GDS14 グラスデコ14色セット(インテリア ...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-05

まるでステンドグラス!
先が細くなっているので、普通に絵を描くような要領で使用できます。もっと細かく描きたい場合は、パレット等にグラスデコ絵具を出して、爪楊枝で描くと綺麗に描けます。
ステンドグラスのように乾いたら透明になる絵具と、半透明になる絵具があります。ラメ入りも使用してみましたが、乾いたらキラキラ光って綺麗でした。
使い方は難しくないので、子供さんの夏休みの工作にピッタリだと思います。
1 好きなイラストを用意する。(A4より少し小さいサイズに印刷)
2 100円均一などで売っている透明の工作用プラスチック板(A4)や、透明の下敷きを用意する。
3 イラストの上に 1 を置いて、ズレないようにダブルクリップ等で四方を固定する。
4 デコグラス絵具の黒で縁取りをする。
5 縁取りが乾いたら、好きな色で塗りつぶしていく。
6 乾いたらできあがり!同じく100円均一等で売っている額縁に飾ればステンドグラス風の絵画ができあがりますよ(*´д`*)

5 2017-01-24

子どものクリスマスプレゼント
小学3年生の娘に購入しました。絵を書くのが好きなので、喜んで書いてました。
乾かすと、窓ガラスなどにくっつくみたいで、楽しんで書いています。

• partsさん
  • partsさん

5 2016-03-05

姪っ子の8歳の誕生日に贈りました。とても喜んで遊んでいてくれているようです。

5 2016-11-18

孫のクリスマスプレゼントとして最適
毎年の事だが、孫へのクリスマスプレゼントを探すのに一苦労でしたが、プレゼント検索で「年齢・性別」などから検索した結果に、この商品を発見し自分も欲しいと思える商品から、直ぐに購入、後は孫が喜んでくれる事を期待です

5 2016-10-13

楽しい
子供に買いましたが、大人がしても楽しいです。
ステンドグラスみたいに窓に貼っています。

5 2016-10-05

すごく使いやすいです。
子供と一緒に楽しんでます。

5 2016-09-01

喜んでます
娘がある店で体験をさせてもらったのですが、家に持ち帰りフィルムから剥がそうとしたら失敗し、泣きべそをしてかいていたのでもう一度やらせてやりたくて購入しました。家の窓に貼りまくってます。

5 2016-07-21

届きました!
使い方もとてもかんたんで、細い線も書けるし楽しく作業出来ました!子供も喜んでいました。

5 2016-04-18

小学生の娘のプレゼントに。
乾くと結構かたくなるのですね。

5 2016-04-12

わーい( *´艸`)
凄く使いやすい&色が豊富なので嬉しいです♬
おすすめですよ〜(*^-^*)

5 2016-04-06

小学校3年生の女の子へ誕生日プレゼントに購入しました。
直接使用しているところは見ていませんが母親曰く、とても楽しく作成しており想像力が養えそうで良い物だったとのことです。

• kazuziziさん
  • kazuziziさん

5 2016-01-28

クリスマスプレゼントに
工作大好きな6歳長男のクリスマスプレゼントに購入しました。絵具をつかって絵をかくのに乾くとシールになるという面白いもので、最初はセットされていた下絵を使っていましたが、透明のフィルムをのせて絵をかくので、今は本人の書いた絵をシールにしています。世界に一つのオリジナルシールが作れて大変満足です。ただ、大人向けの商品なので子供の力だと線が上手には引けません。でも、本人は自分のつくったシールを食器棚のガラスに張ったりしてとても満足しています。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2012-07-28

子供の夏休みの自由研究用
こちらのお店は初めて利用しました。
今回早めに配送をお願いしたところ、25日夜に注文して27日には時間指定で受け取ることが出来ました。
ありがとうございます。
この商品は以前から12色入りの物を持っていて、使える色が少なくなってきたため、単色で買い足すことも考えました。
色々調べると12色セットが1本10.5mlに対してこちらの16色セットは、22ml入っていることが分かり、縁取りによく使う黒とゴールドは、倍量の44ml入っています。
こちらのセット方がお得だと思い購入を決めました。
今回届いてから気付いたのですが、12色セットでは絵を書く透明のシートが12色セットではA4サイズの半分くらいの大きさだったのに対して、今回のセットはA4サイズのシートが入っていたので、大きく拡大して色を塗るのにも便利です。
他の店舗と比較検討して、こちらのお店が送料無料の上限が低く、単色販売もしていたので利用しました。
こちらの商品子供が以前から使っていて、作る工程も楽しく。
出来た作品を、貼ったりはがしたり出来るステンドグラスの様に使えるのも楽しいようです。
剥がしても糊残りがあるということも無いので、気軽にガラス戸に飾っています。
付属の下絵は12色入りのセットと同じものも多数ありました。
今回は無料の塗り絵サイトでダウンロードした物を使い、書きやすいように作品を拡大コピーして作るつもりです。
写真は、ティッシュペーパーの箱と比較したものと12色入りの物と比較してみました。

5 2014-11-27

外灯に
本当のステンドグラスをやりたいのですがなかなか手を出せず・・・
これならと思いやってみたらとっても素敵にできました!
乾くと半透明になり光を反射してとてもきれいです。

5 2009-08-31

乾くと透明感のある色になるのでまずは、鏡をデコレーション中。はがすこともできるので飽きたら違う作品にリニューアルも簡単です。ただし、大きい作品は、すぐに他の部分についてしまうので要注意(作品同士がくっついたら取れません。)