5 2012-04-17

アトピーの息子に
アルファインの生地を使用した商品をおいているショップが何軒かあったので
こちらでボックスシーツを購入して
布団カバーは他店で購入してみようと思っていましたが
縫製もよく枕カバーもレビュー記入でもらえて
おまけにショップの対応がとても良かったので布団カバーもこちらで購入しました。
生地は光沢と張りがあり、ほこりも掃うだけでさらさらと落ちる感じでとてもいいです。
布団とカバーを止める紐もほこりが付かないような紐で
スナップで止めるようになっているのでカバーの中もほこりがたまらないように工夫されているようです。
普通のカバーは紐でくくったところにいつもほこりがたくさん溜まってしまいます。
とても満足のいく商品でした。

4 2010-09-30

羽毛布団用に
夏にダニに噛まれたので羽毛布団を新調した事もありこちらの商品を購入。
びっしり織られているからか多少重く感じます。
ベージュを選びましたが薄っすらピンクがかってて良い感じです。
しかし羽毛布団の柄は透けてしまいます。(私は気にしませんが)
肌触りはスベスベですがやはり固め、ゴワゴワ感は否めません。
折角の羽毛のふんわり感も損ない残念ですが仕方ないですね。
うちには犬がいるので、機能性が重視です。
ダニが透過しない、シワが出来にくそう、ホコリや毛がついてもコロコロしやすそうな点が良いです。
ポリなので静電気はどうなのでしょうか?
冬場は心配です。洗っていると多少柔らかくなりそうですがそうすると本来の効果が気になります。
中々のお値段なので大事に手洗いして長持ちさせたいです。
暫く使用してみました。
11月目前になり寒さがましてますがヒヤっとする感じは意外にないです。
布団自体保温性のせいかもしれませんが。
生地のゴワゴワ感ですが少し馴染んできて柔らかくなりました。
暖かさも損なわれず静電気も今のところ起きてなく寝心地も悪くないです。
犬の毛も目じりに入り込まず、よく弾いてくれて掃除が楽です。
メンテナンスは本当に楽です。
冬なので防ダニの効能については解りませんが次回、ダニスキャンなど使い
実際の数値を測ってみたいです。
ちなみにアレルバスターもスキャンで試したところ防ダニ効果が高かったとブログで見ましたが
使い心地はアルファインより劣る?ようです。

4 2010-05-29

ちょっと前に買って、使用感がよかったので替えを注文しました。ホコリがたたず、さらっとした肌触りが気持ちよいです。化繊のみで作られた製品のように静電気がおきたり、汗を吸わなかったりということがありません。
洗濯してもすぐに乾くのがいいですね。カバーと布団を結ぶ紐が綿(多分)で生地に比べると乾きにくいのでひっくり返してから干しています。除湿器を使えば1時間ちょっとでからっとしています。

4 2013-10-25

ダニ・ハウスダストアレルギー
喘息の娘用に購入です。
色々な防ダニカバーがありますが、防ダニ効果がありそうで、お手頃なこちらのカバーにしました。生地も密度が高い感じがしますし、肌触りも良いです。
ベージュにしましたが、光沢があり上品な色合いです。
六ヶ所のふとん止めスナップが有難かったです。
[受注番号]223013-20131023-0216853217

• モル0616さん
  • モル0616さん

5 2013-01-07

アトピー・アレルギーの娘用に
自宅で同じものを使用しています。
今回、年末年始の帰省用に急遽必要になり、布団カバーとBOXシーツを買い足しました。
義理実家・実家の布団は不安要素が多く、加えて病院の休みが長い今の時期は娘のアトピーやアレルギーの状態を悪化させたくないので購入して良かったです。
忙しい時期にもかかわらず迅速な対応をして頂きありがとうございました^^

4 2012-03-11

よさそう
子どもの新生活に備えて注文したので、まだ使っていませんが良さそうです。
今は他社製で2種類の防ダニシーツを使っていますが、ちょうどその中間にあたる感じの製品。綿の風合いを残しつつ、化繊らしいつるつるした手触りです。
今のところ、縫製もしっかりしているように見えます。あとは使ってみてからでしょうか。

5 2019-11-16

肌触りが気に入ってます
アルファインのシーツは家族で使っていて枚数が必要になり買いたしました。こちらのお店でははじめて購入しました。今まで使っているものは四隅をとめる部分がひもでしたがスナップボタンになってるので楽に感じました。
ダニが侵入しないほこりがたちにくいので
鼻炎の症状が全くでないので気に入っています。

5 2014-05-25

満足です
シーツが気に入ったの布団カバーも購入しました。肌さわりがとても良いです。

• Kei5425さん
  • Kei5425さん

5 2014-03-24

スナップボタン
6か所のスナップボタンがかなり便利です。
ひもタイプより、着脱が楽で、助かります。

4 2012-07-16

ハウスダストアレルギー有りですが、手持ちの羽根布団を愛用したいのでカバーを新調です。次のシーズンまで使わないので使用感は不明ですが、いただいた枕カバーを使った感じではさらりとして良かったです。

5 2012-06-06

小児喘息
レビュー遅くなりました。
子供が喘息で入院して、慌てて購入。今後もうおこらないよう願ってます。

4 2012-05-17

涼しげ
光沢のある生地のサラサラ感が涼しげでよい。防ダニ効果がいかにも高そうで安心感あり。枕カバーもついてありがたい。

4 2012-04-23

アルファインは以前から愛用です。
アルファインは以前から使用していたので、今回は買い足しです。
枕カバーのプレゼントもあり大変お買い得でした。

5 2012-04-23

かなり良いです
3歳の娘がハウスダストでアトピー体質の為、防ダニ製品を調べていたところ、
かなりレビューで良かったので、購入。
さらさらしていて、寝心地も良く、娘も寝ながらおなかをぽりぽり掻くことも
なくなり、かなり満足しています。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2012-01-05

布の質感もさらさらで気持ちがいいです。ブルーを購入しました。