2023/03/05
    コンタクトレンズの洗浄液と一緒に購入。毎日だとすぐに使い切ってしまうので、特に目を酷使して疲れているときに使用しています。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございました(^^) スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/04
    他の商品を購入するのに、あと少しの金額で送料無料になるというのでこちらを買ってみました。 乾燥で目の調子が悪くなる時などに使ってみましたが、緩和されてる気がしました。良いかもです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/07
    2022/12/05
    2022/11/02
    同梱の方が少し安いので、コンタクト洗浄液と一緒に購入。特にエアコンで目が乾燥する夏と冬に使うと、目の負担が軽くなるように感じます。
    注文日:2022/03/05
    2022/11/04
    2022/02/10
    効果あり
    コンタクトの目にくっつくような感じが緩和されます。
    注文日:2021/02/24
    2022/02/10
    2022/09/10
    ハードコンタクトで非常に乾燥と充血に悩まされていました。こちらの商品に少し期待しすぎたのかもしれませんが、装着液を使用しても激的に変わるわけではなく乾燥はします。ただ、使用してないときは、あれ?やっぱり違うかも?と思わされます。汚れの付き方も違う気がします。結局2年くらいは使用していて、日課になってしまったので、なんとなく使用してます。
    注文日:2021/04/25
    2022/09/12
    2022/04/29
    ソフトレンズユーザーですが…
    一時話題で、定価で売ってるオンラインショップは売り切れているところなどもあって、期待を込めて購入しました。 確かに使わないよりは乾きにくい気がしますが、全く乾かないわけではなく、正直期待しすぎたかもしれません…。 また、コンタクトの両面濡らさないといけないというのも、地味に面倒です。 左手でコンタクトを取り出すときに右手で洗浄液を持ちすすぎ洗い、洗浄液を置いて目薬を持ち、コンタクトの外側の面に1滴、右手に持った目薬を一度置き、右手の指にコンタクトを乗せて、今度は左手で目薬を持ち内側の面に1滴…。 この持ち替えの作業が、忙しない朝には結構面倒なのです。 また、1滴の量が多いのか、内側に1滴垂らすとレンズが倒れて零れるし、レンズの縁が指に付いてしまうので指に乗せ直すのにまた地味に時間を食います。 レンズが倒れなくても、装着すると結局目から余分な液が溢れるし…。 私のようなズボラな人間には向いてないのかもしれません。 でも、せっかく買ったので、時間に余裕のある休日などに使用して使い切ってみようと思います。
    注文日:2021/09/10
    2022/05/02