【送料無料】トモエそろばん23桁 ケース付...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 授業用
  • 小学校の授業で使用するために買いました。学校からもらったカタログの業者の物は違うメーカーですが、木製だとケース無しで3500〜4500円でしたので、こちらの方が安いと思い決めました。有名メーカーなので、安心して買いましたが、木製といってもやはり安いので、玉は見た目安っぽく、少し滑る気がします。でも授業で使うだけなので問題ない程度です。ケースは学校で注文すると無地しか選択肢がなかったので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-12
  • 珠が軽いです
  • 子どもの習い事用に購入。自分がそろばんを習っておりましたので、その時に使用していた物に比べると、珠が軽く計算しにくかったです。指で弾くとはね返ってしまうので、正確に早く計算出来ないと思います。口コミに書いてない部分で、確認出来なかったのが、残念。ケース、本体、送料込みでとてもお安かったので、値段相応だと感じました。発送は早く、安心できました。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-06

トモエそろばん23桁 ケース付き
子どもがそろばん教室で使用するため購入。教室で使用していた重厚なものと違い軽いです。持ち運びに便利だし、本人も何も言わず使用しているので問題はないと思います。

4 2017-05-12

小2の子供に。他の方のレビュー通り、やや軽いかな。子供は大喜びしてます。

5 2017-05-03

初めてのそろばん
数字の感覚を養うために良いと思い、小学校低学年の初めてのそろばんとして購入。長く使えてお稽古にも対応できそうなこちらの品を選びました。緑チェック柄は女子にもオススメです

5 2017-04-29

小3の息子に買いましたが、本人も気に入ってくれました。

5 2017-03-21

主人が息子にそろばんを教えると言うので買いました。そろばんをやっていた主人は、このそろばんで十分良いと言ってました。一緒に買ったそろばんのドリルも楽しんでやってます。

5 2017-03-12

そろばんを始める息子に
2度目の購入です。一度目は2年ほど前長男に。今回は四月から一年生に上がる次男に。前回同様発送も速く、きちんと梱包されていました。

5 2017-01-14

親子でそろばんをやってみたいと思い購入しました。なかなかお店に売ってないので、助かりました。これから、子供と本を見ながら覚えていきたいです。

4 2015-08-20

こんなものですかね
子供がそろばんを始めることになったので、評価が良く、値段もお手頃だったのでこちらを購入いたしました。
子供は喜んで、頑張ってやっているようです。
ただ、私も昔そろばんをやっていたのですが、自分が使っていたものよりかなり軽いので、私には使いづらかったです。
まあ、初めてそろばんを使う人にでしたら十分だと思いますよ。

• netteさん
  • netteさん

5 2016-01-06

子供が習い事でそろばんを始めるので購入しました。教室で貸していただいたそろばんがこのメーカーだったと言うことで、同じものを探していました。子供には頑張ってほしいです。

5 2016-06-21

子供が使いやすいと言ってました‼良かったです❗

5 2016-05-11

普通のそろばんです。
ケースがチェックで男の子でも女の子でも可愛いです。
そろばん教室にそろばんを置いてるので、自宅で練習用です。

5 2016-04-13

はじきやすくて使いやすいです。子供が気にいっています。ケース付きなのでお得でした。

5 2016-04-08

年少の息子へ
そろばんって何?と何処で見たか聞いたか分かりませんが、最近そんな事を聞いてくるので実物を見せようと購入。

5 2016-03-17

そろばん教室通う息子へ
生まれて初めての習い事にそろばんを選びました!息子もワクワクドキドキ!!体験に行き気に入ったようで、通うことになりすぐにそろばんを用意しなくてはならなかったのですが、最短で届けて頂いき早速触っていました!!息子も大満足!!パチパチはじいていました!!オススメです(^∇^)

4 2016-03-11

そろばん教室用に
小1の息子に購入。本人は使いやすいと言ってますが、夫は珠がくっつきやすいと言っておりました。