1,337円  買い物かごに入れる
  • くろ熊さん
  • くろ熊さん

4 2013-02-13

旅行用に購入。普段使いも◎
ハードコンタクトレンズのケースは、レンズをしまったときに保存液が若干溢れ出ることがあります。また、ソフトコンタクトのレンズケースと違って円柱型のケースのため、普段洗浄後保存するときにコロコロ転がってしまうことがあります。
こちらの商品なら、洗浄後の保管時にも利用すれば転がっていく心配もないし、旅行時などには付属の洗浄液ケースが大変便利(でも、1泊で限界かな?)。それに、レンズ用のスポイトがついてるので万が一のトラブルにも安心。ケースはパレットでミラーもついてるので使いやすそうです。でも、長年使うと黄ばむ方もいらっしゃるようですね。もっと他の種類も出るといいのですが・・・見た目もシンプルで使いやすいですが、デザイン性はないのでおすすめ度は★四つというところです。

5 2012-10-20

• 価格満足度:3
  • 内容量:5
感激ぃ〜(^^♪
待ちに待った商品が届きました。
ハードコンタクトが初心者の私にはなかなか上手く外せなくて悪戦苦闘の毎日で困っていました。
レンズを外すのにはコツがあるらしく目尻を軽く引っ張り上げキツネ目の様にしてから瞼を閉じるらしいのですが、不器用な私は引っ張りすぎるのか、下手っぴなのか、目は痛いゎ、赤くなるゎ、涙は出るゎ、最悪でした。
片方はなんとか外せるのにもう片方がなかなか外れなくて10分・・20分・・時には30分もかけて痛い思いをしながら外していました。
ゆっくり目を瞑ってやっと外れたかと思うとレンズは弾き飛ばされて受けていた手のひらを飛び越えてどこに落ちたか探すのにまた一苦労(>_<)
どうにかして簡単に外せる方法はないものかと思い、ネットで検索をかけた所、ヒットして出会ったのがこのSPスポイド♪
一目惚れで即購入、翌日到着(^o^)/
すぐに試してみました。ドキドキしながら吸盤の部分を軽く目にあて、ゆっくり手をひいてみると吸盤の先にレンズがピタッとくっついてるではありませんか(^^♪
たった2秒!2秒で痛みもなくあっと言う間に、いとも簡単に外れて凄い感動でした♪♪♪
ケアパレットには鏡もついていて、スポイドの他にプチ洗浄液入れとレンズケースも入っていて一式携帯出来るのでとても便利です。
ケースも可愛くて大変気に入ってます(^o^)/
失くした時の為に・・と2つ購入しました。大満足です(^^♪

5 2016-07-06

• 内容量:4
コンパクトで持ち運びに便利です。
最近はハードコンタクトケース商品の数がめっきり少なくなってきました。コンタクトケースをバレットで更新です。

• skoei27さん
  • skoei27さん

5 2012-05-01

• 内容量:5
【効果】持ち運びに便利。
【扱いやすさ】とても良い。
【価格満足度】大満足。どこのお店より安いです!!!
【内容量】
【その他】とにかく安いお店です。今回ケア用品も一緒に購入したんですがとにかく、おまけがすごいです!!!

5 2011-03-01

• 内容量:5
値段も手ごろで、使いやすいので何度もリピートしてしまいます。

• niko0226さん
  • niko0226さん

5 2010-04-20

学校や旅行に
子どもが医療用コンタクトをしていて、学校や学童にコンタクト一式とスポイトをもっていって保管するために二つ購入しました。
届いて、これはいい!!!想像以上にコンパクトなのに必要なものは全部そろっています。今まで、巾着袋に液、ケース、手鏡などを入れて保管をしていましたが、これはすごく小さいし便利でもっと早く買えばよかったと思っています。
旅行用にもう一つ購入しようかと考えています。

4 2019-04-14

• 内容量:4
コンタクトケースに鏡があるので便利です。

2019-04-22
楽天ケンサポの渡辺と申します。
この度はケンサポをご利用頂きまして誠にありがとうございます!

レビュー拝見致しました。
こちらの商品がお客様のお役に立てているようで、とても安心しております。

ケンサポではご注文頂いてからできる限り早くお届けできるよう心がけております。
今後もその心がけを忘れずに努めて参りますので、
またお困りの際は、ケンサポをご利用頂けたら嬉しく思います。

この度はレビュー投稿して頂きまして誠にありがとうございました!
  • dora1dora1さん
  • dora1dora1さん

5 2015-01-07

旅行用
普段から取り外しにスポイトを使用しているため、こちらを購入。長年のスポイトでの取り外しも、今思えば眼瞼下垂防止になったのかもしれません。

5 2014-10-27

携帯用に最適
コンパクトなので携帯に最適です。以前より愛用していますが鏡が腐食してきたので買い直しました。価格も安くて満足です。

4 2013-07-21

定期交換!
コンタクトが夜になると白く濁ってくるため、保存ケースも定期的に交換することにしました。

5 2013-04-20

旅行用に最適です
旅行用に購入しました。
鏡の付いたケースに、レンズケース、スポイト、ミニボトルがセットされています。
デザインもシンプルで、バッグの中にも収まるちょうどよいサイズです。
購入して良かったと思います。

5 2011-07-08

• 価格満足度:3
  • 内容量:4
コンパクト最高〜〜
ハードレンズを使った以来はなかなか収納のいいボックスが見当たらなかった。想像以上コンパクトなサイズ、そして使いやすさ、やっぱり純正品のケアパレットが一番おすすめです。

4 2011-03-15

• 内容量:2
バックアップ用
コンタクトレンズにしてからずっと使っていたケースのバックアップ用で購入しました。造りが若干ちゃっちくなったけど、重宝してるからマアマア満足です。

5 2011-01-26

スポイトは以前から愛用していましたが、ケースがあった方が便利そうなので2っ買いました。
思っていたよりコンパクトサイズで良かったです☆

5 2011-01-18

はじめてのセット
ハードレンズに変えたので、ケースだけ買おうかセットにしようか迷いましたが、セットだと旅行にも便利なのでセットにしました。サイズがとても小さいので普段でも持ち歩いています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ