5 2014-09-17

白内障術後に使用
眼鏡ではもはや矯正できないとの診断で、両眼ともに眼内レンズ挿入手術を受けました。車の運転を重視して、眼内レンズは遠距離焦点のものを選択しましたので、裸眼で読書や書き物ができなくなり困っていたところ、ハズキルーペを試す機会があり、はっきり見えたのに感激、早速ネット通販でブルーライト対応のスマートハズキを購入しました。新聞もパソコンのモニターもくっきり、はっきりで大満足です。

4 2014-09-12

ハズキルーペ
普段洋裁をするのに老眼鏡では糸が見えにくいことがあり、ミシンから遠ざかってましたが、テレビの通販でこれを見つけて楽天だとポイントつくしと思い検索して購入しました。 明日楽便ですぐに到着して早速使用してみると、針穴に糸が簡単に通るし、良く見える。ブルーライト対応なのでパソコン見るときもべんりです。 見え過ぎてキーボードの汚れが気になりだして掃除中です。

5 2014-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケースちっちゃ
Part3のケースとPart5のケース大きさが半分以下です。メガネ自体だとそんなに変わらないけど。ケースはびっくりです

5 2015-02-10

きちんと届きました
PC用のメガネがほしくて購入。元々とても目はいいですが、老化に伴い、老眼が始まったところです。老眼鏡が0.75を検査の上で作りましたが、なんか違う・・・?見やすいことは見やすいんだけど、かけるほどでもない感じで使っていませんでした。でも、文庫本やスマホは見辛いことが多いです。
この、ルーペはとても楽です。デスクワークのときなどとても楽。焦点合わすのではなく、単純に拡大するだけで、こんなに楽なんだなと思いました。
私は本屋さんで試してみました。
ただ、女性にはデザインがどうかな〜と思います。眉毛がつながって見えるかと思い、黒ではなく、紫にしましたけど。モデルに女性を起用したら、もっと売上あがるんではないでしょうか。
今年の敬老の日はこれにしようと思います。また、見えにくくなってきたけど、老眼鏡はまだちょっとと思っている友人にもプレゼントしたいです。
ラッピングも英字新聞みたいな包装紙で箱を包んでさらに、赤い袋に入ってましたので、良かったです。ハズキルーペのケースは安っぽいので手持ちのメガネケースに変えようと思います。

5 2015-02-04

軽くて見やすくていい
老眼鏡には抵抗あるけど、「ルーペ」なので抵抗なくていいです。
最初、初代が出た時から、ずっと気になっていて今回、とうとう購入しました。
期待でワクワクでしたが、最初、焦点が合わず思ったほどクッキリとはいきませんでした。
しかし、慣れたら焦点合って見やすくなりました。
強度の乱視、左右の視力に差もあるのになんとかなるだろうと注意書きを楽観視したこと、ちょっと反省でした(;^_^A
ラメも綺麗だし、軽いし掛けごこちもいいので、細かい作業をする方や老眼の方には本当にお薦めです。
綺麗なラッピング、入浴剤のオマケ♪、早い対応もありがとうございました。
レンズの10年保証も安心でいいですね♪♪
注文番号:223011-20150201-163475417

4 2017-01-16

見えるようにはなった
老眼鏡の上に装着でき、見えなかった更に細かい字が見えるようになった!
ピントが合う範囲はそんなに広くないが、軽くて疲れにくいので、過大な期待をしないで使うといい。
これだけでも手軽な老眼鏡として使えるし、
見える範囲に顔を動かす動作の要領が少しずつ掴めてきて
使いやすくなってきた。
ただし老眼鏡を『JINS』で5,000円強で作ったことを思うと、決して安い買い物ではなかったな‥と気づいた…
また顔に幅が合っていないのか、しょっちゅう下がってくるのを直すのが、少し面倒です。
追記
これを買うと黒く小さなプラスチック製のケースがついてきました。
見た目はちょっとチープですが、これが意外と便利。
小さくてかさばらず軽いので、外出時にとても役立ちます。
普通のメガネ屋さんでもらうケースは大きくて立派なものが多く、持ち歩くには邪魔なのです。

5 2015-08-11

早く使えばよかったです。
以前から、気になる商品でした。50歳になったばかりてすので、早いかなと、自分で言い訳していました。
でも、part5は、一段とちいさくスタイリッシュになり、やはりほしくなり、今回赤色を購入しました。
とても新聞がよく読めてびっくり。また、針に糸を通す作業も、すいすいできます。
老眼鏡には、抵抗がある方には、特にお勧め。老眼鏡より、歪みがないので、疲れません。もっと早く購入すればよかった。パソコンやスマホもよく使うので、もうひとつ、ブルーライト対応を考えています。おしゃれなので、職場でも、注目をあびそうです。

5 2015-03-02

とっても良い!
40歳の頃から早くも老眼?!
親も視力が良かったので老眼の症状が早かったなあと、今思えば…。┐('〜`;)┌
まだ41だと言うのに…。(涙)
読み書きが段々と不便になって、スマホの小さい文字や説明書の細かい文字が自力で読めず、手持ちのルーぺに頼り何とか。片手が塞がり不便でした。たまたま子供の眼鏡を調整しに眼鏡市場へ。そこで、スマートハズキを知り興味津々。早速ネットで検索。思いきって注文してみました。
お値段がいいので失敗したらと心配でしたが、文字がハッキリと見えるし、ケース&眼鏡がとってもコンパクトで持ち運びにも良さそうです。ブルーライト対応なので子供も安心して使用できるし、紫外線カットの割合も高いので、サングラスのような使用も、時と場合によってはできる気がします。迷っての購入でしたが、良いお買い物ができたと思います(*^^*)

5 2015-01-16

ブルーライトカットいいですね!
パソコンを使用した後(一日二時間位)はいつも目が血走ってました。
疲れるのにパソコンの前を離れられない…。
このメガネを買い、一気に解決。ライトをカットするだけで、疲れが全く
違います。終わった後の疲れがほとんどないです。
50過ぎにはありがたい、文字も1.6倍はちょうどいいですね。霞む事もなく
楽しくなりました。
機能を考えるとこのお値段は妥当ですね。おススメです。

4 2014-10-02

よく見えます!
趣味の手作りの為に購入しました。
ポイント10倍だし、思い切ってこの機会にと。
パソコンしていても疲れるのでブルーライト対応がいいかな?と。
まず近所の店舗で下見してから、女ですがブラック購入しました。
いつものメガネフレームは赤ですが、その上からブラックしてもシャープでいいかも?と鏡を見ると・・・
よ〜〜く見えました。皺が!
(クリアの倍率だとさらにくっきり!なので、女性は心の準備をして鏡を見てください!)
店舗で見せてもらったのはpart3だったらしく、
こちらで買ったのはpart5だったので同じブルーライトレンズ対応でもレンズが多少違っていたので
いつもしている+1の遠近両用のメガネの上に掛けて、仕事を下を向いてするにはpart3のレンズの方が良かったかもと思っていますが。。
ずっとパソコン・スマホに接してる機会が多い夫の方が便利に使えそうなので無駄にはならないから良かったです。

• 麗華0811さん
  • 麗華0811さん

5 2014-05-01

軽くて、可愛いです
赤のブルーライト対応のを購入しました。老眼になり、不便な時が多くなりずっとルーペを探していました。しかし、やはりデザインがいまいちで、安いから仕方がないかと。しかし、ネットですぐにひとめぼれしました。ずっと使えるし、こんなにかわいいのなら、人の前でも恥ずかしくない、勿論とてつもなくコンパクトです。しかも、首から下げるルーペを持っていますが、これよりもはるかに軽いです。軽さは、何もメガネケースに入ってないと思うくらいです。フィットするんです。オーダーメイドでもないのに、耳の辺りの作りでしょうね。誰にでもフィットするようになっているのでしょう。痛くなりません。カチューシャをしていると、よく先が頭を圧迫して痛くなりますよね。大丈夫です。迷っているなら、購入して正解だと思います。子供の手のひらほどの、重たい虫眼鏡を使っている、オシャレにうるさい父に職場で使ってもらいたいので、色違いのを父の日に贈りたいと思います。。

5 2014-04-08

はっきり、くっきり、軽い。最高!
今回は『母の日のプレゼント』として購入しました!
数年前にも『父の日のプレゼント』として購入していて、
父が凄く気に入って愛用しているので、母も絶対に喜んでくれると確信しています。
今回は最新モデルで、更にスタイリッシュになっているし、より軽量との事で、持ち運びにも便利そうなので、きっと重宝すると思います。
この最新モデルのデザインは、とってもスタイリッシュで素敵なので、オシャレな母は絶対に気に入ってくれそうで、今からワクワクしています。
『母の日』までまだ少しありますが、届いたら、すぐにプレゼントするつもりです♪
一日も早く、この使用感を実感してもらいたいですものネ〜♪
母の喜ぶ顔が目に浮かびます(*^^)v

5 2016-10-16

大満足
毎日ミシンを使っていますが、最近見えにくく、コマーシャルを見ていてどうかなーとおもっていましたが、購入し、かけてみるとすごくハッキリと見えミシン掛けは勿論今まで、かなり苦労していた縫い針への糸通しがあっという間に出来うれしくなり、パッチワークが進みました、うれしくて、洋裁をしている姉にも送りました。姉も以前から買おうか迷っていたみたいでした。思い切って購入してとても良かった。

5 2016-04-13

老眼鏡を使うにはまだ早いけど、仕事でルーペを使う主人に誕生日プレゼントとして送りました。ギフト包装が思っていたよりも素敵で少し鼻高々でした。主人曰く、台詞が多い故に文字が細かく読むのに難儀だった漫画「ワン○ース」が読みやすくなって嬉しいとのことでした。

4 2016-01-19

それなりに Good!です。
小さな文字が見難くなったため、購入しました。
手持ちのルーペと違い、両手が自由になるので、ルーペとしてはとても便利です。軽量で、色・デザインも気に入っており、それなりに良好です。
値段的には、もう少し安いとありがたいかな…。
(慣れれば問題のないことでしょうが)やっぱりルーペだから仕方ないのでしょうが、小さな文字になると多少自分で焦点を合わせなければいけないこと、裸眼に戻した際に(目が)通常モードに戻るまでのタイムラグ、かけたまま歩いたりできない(危ない)のが少し厄介です。