5,999円  買い物かごに入れる

4 2021-09-17

昔取った杵柄で久々にやりたくなり購入
家族が新しいそろばんが欲しがったので、私も便乗して購入。
学生時代から社会人数年まで使ってましたが、簡単な計算は電卓の方が楽なので縁遠くなりました。
でも無性に珠を弾きたくなり買うなら知ってるメーカーをと思いこちらの商品を購入。定価より大分お安く手に入れる事が出来ました。注文から到着までも早く感謝しております。
合皮のBOXカバー付きなので助かります。
樺玉なので弾くといい音がします。滑りも良い。ワンタッチなのでご破算が早い。
今は後ろの縦軸が樹脂性なんですね。強度的にちょっと弱そうで心許ないですが家で普通に使う分には大丈夫かな。多分高いそろばんだと丈夫な素材を使ってるんでしょうけどリーズナブルな商品なので仕方なし。

• んまりさん
  • んまりさん

5 2020-12-06

そろばんならいにいくのに長く続けるかもわからないので安いものを買おうとしていたのですが、木製の自動がいいと勧められて買ってみました。重さ、馴染み、音などやはり木製は素敵です。

5 2021-09-11

しっかりした物を、お安く買えて満足です!

5 2021-03-02

満足です。
小学生の息子に。級が上がってきて、今までの算盤では玉が軽くて使いづらいというので、色々検討した結果、評判の良いこちらにしました。
ワンタッチを欲しがっていたこともあり、喜んでいます。
玉の滑りも軽すぎず、バチッと止まり弾き返すこともないようです。
やる気を出して頑張ってくれることを願います。

5 2021-02-02

子供の習い事で購入しました。
こちらが安くてワンタッチタイプだったのが決め手でした。

5 2020-02-21

すぐ届いた
息子がそろばんを始めて欲しがっていたワンタッチそろばん。ケース付きでとても喜びました。発送も早くすぐに届いたのもよかったです。

5 2020-08-11

子供のために購入しました。使いやすいそうで、子供一人に一つずつ、購入しています。

• nontaka77さん
  • nontaka77さん

5 2019-12-04

満足です☆
迅速な対応で直ぐに手元に届き娘も大喜びです!
また機会がありましたらこちらで購入したいと思います☆

5 2019-11-29

買ってよかった
そろばんを始めた子どもに。
商品の到着も早く、助かりました。
使いやすく子どもも喜んでいます。

5 2019-11-07

満足です。
11/04 13時に注文し、11/07に届きました☆
8日に使用したかったので、助かりました。
ワンタッチ機能で、瞬時に元に戻ります!
子供には長くそろばんを続けてもらいたいと思い、
良い物を与えることが出来て良かったと思います。

5 2019-11-07

まんぞくです
配送も早く助かりました
いままでは私のものを使っていたのですが、級に合格し自分のものがほしいとのリクエストです

5 2019-10-22

定価よりも千円近く値引きされているうえに、楽天ポイントで5%還元されました。
また、土日祝日を挟んでいる中で最速でお届けしてくださいました。
珠は軽く、でもしっかりしています。
ワンタッチ式ですが、質感も良いです。

5 2019-07-03

助かりました
そろばんを習いたいと急に言い出し、教室から借りている状態だったのですぐに届けて頂いて助かりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

5 2019-04-29

使いやすいです
注文してから、すぐに届きました。連休前に注文したので、不在で受け取れないといけないので連休明けに頼めば良かったと思いましたが、思いのほかすぐに届いて助かりました。
今まで指でその都度揃えていたので、ワンタッチになり、小学2年の子供も便利だと喜んでいます。素早い対応ありがとうございました。

4 2019-04-22

子供がそろばんを始めたので買いました。ワンタッチでとても使いやすいそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材