2017/09/08
    すっげー美人さん
    ダブルベッドとシングルをひとくくり
    今までダブルベッドとシンブルベッドの2台 ボックスシーツでそれぞれベッドメイキングしてました。ベッドを付けて広々使用しているので洗濯とセットするのにベッドを動かし一苦労でした。 これなら一枚でベッドとベッドの間に隙間もなくなるのでスッキリ。 ただ、ベッドのスプリングの高さが30cmと厚いので残念ながらマットにかかりません。 頭と足の方だけ入れ込むだけですが、洗濯が非常に楽でシーツを頻繁に洗濯することができます。 尚、正しい方向で使用すると、シーツの継ぎ目が左右ともちょうど背中あたりにくるので継ぎ目を頭と足の方に行くように向きを変えて使用します。 ちょうど継ぎ目が枕と足先くらいになりますので、気になりません。 と言うことで、あとシーツの長さが50cmでも長ければ左右のマットに入れ込むことができて最高です。布の関係上作成は可能でしょうが、このような需要もなさそうなので諦めてます。
    注文日:2017/08/26
    2018/09/25
    さくみかん29さん
    セミダブルとダブルをくっつけたベッドを使っていて、真ん中の隙間に落ちることがないように大きいシーツを探してました。 他の方も書いてましたが、あと10-20センチ横幅が大きくなるとスッポリ覆えるのでありがたいですね。 縦幅は十分です。 ダークネイビーを購入しましたが、 ホコリ、ゴミが目立ちますし、素材的にゴミがつきやすい気がしますが、 洗濯が一枚で済むので 概ね満足です。
    注文日:2018/09/04
    2018/10/07
    種類が豊富
    大判でカラーリングがたくさんあったので、とても良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/01
    2016/07/06
    大きいサイズで助かります。
    クイーンとシングルのベッドをつなげて使っていますが、隙間が気になっていました。 大きなサイズのシーツはなかなかみつからなかったのですが、こちらのは3m×3mのサイズで、十分な大きさで助かります。 肌触りも悪くないと思います。 以前購入してよかったので洗い替えように買い足しました。
    注文日:2016/06/01
    2015/09/23
    シングル二つ並べたキングサイズに対応するものはなかなか少なく、こちらのお店でようやく発見。 継ぎの縫い目も良いところに有り、丁寧な作りであることを感じました。 とても良かったです。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/30
    とてもいい
    使い心地とてもといいので、追加注文もしました。まわりや親戚にも進めたの、そしたらみんないいと言って使うようになりました。 ただ、一つ不満なのは色なんです。もっと華やかな柄があればいいかなと。。。
    注文日:2015/07/18
    2020/08/04
    こちらのシーツは布が三枚を縫い合わせていて構成されているのでいくら国産の生地だろうろ使い心地は良くない。同じくらいの値段で縫い目のない一枚ものが他のショップにあるので、そちらの方がいいと思います。もちろん生地の厚み、質どれもそちらの方がいいです。シーツで縫い目があるならそう記載して欲しかった。そしたら買わなかったです。
    自分用
    注文日:2019/11/27
    2018/05/15
    確認せずに勝手にオーダーサイズと金額を変更され、気付いた時は時間外だったので問い合わせのメールをしましたが何日待っても返事がなく電話したらそんなメール来てないから知らないの一点張りで電話の対応もすごく嫌そうでした。結局こっちで送料など負担で送り返してくれ。と言われました。二度と利用したくない対応ですし本当なら星1つもつけたくないほど不快でした。
    注文日:2018/05/11