GDS14 グラスデコ14色セット(インテリア ...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 子供の夏休みの自由研究用
  • こちらのお店は初めて利用しました。今回早めに配送をお願いしたところ、25日夜に注文して27日には時間指定で受け取ることが出来ました。ありがとうございます。この商品は以前から12色入りの物を持っていて、使える色が少なくなってきたため、単色で買い足すことも考えました。色々調べると12色セットが1本10.5mlに対してこちらの16色セットは、22ml入っていることが分かり、縁取りによく使う黒 ・・・(続きを読む
  • sapuriさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097
  • 3 2011-01-10
  • このショップが一番低価格で販売していたので購入しました。この商品は初めて使ってみたのですが、単色だと乾いた時に透明度が出ますが、色を混ぜるとあまり透明感が出ませんでした。また別売りのラメのものが上手く混ざらなくて難しいなあと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-05

まるでステンドグラス!
先が細くなっているので、普通に絵を描くような要領で使用できます。もっと細かく描きたい場合は、パレット等にグラスデコ絵具を出して、爪楊枝で描くと綺麗に描けます。
ステンドグラスのように乾いたら透明になる絵具と、半透明になる絵具があります。ラメ入りも使用してみましたが、乾いたらキラキラ光って綺麗でした。
使い方は難しくないので、子供さんの夏休みの工作にピッタリだと思います。
1 好きなイラストを用意する。(A4より少し小さいサイズに印刷)
2 100円均一などで売っている透明の工作用プラスチック板(A4)や、透明の下敷きを用意する。
3 イラストの上に 1 を置いて、ズレないようにダブルクリップ等で四方を固定する。
4 デコグラス絵具の黒で縁取りをする。
5 縁取りが乾いたら、好きな色で塗りつぶしていく。
6 乾いたらできあがり!同じく100円均一等で売っている額縁に飾ればステンドグラス風の絵画ができあがりますよ(*´д`*)

5 2016-11-18

孫のクリスマスプレゼントとして最適
毎年の事だが、孫へのクリスマスプレゼントを探すのに一苦労でしたが、プレゼント検索で「年齢・性別」などから検索した結果に、この商品を発見し自分も欲しいと思える商品から、直ぐに購入、後は孫が喜んでくれる事を期待です

5 2017-01-24

子どものクリスマスプレゼント
小学3年生の娘に購入しました。絵を書くのが好きなので、喜んで書いてました。
乾かすと、窓ガラスなどにくっつくみたいで、楽しんで書いています。

4 2017-01-04

たのしい
こども(女5歳)の誕生日プレゼントにしました。自分で工夫しながら楽しくデコしています。

5 2016-10-13

楽しい
子供に買いましたが、大人がしても楽しいです。
ステンドグラスみたいに窓に貼っています。

5 2016-10-05

すごく使いやすいです。
子供と一緒に楽しんでます。

5 2016-09-01

喜んでます
娘がある店で体験をさせてもらったのですが、家に持ち帰りフィルムから剥がそうとしたら失敗し、泣きべそをしてかいていたのでもう一度やらせてやりたくて購入しました。家の窓に貼りまくってます。

4 2016-08-19

知人宅の子どもへのプレゼントに購入しました。作る楽しさと、貼ったりはがしたりできるのが決め手でした。

• partsさん
  • partsさん

5 2016-03-05

姪っ子の8歳の誕生日に贈りました。とても喜んで遊んでいてくれているようです。

4 2016-01-14

クリスマスプレゼントです
娘たちへのクリスマスプレゼントとして注文しました。残念ながらトラブルがあり、クリスマスイブまでに届かず、クリスマス当日の朝にプレゼントを開けることをずっと楽しみにしていた娘たちには悲しい思いをさせてしまいましたが、翌日届いたので、プレゼントを見た途端、娘たちはテンションUP☆色々とありがとうございました。

4 2015-12-13

姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
ペンタイプのものを自宅用に購入して、早速使ってみたら、子供用にと思ってたのに、親の私がハマってしまいました。
出来上がりに時間はかかりますが、とても楽しかったです!
女の子の誕生日プレゼントと書き込みをしておいたら、かわいらしい包装紙とhappybirthdayのシールで包んでくれました。

5 2016-07-21

届きました!
使い方もとてもかんたんで、細い線も書けるし楽しく作業出来ました!子供も喜んでいました。

5 2016-04-18

小学生の娘のプレゼントに。
乾くと結構かたくなるのですね。

5 2016-04-12

わーい( *´艸`)
凄く使いやすい&色が豊富なので嬉しいです♬
おすすめですよ〜(*^-^*)

5 2016-04-06

小学校3年生の女の子へ誕生日プレゼントに購入しました。
直接使用しているところは見ていませんが母親曰く、とても楽しく作成しており想像力が養えそうで良い物だったとのことです。