• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2021-08-22

子供の自宅遊びに
出先のワークショップでさせて頂き、初めて知りました。またやりたいと子供が言うので探してたどり着きました。二年生が1人でするには、少しコツがいるようで絵が下手な我が子は上手くいきません。別売のオーナメントというのか、絵柄の凹凸の付いたものを一緒に購入するのがオススメです。絵具を入れたらそこそこキレイに完成するので。上手くできた錯覚に浸れます。
すみっコぐらしが好きなので、黒の縁取りだけしてあげたら楽しめました。

• N.Q.Pさん
  • N.Q.Pさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,684

5 2021-01-22

4歳の孫に
お絵描きが大好きなので、きっと喜んでくれるかなと思い購入。
想像以上に夢中になって、ママと一緒に一生懸命に作っていました。
大人のママ(娘)の方も十分に楽しめたようです。
今回は別売りのプレートも買いましたが、プレートの方は4歳の子でも一人で上手に色を乗せることができていました。(少々のはみ出しがあっても、乾く前だと修正可能です)

5 2021-07-26

夏休みの工作に購入しました。
1回目剥がそうとしたら破れそうだったので、かなり厚めに塗り直したら大丈夫でした。

5 2021-10-29

すごく綺麗にできてびっくりしました。
時計に貼ってオリジナル時計を作ったり、窓に貼ってハロウィン仕様にしたり活躍しています。

4 2021-10-12

お友達の5歳の娘さんのお誕生日祝いに購入しました。ダメ元でラッピングを希望したところ、とても早く届き、キレイに包装もして下さいました。ありがとうございました。

5 2021-09-17

娘の誕生日プレゼントで渡したい事をお伝えしたら、すぐに発送して下さり、なんと!ラッピングまで✨
娘もとても喜んでくれました!
ありがとうございます!!

5 2021-08-08

夏休みのおもちゃとして、日頃使わないものをためしてみようと買いました。使うのがたのしみです。カラバリ豊富でこのお値段はコスパがいいです。

• あぴ6963さん
  • あぴ6963さん

4 2021-06-25

子供がステンドグラスを作りたいと購入しましたが、遊んでみると大人が楽しんでしまいました。
可愛いキャラクターを作って窓に貼っています。

5 2021-04-30

すぐに届きました。
今日届きました。連休なので配送がいつになるかなと思っていましたが、メール便で迅速なご対応ありがとうございました。
商品も使いやすくて満足です!またお願いします。

5 2021-01-22

小さな子供でも簡単に出来て、仕上がりも綺麗です。縁取りの色が2色あったので、イメージを変えて作れるところも気に入りました。

• 3rdCOFFさん
  • 3rdCOFFさん

5 2020-12-22

可愛い!
子どものために購入しました。とても可愛いです!娘も興奮気味に楽しんでいます。

5 2020-05-17

気軽に楽しめるグラスデコ
新型コロナウイルスの影響で休日も自宅で過ごすことが増え、何か自宅で楽しめることはないかと考えて思いついたのがグラスデコでした。20年以上前、小学生の頃も遊んだグラスデコ。ヤマト本舗さんから届いてから早速取り掛かりました。まず、開けて綺麗な12色のペンとともに下絵と参考例、クリアシートもついていて久しぶりでも困ることなく始めることができました。縁取り用のペンが黒のほかに金色があり、作品にバリエーションが増えて良いと思います。乾燥させるのに時間はかかりますが、出来上がってシートからはがす時も破れにくく鏡やガラスに貼りやすかったです。久しぶりに取り組んでも、小学生くらいのお子さんにも十分安全に楽しめる素敵なグラスデコセットだと思います。これからもグラスデコでいろいろな絵を描いていきたいです。ありがとうございました。

5 2020-04-21

新型コロナの影響で自宅にいる子どもの好きなことをさせてあげたいと思いプレートと共に購入しました。
本人とても気に入って、最近は窓にオリジナルのグラスデコが増えています。
購入して良かったです。

5 2020-05-11

早く届きました(^-^)
コロナ自粛用に買いましたが、三年生の長男、幼稚園児の次男揃って夢中で遊んでます。あんまりウケが良かったので、親戚の子にも送りました(^-^)少ないようで、結構な量が入ってるのでお得かと思います。
おとながやっても面白く、とても盛り上がります。出来上がった作品を窓に貼る時は、めちゃくちゃ緊張、、、(笑)
作品を綺麗に仕上げるには、しっかり乾かしておくこと(説明書の言う通りにするの大事!)、厚目に塗ること、小さい子の場合なるべく凹凸の少ないモチーフにすること(★よりはハートのように出っ張った部分が少ない方が良い。剥がす時に部分同士くっつくと一気に駄目になる)がうまく行くコツかもしれません。

5 2020-10-01

可愛い
とても満足して使っています!
可愛い仕上がりに大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材絵具