2023/01/02
    みな3552さん
    実家帰省時に使用
    年始に実家に帰る際に購入。 子どもがアレルギー体質なので、ほこりが付着しにくいものを探していました。 想像通りのもので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2015/08/23
    肌触りのよくいい感じです。布団クリーナーも問題なく使えました。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/08
    良かったです。
    主人と娘が喘息持ちで、毎年ある時期になると二人一緒に咳が出だすので これで改善されればと期待し、購入してみました。 まだ二日程度の使用なので 断言はできませんが 咳はだいぶ改善されました!ので、使い続けようと思います。 他の方が書いていたようにシャカシャカとした質感で、 敷く時にも シャカシャカと音を立てていましたので、少し心配になりましたが 就寝時には 特に音も気にならず問題はありませんでした。 娘は、すべすべの肌触りが気持が良いと言っていました。
    注文日:2015/06/03
    2013/06/13
    おススメです!
    綿が20%入っているのでシャカシャカする感じは、あまり気になりません。さすがに冬は冷たそうで使用できませんでしたが、春夏秋は大丈夫です。特に夏は気持ちいいです。また購入させていただきます。
    注文日:2012/09/21
    2013/03/01
    機能はすごいかもしれないけど
    防ダニ加工ということで、買ってみました。 たしかに機能性はいいのかもしれませんが、冬は冷たくて眠れません。ビニールの上に寝ているような、寒々しい気持ちになる、残念なシーツでした。 それとも、防ダニ希望者には、寝心地は担保されないということでしょうか。 値段が値段なだけに、買ったことが悔やまれてなりません。
    注文日:2013/02/22
    2012/05/30
    なめらかなすべるような肌触り
    アッパーシーツを探していましたが、みつからず、こちらのフラットシーツを購入しました。無事に商品が届き、早速使っていますが肌触りが良く気に入りました。シーツにくるまれる感覚が 最高に気持ち良いです
    注文日:2012/05/26
    2012/05/25
    ベージュとブルーを購入。 シワになりにくく肌触りがサラッとしていて気持ちが良いです。
    注文日:2012/05/15
    2012/04/23
    気持ちいい・・・
    3歳のアトピー体質の娘用に購入。 さらさらしていて、夏はひやっとして、気持ちいんだろうな・・・っと思います。 毎日寝ながら、体を掻いていた毎日から開放され、ぐっすり寝れるようになりました。 ただ、さらさらすぎてシーツが寝ているとずれてくるので、フラットシーツではなく カバーみたいにゴムがついて入れば星5つだったな・・・っと。 なので星4つで!
    注文日:2012/04/19
    2011/08/22
    肌触りの良さが抜群
    使ってみたらとても良く、替え用にもう1枚購入しました。 肌触りがとても良いのが気に入ったポイントです。手入れもしやすく丈夫な所も良いです。
    注文日:2011/08/19
    2011/08/06
    しっかり丈夫で肌触りが良いです
    アレルギーになってしまい困っていた所、知人に「ダニアレルギーに良いふとんがある」と教えてもらいました。しかし検索したらたくさんのメーカーから商品が出ており、価格も極端に安いものだったり高かったりと、迷ってしまいました。そしてやっと信頼出来る東洋紡の「アルファイン」を見つけ価格もお手頃なので購入しました。袋から取り出した時、随分と布地が堅いような感じがしたのでごわごわしないかと気になったのですが、実際に使ったら全然そうでなく、サラッとすべすべした肌触りが心地よく気に入りました。そして安眠できました!
    注文日:2011/08/01
    2011/07/20
    ☆30代♂☆さん
    お気に入りの素材です
    以前同じものをこちらで購入して、肌触りや寝心地が良かった為、リミートです。 私的にはかなりお勧めです。
    注文日:2011/07/14