5 2024-03-07

カラー:シェルベージュ

布がしっかりしている。
スノコの上に布団を敷くスタイルで寝ています。
今までは、ボックスタイプのシーツでしたが、並んで寝ている子どもの寝相が悪くて、並べている布団と布団の間が空いて、その間に寝てしまうことが頻発していましたー。
キングサイズのこのシーツを布団2枚分に敷いてみると、布団と布団の間があくこともなくなり、とても快適です。
少し長さが足りないことはありますが、肌触りも良く、布もしっかりしていて、何度も洗っても大丈夫です。

5 2024-01-29

カラー:アプリコット

何度かリピートしています。とても肌触りの良い生地で艶感もあるのでソファのカバーとして使用しています。大きなソファなのでこちらの豊富なサイズ展開が助かります。

• ALLY1979さん
  • ALLY1979さん

5 2016-06-24

肌触り、見た目の光沢が最高です。
1枚目を買ってそのしなやかさと、肌触りの良さ、光沢感が良くてリピートしました。他のレビューである様に薄いかもしれませんが、薄いからこその快適なしなやかさと肌触りの良さなのです。薄いと言っても物の悪さからくる薄さではなく、”最適な薄さ”と考えたらいいと思います。固くてビシッとしたものが欲しいなら、綿の安物のどうしようもないのを買ったらいい。ただ「薄い」「薄い」と言ってる奴は多分、田舎者なんですね。
アメリカ式のベッドメイキングだと、ボックスシーツを敷いて、フラットシーツを敷いて、その上に布団を敷く。そしてボックスシーツとフラットシーツの間に寝る。そんな使い方をこのシーツですると最高です。もちろん、ベッドに普通に敷いても気持ちいいですが。

5 2013-08-22

メイキングシーツ
セミダブルベットのメイキングシーツとして購入しました。
繋ぎ目が両サイドに2本あり驚きましたが、折り込むラインでジャストフィットしました。オーダーした翌日には新しいシーツで快眠できました。

5 2015-08-01

意外にしっかりしてます!
我が家のベッドマットはロングワイドダブルなのでなかなかぴったりなものがないため困っていました。このサイズのフラットシーツなら折りたためばピッタリに使用できるので気に入りました。生地もしっかりしているし、ピロードような光沢感もあり、さすが日本製だと思いました。どうか末永く取扱って下さい。
カラーも混ざりっ気なくきれいでした。

5 2017-07-14

ごめんなさい
実はこの商品、本来の目的であるフラットシーツで使用するために購入した訳ではありません。
実は我が家に子猫が来る事になり、最初のうちは先住猫と顔をあわせないようにするためにかくしておく必要があったために、子猫用のケージをすっぽりかくせる布を探しており、この商品を発見したので購入させていただきました。
しっかりかくす事ができてよかったです。

5 2015-08-22

大満足です!
ワイドダブルロングという特殊なサイズのベッドカバーが欲しくて、ネットでも色々と探しましたが、思うようなものがなく、フラットシーツの大きなサイズなら代用できるかも?と思い、こちらの商品を購入してみました。
結果、大正解です!225cmの方を横にして、275cmを縦にすると、長さが余るので、枕の部分で折り返すようにすると、ベッドカバーとしか思えません!
色は、アプリコットイエローを選びましたが、高級感のある光沢があり、生地も肌触り良く、薄すぎず、厚すぎず、本当に希望通りの品物です。

5 2014-10-16

こんなにコスパがいいシーツ初めて!
シングルベットを二つつなげて使用しているため、キングサイズの掛けカバーを探していました。
他社さんは掛けカバーKingで1万前後でファスナーも安い物。
でも、こちらのカバーはYKKのファスナーで、生地もしっかりしていてとても気持ちがいいです。
私はモカを選びましたが、とても気に入っています。
こちらのフラットシーツ(キング)も買いました。少し寸法が足りないですが、十分に使えます。
今度からこちらでお世話になりたいと思います。

5 2012-09-28

ホテルのシーツ気分に♪
主人が、ホテルのシーツみたいな質感が大好きなので、部屋の模様替えついでに、フラットシーツと、布団カバー、ピロケースをまとめて購入しました。カラーはアンティークホワイトに。さらりとした肌触りが心地よいと、気に入ってもらえました。
自分たちで壁の色を濃紺に塗ったのですが、このアンティークホワイトだと落ち着いた風合いで、部屋に良くなじみます。
カラバリが豊富なので、部屋のカラーにあわせて色を選べる点と、キングサイズのフラットシーツでお手ごろ価格なのも購入ポイントでした。他の色も検討中です♪

• yosibikeさん
  • yosibikeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-01-22

落ち着いた色で肌触りもとてもよく大変満足しています。

2022-01-23
ご利用大変ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-12

気に入りました
肌触りも良く、色も気に入りました。ーー満足しています。

5 2019-11-09

満足です!
キングサイズ の物が中々なくて、こちらのショップにあって助かりました!光沢があり、素敵な商品でした。

5 2019-05-05

さらさら肌触り
素早く配送していただきました。
生地は思ったより薄めでしたがさらさらした肌触りで気に入っています。

4 2018-09-18

色はブラウンを選びました。『ホコリが目立つね』と言われちゃいましたが、厚みや肌触りは満足です。
新しいシーツは気持ちがいいですね。

• R‐taboさん
  • R‐taboさん

4 2018-08-09

快適な感触
肌触りが良い。国産生地だからか?。二枚購入したが追加したい気持ちがあるが…