2023/11/15
    chibi1624さん
    カラー:コーヒーブラウン
    Happy
    早く届いた。とてもソフトで肌に優しい感じがします。又リピートします。
    はじめて
    注文日:2023/11/12
    2023/12/05
    カラー:ラベンダー
    大きくて柔らかい
    家で使っているバスタオルがどれも古くなったので、家族分一気に色違いで新調しました。 圧縮で送られてくるとあったのですが本当にコンパクトで、でも開封するとすぐふわっと膨らみました。 一度洗濯してからよく干して使い始めましたが、ふかふかで肌触りがよく、とても気持ちいいです。 家族みんな身長が高かったり体格が良かったりするので、この大判バスタオルがちょうどいいので助かりました。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/07
    sea19914450さん
    カラー:ナイトブルー
    主人のバスタオルがヘタってきたので、お気に入りの大判シャイニーを。速乾よりも厚手の綿100%が良いらしく、洗い替え用にまとめて注文しました。またお世話になると思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/24
    カラー:ピュアホワイト
    ずっとこのホワイトです。長く使えます。お気に入りです.
    注文日:2023/12/08
    2023/08/09
    sava-canさん
    お気に入り
    気づけば8年くらい愛用し、さすがに色褪せやヘタりが気になってきて、購入履歴から探してまたリピートさせて頂きました。 シンプルですが、耐久性、ふんわり感、少し大きめなのが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/09
    2023/05/16
    benbennnnnnさん
    大判厚めで、子供のベッドに敷いて敷きパッド代わりにしてますが、吸水性もよく、肌触りもよくてきにいっています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/21
    楽天にこにこ88さん
    真空パックで到着しました。開けると「ふぁ~」と膨らみました。枕として愛用しています。 5年前購入した色も前回と同じにしました。1枚は寿命が来て今回購入しましたが、もう1枚は、今も健在です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/25
    楽天にこにこ88さん
    枕として使用しています。5年前の同じ品物が寿命が来たので再度購入しました。 肌ざわりがいいので、寝ていて気持ちがいいです。
    注文日:2023/03/19
    2022/08/30
    めい1213さん
    ベビーベッドに敷くために購入。 しっかりした生地で気に入っています。
    注文日:2022/08/17
    2023/02/13
    コスパに優れた良品
    最初届いた時は薄いなぁ。ホテルって感じじゃないなぁという印象から打って変わって洗い終わって翌日乾燥機で乾燥させたらものすごくふわふわになりました。私の中でホテルのバスタオルはもう少し毛並みが短く厚めというイメージがあり、それと比べるとホテルとはまた違うなという印象ですがこのふわふわさはふわふわでふきごこちも肌触りもよく、3歳の子供に至ってはフワフワで気持ちいいと言っておりました。なのでこの値段でこのふわふわさおすすめですし、乾燥後の厚みは薄くもなくしっかりした印象に変わりました。 ちなみにもう有名な日本産のタオルの会社で働いている方に、タオルは乾燥機をかけてあげないとふわふわが持続しないとおっしゃっており乾燥機はふわふわタオルには必須みたいなことを記憶違いでなければおっしゃられていました。 うちは乾燥機がないので浴室乾燥機を使っていますがそれで十分ふわふわになりました。 ペラペラのまんまの方はもしかしたら干して自然乾燥なさっているからかもわかりません。実際に自然乾燥させてないのでなんともいえませんがそういう方はぜひ浴室乾燥機での乾燥を試してみてください。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/10
    何回か洗って使いましたがずっとふわふわのままです。大きいので拭きやすく、でも洗濯ではわりと早く乾燥するので助かっています。
    自分用
    注文日:2023/01/11
    2022/12/15
    素敵なバスタオルカラー
    カラー4種類(ブラウン・ラベンダー・グレー・ブルー)を購入しました。とても良い色で気に入っています。 まだ使用していないので、満足度の星4つです。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/09
    2022/08/13
    三鷹3755さん
    母の介護で
    介護している母のベッド上半身部分の汗取り用に購入。寝たきりの母の体を起こすだけで交換出来るので、シーツ替えの回数が減り、私の体も楽にになりました。140センチの巾がありますので、マットレスに余裕で差し込めて手直しも楽で本当に助かりました。
    注文日:2022/08/02
    2014/01/17
    眼蔵さん
    納得ですね
    「タオルつきましたよ」と、タオルにこだわる妻の声。 妻は心をわくわくさせながら包みを開けました。 「このタオルしっかりした感触だとこと。いいじゃない」と言ってさっそく使いました。 「やっぱり、今までのタオルと違うわ。」と言って、私のところに体をふいたタオルを持ってきました。「どう、水をふくんでいるけど冷たくないでしょ。」と驚いた様子でした。 今まで吸水力のあるタオルを購入したことがありましたが、水分をふきとったあと、タオル表面に冷たさが残りました。特に、今の冬の時期には、その感が強いです。 このタオルは、冷たさが残らずにあたたかいのです。 糸の量の多さなのでしょう。 久しぶりに、しっかりした機能的なタオルに出あえました。
    注文日:2014/01/11
    2011/12/10
    Ohamaさん
    これに決めてます
    バスタオルもフェイスタオルもこちらのウッディブラウンに統一しています。棚にそのまま積みあげているので、統一感があるように、浮気はしていません。 使い心地は概ね満足です。 ボーダーの部分は乾燥機に入れると、他の部分より縮みます。 写真のものは2年ほど使っているものです。ボーダーのない部分と比べて数センチ縮んでいます。 全然問題ない程度の事ですが、もし、ボーダーのないシリーズで同じ色があれば、そっちを購入したいな~とは思います。
    注文日:2011/11/25
    2008/08/23
    kazuyan2008さん
    早速使ってみました。生地の厚みと肌触りはいいです。値段を考えると少し安いかなと言う感じです。やはりホテルで使っているものとは異なるようです。
    注文日:2008/08/14
    2014/02/05
    ぬぅ123さん
    厚手です。
    高級なタイプです。オマケでフェイスタオルが付いているのに送料無料です。とてもお得です。片側に織りがあり、しっかりとした商品です。
    注文日:2014/02/02
    2016/05/16
    Shirotumekusa8さん
    リピートしました。
    こちらのバスタオル、日本製の泉州タオルですが 一度購入させていただいてから追加でリピートしました。 オフホワイトがよかったので前回と同じバニラクリームを選択。 ふわふわしていて、大判で厚みがあるのに、乾きが早いのが不思議です。 お値段より高級なタオルに見えると思います。 また、何度も洗濯してもクタクタにはならず、肌触りはいいと思います。 一枚でも送料無料なのも購入しやすい。 ベージュではなくオフホワイトを探していて そしてなかなかこの色はないので個人的に良い買い物でした。 配送も迅速で梱包も綺麗でした。 またお願いすると思います。
    注文日:2016/02/09
    2014/04/18
    ぬぅ123さん
    キッズのカテゴリー制覇
    マラソン中にカテゴリー制覇の為、購入。 2回目です。夏の昼寝用のタオルケットとして使う予定です。冷房にあたらない様にジュニアサイズの布団を探していて発見。これで2枚揃いました。 おまけのフェイスタオルもフカフカで申し分ない。また、マラソンがあり、キッズのカテゴリーをクリアする必要がある場合は、色違いを買おうかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/05
    2016/03/31
    Shirotumekusa8さん
    サロン用に
    真っ白ではなく、オフホワイトのバスタオルを探していて、レビューもよかったのでバニラクリームを購入しました。 洗濯はもう20回近くしたと思いますがまだまだふわふわしています。 厚みもあるし大きいのですが、その割には乾くのが早いような気がしています。 なんといっても肌触りが良いのでお客様には好評です。このバニラクリームという色はありそうでなかなかないですね。清潔感があるし、明るくなるのでいいと思います。 どの位丈夫かもう少し様子をみたいので、星はマイナス1とさせていただきました。が、高級感もあるし良いタオルだと思います。 配送がすごく迅速で助かりました。 リピートすると思います!
    注文日:2016/01/12
    2009/05/26
    れぶまaさん
    日本製の色の綺麗なタオル(泉州)
    リピート購入です。以前はお試しパック(バスタオル+フェイスタオル)を購入(更にフェイスタオルとハンドタオルも購入)。バスタオルを追加購入したいと思っていたところ、今回送料無料とのことで注文しました。 ホテルタイプと聞いて想像するほど厚くありませんが、ほど良い厚みで良いです。あまり厚地だと洗濯も乾燥も大変なので。こちらは、厚みの割には乾きは早いと思います。吸水性も良いです。洗濯時の毛羽落ちは全く気になりません(ネットに入れて洗っています)。 今回、ライトターコイズを購入。実際はミントグリーンに近い感じでした。さわやかで綺麗なお色で気に入りました。以前に注文したナイトブルー、キウイグリーン、シェルピンクも良い色合いでした。
    注文日:2009/05/13
    2013/02/27
    kaerukero3さん
    予想を上回る商品!
    今回初めてタオルを通販で買いました。 値段を考えるとちょっと不安もありましたが、届いてビックリ。 国産品と謳うだけの事はあります。 早く洗って風合いの変わり方を確認したいと思います。 おまけのフェイスタオルも同じ品質で最高です。
    注文日:2013/02/24
    2008/02/24
    妥当な価格かな
    思ったよりも厚くなかったので本当のホテル仕様を期待している人には?な感じだと思いますが、ホテル“タイプ”なので安いバスタオルとホテルのタオルの中間といった感じで普段ガンガン洗って使いたい人にはいいと思います♪ 今のところはへたりも無いしふかふかしてるし吸収も良いです(^^
    注文日:2008/02/15
    2015/12/10
    Ohamaさん
    ずっとこれ
    もう10年ぐらい、これをリピして使っています。脱衣所の棚がオープンなので、商品の色や仕様に変更があると、全部を買いなおさなくてはならないので、同じ商品がずっとあるのは嬉しいです。1枚捨てたら、1枚買いなおすことができるので、1枚でも送料無料になってるのはありがたいです。
    注文日:2015/12/07
    2012/03/23
    購入者?さん
    日本製!しかも安価です。 ボリュームがあり、縫製もしっかりしていて質感高いです♪
    注文日:2012/03/22
    2013/10/16
    たかねえ0817さん
    ふわふわで大きなタオルです。
    アクセントに入っているボーダーの刺繍も品が良くて、ホテル仕様という感じです\(^o^)/もちろん縫製もきれいです。お風呂上がりにすっぽり包まれたいです。それから、レビューのおまけのフェイスタオルはカラーは選べないとのことで、何色なのかなぁ…なんてドキドキでしたが~バスタオルと同じシェルピンク♪やった~(^o^)ありがとうございます!!
    注文日:2013/10/13
    2017/09/23
    2727椿さん
    娘に送りました。
    娘に送って、大変喜ばれました。大判のバスタオルです。フカフカしているそうです。色はバニラクリームです。又送りたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/18
    2016/06/16
    ☆メルモちゃん☆さん
    送料無料☆
    何年も前に購入したタオルが古くなってきたので 買い替えです。 素敵な色なので、やっぱり同じ色を購入してしまいました^^ 洗っていくうちにふわふわで厚みが出てくるので、 このタオルしか使えません。
    リピート
    注文日:2016/06/03
    2014/05/04
    花hanaぼぼさん
    使い始めて一週間経ちました。程よい厚みで使いやすい(*^^*)洗濯してもよれてきません。毛羽立ちも気になりません。吸水も問題ありません。同色のタオルプレゼント☆とても良い商品で満足です。
    注文日:2014/04/18
    2014/01/30
    気に入りました♪
    しっかりとした、やや厚手のバスタオルです。ホテルのバスタオルほど、分厚くぎっしりとしたものではありませんが、なかなか吸水性がよく、気に入りました。 先日安いバスタオルを購入したところ、吸水が悪く、入浴後、体や髪の水分が拭ききれずに、体や頭が冷えてしまうことがありました。以前から使用している厚手のバスタオルをではそのようなことがないので、ぜひもう1枚厚手のバスタオルを購入したいと思い、厚手で吸水性が高く、なおかつリーズナブルなバスタオルを探していました! ウッディブラウンを購入しました。とても落ち着いていて気に入っています。うちのパソコンで見ると、ほんの少し緑がかって見えたのですが、実際は「薄めのブラウン」という感じです。 一度洗濯をしてから使用してみましたところ、注意書にもあるように、洗濯前よりも、少しふわっとして風合いがよくなりました。また、大判なので一気に体を拭くことができ、冷えることもありません。 フェイスタオルのプレゼント、とてもうれしいです♪
    注文日:2014/01/22
...