速乾ガーゼ バスタオル 送料無料 日本製 泉...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • 乳幼児の子育てに大活躍です
  • 購入から2年経ってからのレビューです。無くてはならないバスタオルです。子供を産んですぐに買いました。新生児の時の使い道は真夏に産んだのでおくるみとして普通のタオルで包むには暑く、またタオルのクズがたくさんつくと言う理由でこちらの軽くてサラリとしたタオルを主に使っていました。それから大きくなっても必ずこのタオルをリュックサックの中に入れています。薄手なのでかさばらないです。荷物が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-26
  • 抜け毛がすごいです。
  • 質感はおもったよりフワフワ感はなかったですが、値段相応かなと思います。他のレビューにもありましたが洗濯時の抜け毛がすごいです。干すときにパンパン叩くとくしゃみがでるほど毛が舞います。付属の説明書にも抜け毛については記載されており、単独で洗ってくださいとありましたが、毎日タオルだけ別で洗濯するのは我が家では現実的でないので抜け毛がなくなるまで洗って使います。リピートするかは抜け毛 ・・・(続きを読む
  • ポポ★ポポさん

5 2019-08-11

乳幼児の子育てに大活躍です
購入から2年経ってからのレビューです。
無くてはならないバスタオルです。
子供を産んですぐに買いました。
新生児の時の使い道は
それから大きくなっても必ずこのタオルをリュックサックの中に入れています。薄手なのでかさばらないです。荷物が多いので助かります。
何もないプレイルームで子供と遊ぶ時にバスタオルの上に子供を乗せて運んだりしますが破けないです。薄いけど頑丈。
子供が盛大に飲み物をこぼしたり、おしっこ漏らしても、このバスタオルで拭いたらすぐに吸収してくれます。水遊びやお風呂の後も吸収性がとてもいいので素早く吹ききれます。子供はじっとしないので重要です。
乾きもいいので家事の負担が減ります。
しかも水に濡れても軽いので洗濯物干す時も辛くないです。
また出かけ先でベビーカーの上にさっとかけたり、暴れ狂うイヤイヤ期の子供をタオルで包んで落ち着かせたり、用途は様々です。
何十回も洗っているので毛玉は少しついてますが、多分私の洗い方が雑だからだと思います。
1枚1000円でこれだけ使ってるのですから、本当に助かってます。コスパ抜群です。性能もバッチリです。これからも頑張ってください。

5 2020-02-28

優しい肌触り。
薄くて絞りやすいタオルを探していた自分にはぴったりでした。
ただ、吸水性はそこまで期待しない方が良いかも。

4 2020-02-22

薄くてかさばらない
出産に向けてガーゼタオルが良いと聞いたので、試しに一枚購入してみました。
初めてこういうタオルを使ったので他のガーゼタオルと比較出来ないのですが、薄くてかさばらないし、すぐに乾くので気に入りました。
今までも薄めのタオルが好きだったので、今後も増やしていければと思います。
夏が近づくとこういったタオルも店頭で見かけるので、色々買ってみて使い心地を比べてみたいと思いました。

• hanara-さん
  • hanara-さん

5 2019-12-07

リピートです。
乾きやすくて
肌触りも良いので気に入ってます。
分厚いタオルは乾き難くて|( ̄3 ̄)|

5 2019-10-22

リピです
子供達のお風呂上がりのバスタオルに使ってます。
0歳の子供にはお風呂上がりはくるめて便利だし、薄手だけど吸収率いいし、毎日洗ってますがタオル特有のごわごわ感がなく子供達は産まれてからずっとこのタオルです♪

5 2019-10-06

毎日沢山のタオルを洗っているのですが、赤ちゃんにも使えることと乾きの早さから、ガーゼ&パイル生地のタオルにハマっています!!
うちの夫は雨の日など関係なく、毎日洗濯物を大量に出すのですが、中でもバスタオルは乾きにくくて困っていました。
夫はふかふかのタオルでないことに不満があるようですが、『乾きやすくて肌に良い』ということを推して慣れてもらいます!!
これから家中のタオルをこの生地にしていきたいと思います(^^)

5 2019-09-27

柔らかくて、赤ちゃん用にとても良さそうです

5 2019-08-20

夏にぴったり
薄すぎず、梅雨時から夏にピッタリです。お洗濯で、部屋干ししても、すぐ乾くので助かります。

4 2019-07-31

今まで普通のタオルを使っていたのですが、乾きづらいのでこちらを購入しました。乾くのが早くてよかったです。

• Boo3646さん
  • Boo3646さん

5 2019-07-22

また買います
使い始めの前に洗ってタンブラー乾燥します。毛羽もとれ、吸水も良く、今まで使ったバスタオルの中で一番使い心地が良いです。主人も気に入ってくれました。
ただ、シックな色が好きなので今のところ白しか買う気になれません。本当はモカベージュやライトグレーなどのおしゃれな色があればもっと良いなと思います。
またセールの時に買い足したいと思います。

• JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2020-03-17

赤ちゃんに使ってます。とてもフワフワで使いやすいです。しかし、薄いので洗濯でもすぐに乾いてくれます。大人用もこれに全てしようかな、と検討中です。

• achamiiiさん
  • achamiiiさん

5 2020-03-06

良いです
肌触りや色合いが良く、気に入りました。購入して良かったです。

5 2020-02-21

すぐ乾く
速乾ガーゼ!でした。普通のバスタオルは厚みがある分なかなか乾きませんが、こちらは程よい厚みで、速乾なので助かります。旅行用に3枚購入しましたが、場所もとらないので持ち運びにも便利です。

4 2020-02-17

薄くていい感じです。洗ってみてどうなるか楽しみです。

5 2020-02-02

期待通り
会社の帰りにジムに行くので、朝の満員電車で少しでもバッグを小さくしたくてこちらのバスタオルを購入しました。期待通り軽量で薄くコンパクトで身体も長い髪も充分に拭けるので買ってよかったです。洗濯してもすぐに乾きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル