2013/12/03
    福田jrさん
    とにかくおすすめです
    初めて購入した時はフェイスタオルのおまけ付きホテルバスタオル以来。今度は再び、またタイムセール品ということでフェイスタオルのホテルブルー2点購入。お風呂上がりの後、頭を再度拭いたり、頭に巻いたりなど使い心地はとても良かったのでおすすめ。また汗拭きにもおすすめです。(2013年12月20日追記。)前回購入したホテルバスタオルだけではもの足りず、お風呂上がり後の頭拭きにおすすめ。吸水性は良好です。他にも使い道色々。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/12
    軽ふわ
    長年使用していたタオルも寿命になり総取り換えしようと購入しました。到着後に軽く水洗いし使用したのですが、軽いのにふわふわ、濡れた所もサラサラ感があります。高級と言われるホテルのタオルは、ふわふわでも重い物が多いのですが、こちらは、ふわふわ感と重さが丁度良い感じです★ 今回はセール価格でとってもお得に購入出来ましたが、通常の価格でも良いお買いかなと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/08
    Disney pu-sanさん
    肌触り気持ち良い
    他の泉州産タオル使っていますが、 生地もしっかりしてて使うごとに吸水も良くなってきます。 コーヒーブラウン購入。 価格に満足。シンプルで長く使用していけそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/10/25
    シバワンコ2315さん
    気に入りました。(*^^)v
    お買い得でした。大きさ・肌触り・洗い心地等、とても快適です。 思った以上でした。なにしろ、格安な時に見つけたのでラッキーでした。 ウッディブラウンを12枚購入しましたが、この機会に今度はバニラクリームを12枚購入したいと思います。ストックがあると気持ちも豊かになるのが不思議です。 このレビューを書き終えたらすぐに注文します。
    注文日:2013/10/18
    2013/02/21
    泉州のタオル購入2回目です。 泉州のタオルはとても吸水性が良く柔らかくて洗顔後の顔にとても優しいタオルですよ。 一般のフェイスタオルに比べて大きくて家族3人が使ってもベタベタにならずうれしい大きさです。 今回購入したのはバニラクリームとナイトブルー、ピーチピンクも欲しかったけれど欠品で・・・(;;) また購入したいいです。
    注文日:2013/02/13
    2012/12/21
    使い心地が良いです
    使っていたタオルが古くなり買い換えようと思っていました。 ちょうどセールをしておられたので、思わず買ってしまいました。 タオルの生地が厚く、使い心地が大変良いです。ホテルタイプなので、高級な感じがします。お得な買い物をしました。また、リピートしたいです。 受注番号 223043-20121204-200432861
    注文日:2012/12/04
    2012/10/02
    キララゆ~きさん
    豪華ホテルタイプフェイスタオル泉州タオル
    レビューもいいので、 こちらのお店タオルの森に決めました。 バスタオル・シャイニー シェルピンクとナイトブルーを購入、 プラス・フェイスタオルも同色でお客様用にバニラクリームも購入 色がとても素敵です。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/21
    tom-steuzkaさん
    もう、他のタオルは使えません。
    ずい分前ですが、お試しで購入させていただいており、 シャイニーの気持ち良さは実感済みでした。 今回、バスタオルの送料無料企画に乗っかり、 フェイスタオル2枚とバスタオル1枚を購入。 ナイトブルーの方はイメージ通りでしたが、 キウイグリーンは画像よりも現物の方が淡い色合いで、 少しイメージが違いました。 すぐに洗濯をして使用しましたが、 風合いがとても良くて、吸水性も良く、ホントに気持ちの良いタオルです。 他のタオルを使うのがイヤになってしまいます。 これからは、シャイニー一筋で行きたいです。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/28
    とても満足しています。
    届いて、商品説明に「洗濯時、色が移る場合があるので、他の洗濯ものとは別に洗って下さい」とあったので、なかなか洗うことが出来ませんでした。なので、正直な気持ち、(面倒だな)と思いました。実際は全然色移りしませんでしたので、2回目からは他の物と一緒に洗ってます。使い心地、とても良いです。肌触りが気持ち良いし、吸水性が良くサイズも通常より少し大きめなので、入浴後すぐに全身拭き取れます。
    注文日:2012/05/16
    2012/06/04
    お試しタオルが気に入り、また注文しました
    試しに1枚買いました。メール便で届いて、開けて見て直ぐに納得!更にまた欲しくなりました。 すりすりしたくなる肌触りで、色もピュアホワイトでとても気に入りました。 白いタオルで気に入るのはなかなかないのです。 何か色が入っていたり、色刺繍があったりで、真っ白に洗い上げるのが難しいのです。 ピュアホワイトなら、塩素系漂白剤を使って真っ白に仕上げられます。 それがポイントです。 久々にヒット商品に出会いました!
    注文日:2012/05/31
    2012/05/11
    keiko1223さん
    レビューを書くと送料無料に惹かれて
    それにプレゼントもいただけるとあって、購入しました。国産でこの価格はありがたいです。縫製もしっかりしてやや厚手で洗濯を繰り返すたびに吸水性がよくなります。市販のものより長めなのでしっかり拭けます。5枚セットがあったのでそちらを2セット買えば良かったです。どうせ単品を5枚購入するならばより割安ですから。これからもハンドタオルと色を揃えて定期的に購入するつもりです。
    注文日:2012/04/27
    2012/04/24
    お値打ち♪
    今まで、今治タオルの白を使っていたのですが、白色には避けられない色の沈着が気になり、買い替えることにしました。泉州も日本では有数のタオルの産地ですが、初めての購入です。生地は思ったよりもしっかりとした感じです。しかし決して堅いわけではありません。厚手、とまではいきませんが、デイリーユースするのに洗濯もしやすいうえに使い心地もよく、お値段的に考えるとずいぶんお得感があります。色も手元に届くまではとても心配でしたが、素敵な色でホッとしました。バスタオルも買い替えようかと検討中です。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/11
    flash4992さん
    非常に品質が良い
    数年前からずっとタオルの森で購入しています。 何よりも品質の良さはビックリします。 とにかく安くてふわふわで洗ってもなかなか丈夫なため数年間は使用できます。 もちろん洗えばカサカサになってきますがそれは、全てのタオルに共通して言えることのため問題ではありません。 色合いも綺麗でとても清潔感がありパッと見高級なタオルを使っているかのような感じです。 今後も使い続けます
    注文日:2012/04/11
    2012/03/08
    やわらか
    タオルの片端に、ライン状に刺繍など模様が入っているデザインがいいです。 そして、なんといっても手触りが良い! 商品の説明にも書いてありますが、包みから出した時の手触り! 新品なので、多少は圧迫されているはずなのに やわらかいです。 それでいて、しっかりとした感触の生地。 まだ使っていないのですが、 洗ったら もっとふわふわになるんだろうな、と今から楽しみにしています。 また買ってみようかな、と思います。
    注文日:2012/02/29
    2012/01/23
    RURUCOさん
    コーヒーブラウンを購入
    今まで淡いカラーのタオルを購入することが多かったのですが、褪せたりシミが目立ったりすることがあったので思い切って一番濃いめのカラーを選びました。結構しっかり厚みのあるタオルなのと、洗濯を何度かしても良質な糸を使っているのがわかる位毛玉や糸引きが無いのです。吸水性もいいので、お風呂上がりはバスタオルではなくこれ一枚で充分です。
    はじめて
    注文日:2011/12/27
    2012/01/15
    キッチン、トイレ、洗面所のお手拭き用に全部で6色購入しました。 厚さは希望通りの厚手でちょうどよく、色も画面通りかはよくわかりませんが濃い目のいい色でした。 使用前に洗濯しましたが、特に気になるほどの毛落ちはなかったと思います。 新年から使い始めてすでに何度も洗濯しましたが、使い心地もよいです。 送料無料でお値段も色々と検討した中では安かったので、満足です。
    注文日:2011/12/24
    2012/01/12
    [受注番号]223043-20120109-192194377 思っていたより薄いかな?と感じましたが水通しをしましたら、ややふっくらしました。何回か使っていくうちにふかふかになるでしょうか。厚すぎずちょうど良い感じです。ケバは多少出ますが、新しいタオルはそんなもんかと思うくらいでさほど気になりませんでした。大きさも、バスタオルを使わなくても、十分体が拭けると思います。値段、質とも満足しております。
    注文日:2012/01/09
    2012/01/04
    満足です
    以前、デパートで手触りを確認してから買った物よりも安価なのに、大判でボリュームがありました。通販の場合、色が写真とかなり印象が違う場合があるので、無難にバニラクリームにしたのですが、写真より実物の方が若干色合いが濃いかな?でも気に入っています。色も豊富なので、次は他の色を何色かまとめ買いしたいと思っています。
    注文日:2011/12/24
    2011/12/25
    さわり心地もよく、いろんな色が選べることができるのでプレゼントにもいいですね。 値段もお手ごろでしたので普段使いにももってこいだと思います。 一式、色をそろえてみるのも楽しそうです。 自分専用の色を選んで。 今回はバニラクリーム色を買いました。 とてもやわらかい色合いでとても気に入りました。 緑系の色が売り切れだったのがちょっと残念ではあります。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/14
    評判通りの使い心地
    ホテルサイズのフェイスタオルなので、大人の湯上りタオルとしても十分です。拭かなくても、肌に触れただけでグングン吸収してくれるのでビックリしました。予想以上の使用感です。最初のケバケバが心配でしたが、よく叩いた後、一度洗濯しただけで気にならなくなりました。今回は4枚購入しましたが、またリピしたいと思います。
    注文日:2011/12/04
    2009/05/22
    onion6100さん
    送料無料にするために一枚購入しました。 バスタオルも買ったのですが、「LOHASな方はグレーとブラウン」と書いてあったので、少し気になってグレーを選択。 季節感などもあると思いますが、グレーはフェイスタオルの大きさまでかなあ。 バスタオルでこの色だと、ちょっと重い感じかもしれません。 でも質がいいので沢山使わせていただきます。
    注文日:2009/05/18
    2009/04/12
    ふわふわです
    色がきれいで嬉しいです。使いごこちがふわふわで満足しています。
    注文日:2009/04/05
    2009/03/06
    YMORさん
    以前、母にシャイニーシリーズをプレゼントしてもらい、使用していました。一 般的なタオルに比べて分厚く吸水性に優れています。なんといっても、落ち着い て、高級感に溢れた色を気に入っています。バスルームに掛けていますが、ちょ うどいいアクセントになっています。これまでは青とピンクのみしかもっていな かったため、この度シャイニーシリーズの他の色も購入して日々楽しんで使用しています。
    注文日:2009/02/26
    2009/03/04
    aube1970さん
    そろそろタオルを新調しようと思い、このショップにたどりつきました。写真で想像するよりも色彩の落ち着いた、上品なタオルが届きました。うれしくって早速水通ししています。 息子のデリケートな肌にも優しい肌触りのようで、使用が楽しみです。
    注文日:2009/03/01
    2009/02/27
    みなこ&さらささん
    長めで丈夫そう♪
    豪華ホテルタイプフェイスタオル(シャイニー)を、3枚購入しました。 ウッディブラウンとクリアブルーは、洗い感のある落ち着いた色、キウイグリーンは、発色がいいですね。 うちでは、台所で、よくタオルを使います。 水分を吸収してくれて、丈夫なタオルがあると、本当に助かります。 タオル掛けにかけてみると、今まで使っていたものより長めですし、厚みがあって、とてもいいです(^_^d
    注文日:2009/02/24
    2008/10/26
    ida1235さん
    日本製タオル
    日本製で価格が手頃なタオルを探していて、やっと見つけました。一度洗濯してから使いましたが、柔らかくて気持ちいいです。柔軟剤の使用は避けてくださいとの注意書きがありましたが、使って洗ってしまいましたので、使わなかった時の洗い上がりはどうなるかは分かりません。プレゼントとして付けてくださったハンドタオルも白地にピンクの水玉の可愛いもので、とても気に入りました。また利用したいと思います。
    注文日:2008/10/20
    2008/09/03
    あかさた1012さん
    バスタオルとして
    今回で2回目です。少し長めのフェイスタオルなので、家族で毎日1枚ずつバスタオルとして使っています。吸水性もよく、長持ちするのでオススメです!今回は日本製になりますますうれしいです。濃い色だと始めの色落ちが洗濯のとき大変だし、薄い色だとそのうち汚れとかが目立ってきますが・・でも前回のは1年使いました。これからも購入させていただく予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/01
    2008/08/28
    お安いです。
    この質・使い心地でこのお値段はお安いと思います。 【ピーチピンク】をお試し分と合わせて2枚購入しました。 普通のサイズより大きく、子供だとお風呂上りにこれ1枚で充分です。 お色も、薄いピンクとオレンジの中間のような、実物の方がとても綺麗なお色でした。 一緒に買った白いタオルと一緒に洗いましたが、元々のお色が薄いためだと思いますが、色移りはありませんでした。(毛羽落ちも気になりませんでした。) 「受注番号167396482」
    注文日:2008/08/25
    2008/07/27
    momo5055さん
    新しく加わったカラー3色購入。優しい色合いで気に入りました。バスタオルも一緒に2度目の購入ですが、お安いお値段でこの品質には大変満足しています。サイズが少し大きめな所と、ボーダーが入っている所が良いです。ただ、初めはパイルがどうしても抜けてしまうので、何度かネットに入れてお洗濯してから使用しないとパイルが身体や顔にに張りついて不快な思いをします。フェイスタオルはバスタオル程ではありませんが、是非お洗濯されてからのご使用をお勧めします。
    注文日:2008/07/19
    2008/05/28
    まるじ1054さん
    お試し
    お試し価格1円につられました。普段はガーゼタオルを使っています。今回、アイスブルーとキウイグリーン早々に送ってもらい第一印象は弾力あり、サイズ長め、そして何より色が素敵!!でとても気に入りました。
    注文日:2008/05/25
...