのですが、吸水力がないので速乾で柔らかいガーゼのバスタオルを購入しました。乾きやすく薄いのに吸水力があります。他の方もおっしゃっていますがパープルは色がうすいです。
    注文日:2022/05/09
    2014/09/07
    Rumineseさん
    速乾性の良い泉州ガーゼのバスタオル
    薄手のガーゼバスタオルは厚手のバスタオルとは また違った意味で便利なタオルだと思いました。 濡れた体を拭く時も軽いのでパッと肩に掛けて サ~ッと体全体の余分な水分を素早く吸収し 後はタオルハンガーに掛けて置けば乾きも早いので衛生的ですね。 スポーツバックに入れて持ち歩いて使っていますが 濡れた状態でもクルクルと巻くだけでコンパクトに仕舞え かさ張らないので実に使い勝手が良いバスタオルでした。 ソフトな風合いと肌触り良い素材でしたので 敏感肌の方や赤ちゃんにも使えるバスタオルでした。 [受注番号]223043-20140831-0829480338
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2016/10/01
    天楽007さん
    ガーゼ バスタオル
    速乾ガーゼ バスタオル 日本製 泉州タオル ガーゼバスタオル です。 薄手の綿 素材で吸水性も良いバスタオル だと思います。 メール便送料無料でした。
    注文日:2016/09/25
    2008/02/16
    青龍。さん
    今回と去年の比較
    . 画像は、今回購入した未使用キャラメルブラウンとグリーン、 去年購入して100回位洗濯したブルーとグリーンです。 . 購入時、ブルーはグリーンより濃かったのに、 今ではクリーム色(洗濯中で画像なし)以上に白くなってしまいました。 . 色によって色落ちのしやすさが違うみたいですね。 .
    注文日:2008/02/08
    2012/07/25
    以前色の濃い新品のタオルを洗って、一緒に洗った父の下着という下着を緑色に染めた経験があるので、それ以来色の濃いものは避けています(笑) (あ。その時のタオルはこちらのタオルじゃないですよ!) ということで、今回購入したのはアイボリー。ほかの方のレビューに“洗濯時色水がでた”とか以前買ったこのタオルと新品のタオルの比較した写真があったので参考にさせていただきました。 封筒から出した瞬間、「あれ?ホワイトなんて注文したっけ?」と思いました。お色の参考に写真は白地に柄の入ったハンドタオルを重ねて撮ってみました。 色的にアイボリーと白、ほとんど違わない気がしました。 使い心地は、とってもいいです。 ガーゼらしい柔らかい肌触りです。 今まで使っていたバスタオルがそうとう吸収してくれなかったからか、吸収の速さにびっくりしました(苦笑) さっと押し当てる程度で水分を吸収してくれます。 分量の多い髪の毛もすぐに軽くなります。 厚みは確かに薄手でですが、わたしはこれくらいで十分です。 ただ、漂白剤と柔軟剤の使用は避けてとの事で、常に漂白剤と柔軟剤を使って洗濯しているので、このタオルだけ別洗いはけっこう面倒ですね・・・せっかく薄い色を選んだのに…(笑) ずーっとガーゼのバスタオルを使ってみたいと思っていたのですが、なかなかいい出会いがなかったのですが、今回レビュー記入の条件で送料無料で、1000円弱で購入できて大満足です! また買い足す時はこちらのタオルを利用させていただきます。
    注文日:2012/07/11
    2015/04/23
    いい感じです
    届いたときは、あまりの薄っぺらさに戸惑いましたが、吸水性など問題なく、いい感じで使えます。
    注文日:2015/04/11
    2011/06/07
    chihimasaさん
    赤ちゃん用^^
    7月出産予定なので、最近の買い物はベビーグッズばかり。。。 お肌の敏感な赤ちゃんの為肌に優しいガーゼタオルを探していました。 薄手ですぐ乾くものが良かったので、こちらの商品は理想にぴったりです。 あっと言う間に乾きます@@ フェイスタオルも購入したのですが、フェイスタオルは大人が使うのにはちょっと心もとない感じですが、バスタオルは充分使用できます^^ 今回色違いで3枚購入したのですが、買い足そうかな。 すぐ乾くし、優しい肌触りなので、バスタオルはついついこればかり使ってしまうので。 赤ちゃん用のはずだったのに。。。 パステル系の色はどれも綺麗です。 写真は1度洗った状態のもの。 ふわっとしました^^ お値段もお安いのでガンガン使用していこうと思います。
    注文日:2011/05/17
    2009/07/03
    iwataka0404さん
    赤ちゃんに
    ガーゼは使い込むとふわふわの熟れた肌触りになるので 赤ちゃんの時はおくるみやお布団替わりにもなるから 買ってみました。すごく好評で大人の分もみんなこれに変えました 乾きが速くていいです、
    注文日:2007/12/17
    2015/07/07
    こちらの店舗の別商品、やわらかガーゼバスタオルと比較しての感想です。 数か月前に購入したやわらかガーゼバスタオルがとても良かったので、試しにこちらの商品も購入してみました。 やわらかガーゼバスタオルで良いなと思ったポイント「薄手で幼児を拭くのに扱いやすく乾きやすい」という点においては、“速乾”も変わらず良いなと思います。 ガーゼの目やパイルは“やわらか”の方が細かいようで、“速乾”の方のガーゼ面は少しシャリっとした肌触りに感じられます。嵩も心もち“速乾”の方がふっくらしているでしょうか。「吸水」という謳い文句については、両者の違いははっきりとは分かりませんでした。 今回、色はライトグリーンにしたのですが、思ったよりはっきりとした明るめの黄緑色でした。もう少し淡い色調をイメージしていたので、無難にアイボリーにしとけば良かったなと思いました。 サイズ感は“速乾”の方が大きすぎず丁度良く感じます。 どちらのバスタオルにも良い点がありますが、個人的にはリピするならより細やかな肌触りの“やわらか”の方かなと思いました。
    注文日:2015/06/23
    2014/06/30
    まい3189さん
    新生児用に購入。普通のバスタオルより柔らかくて、ガーゼが赤ちゃんに優しくて気に入りました。レビューをみて薄手で低い評価付けているものがあったので心配しましたが、確かに薄手ですが薄すぎるわけでなかったので安心しました。例えて言えば、業者さんが挨拶回りに配付するような薄手のタオルに手拭いを重ねた感じでしょうか。毎日沐浴をして使うので乾きやすいのは助かります。ブルーを選びましたが、淡い色みでベビー用品とマッチしています。自分用のバスタオルとフェイスタオルも追加購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2009/04/05
    ひろ25319さん
    (速乾ガーゼタオル)バスタオルの購入
    タオルは頂き物が多く買った事はないのですが、以前からガーゼのタオルを使ってみたいナーと思っておりましたところ、たまたま送料無料だったので、ためしに購入しました。やはりガーゼのバスタオルは厚手のバスタオルと違い取り扱いやすくお風呂上りに耳の中まで綺麗にふき取れるので気持ちが良いです。それから私が購入したのはチョコブラウンで濃い色のため濡れた箇所が直ぐに判るため常に乾いている部分で拭く事が出来るので便利です。(薄い色は使った事が無いので判りませんが・・・) 今度はフェイスタオルを購入しようと思っております。
    注文日:2009/03/31
    2017/12/20
    とみちゃんねるさん
    収納場所がすっきり
    うすいバスタオルで吸水性もいいもの・・・という贅沢な希望でこちらをチョイス。 かさばらないので収納スペースがすっきりしました。 かなり薄く、吸水性も問題ありません。 赤系は色落ちがけっこうありまして、一緒に洗った白の手ぬぐいがピンクになりました。 注文番号:223043-20170902-00006818
    注文日:2017/09/02
    2015/10/02
    guratora_hkさん
    リピです
    リピです。 速乾で衛生的ですし、肌触りも柔らかく、吸水も良く、場所も取らない。 ホワイトは黄色みが無い綺麗な白色です。 他のレビューでは『柔軟剤の使用はなるべく控える』指示にガッカリされている方もいるようですが、私は別に普通に使ってますよ、柔軟剤。個別に洗うのも手間だし。相当な量を毎回使わなければ、目立つような劣化は出ないと思います。 初回の洗濯の時だけ毛羽落ちが少々あるかもしれません。その後は気になりません。 今後もこのガーゼ・シリーズにお世話になりたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/27
    2017/01/21
    pichon_さん
    いつもグリーンとパープルをリピってます。 ピンクは色落ちが早く最後は白くなってしまうので、ピンクが欲しい方はパープルをおすすめします。
    リピート
    注文日:2016/12/04
    2016/05/09
    ★うさまる★さん
    りピです
    赤ちゃんのごろ寝に使ってます。 洗い替えがほしくてブルーとブラウン?購入。 乾きはまあまあ早いのでは? 色が優しくて気にってます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/08
    2015/10/24
    サンパぁさん
    品質には満足。
    タオルの肌触りが好きなので、片面パイル反対はガーゼの物は乾きがよくお気に入りです。 パイルの面だけでなく、ガーゼの方も柔らかい感触で気持ちがいいです。 チョコブラウンを購入しましたが、煉瓦の様な赤茶色という感じです。 画像を載せときます。ラグはこげ茶寄り、クッションは濃いめのブラウン。いちばん上の右側にあるのがこちらのタオルです。 個人的にはこげ茶寄りのが好きなので、ちょっと残念でした。
    注文日:2015/09/13
    2014/08/03
    Shirotumekusa8さん
    パープル購入。 とっても薄いので、本当すぐ乾いてくれます。 水分の吸収もよく、もう厚手のタオルは考えられません。 とても良い買い物をしました。 またお願いすると思います★
    注文日:2014/07/09
    2009/05/26
    chee-zさん
    気持ちいい
    部屋干しが多いので、早く乾いてかさばらないタオルを探していました。使い心地もいいし、今回2枚購入しましたが、今後バスタオルはコレに買い換えようと思います。ライトグリーンを購入しましたが、さわやかな色合いでキレイでした。
    注文日:2009/05/15
    2009/05/14
    チョコブラウンを注文、昨日届きました。思っていたより赤みの強いレンガ色です。早速洗濯してみましたが、色水がたくさん出ました。二度目以降の洗濯での色移りが心配ではありますが、手触りは最っ高!リピするなら淡色にしようと思います。
    注文日:2009/05/11
    2009/05/30
    ムックシャロンさん
    貰ったガーゼのバスタオルが重宝してるので
    ガーゼは嵩張らなくて、吸水性も良くすぐに乾くので、便利です。ただ引っ掛けてしまうと、薄い分糸が攣れてしまうので気を付けて下さい。
    注文日:2009/05/23
    2013/09/09
    使いやすいです
    新品のタオルはまず、1度、お洗濯。サラ(新品)のタオルは吸水性が悪いので、とにかく一度洗濯。以前はマイクロファイバータオルを使っていましたが、肌触りが悪い、なんだか、肌に”擦れて”肌なじみが悪い感じ。それが嫌だな、と思っていたので、こちらを試しに買ってみました。肌触りが良いです。お風呂上りの水滴は、文句無くささっと吸い取ってくれます。いい感じ!髪の毛は、マイクロファイバータオルの方が、水分の吸収がいいようです。体は、ガーゼタオル。髪の毛は、マイクロファイバータオル。これで、私のお風呂上りは、以前より快適に成りました。リピートしたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2011/10/30
    プール用に
    仕事帰りにプールに寄るため、「体が隠せる大きさで、かさばらず、吸水もよく、乾きも早いもの」を探していました。 ぽんぽんと肌にあてるだけで水分が拭きとれるので、帰り支度も短時間で終わるようになった気がします。 洗濯後の乾きは思ったほどではありませんが、普通のタオルに比べれば良好です。気温も低く日照時間の短いこの時期でもストレスなく使えているので、冬場のプール通いにも活躍してくれそうです。
    注文日:2011/10/20
    2015/11/16
    ★うさまる★さん
    お安く購入
    入院準備で必要だった為、日本製タオルがほしく こちらで購入!! ピンクとグリーン?とてもきれいな色で良かったです。 洗ってみましたが、特に問題なかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2013/09/12
    レインボー0213さん
    いいです
    ジム用に薄くて軽いタオルを探してました。届いてみてあまりのうすさに大丈夫??と思いましたが、吸水性抜群でコンパクトになるのでとてもよかったです。ピンクを買ったんですが乾くのも早く便利なのでパープルとブルーもリピします!!
    注文日:2013/08/21
...