3 2023-11-14

カラー:ダークブラウン

難しい
美容院で白髪染めをしたので、髪が薄くなり、調べてノンジアミンに辿り付きました。
すぐに、染まりたいので、マニュキュアタイプを選びましたが、あまり色が入りませんでした。美容院はやめて、自然な物に決めたので、いろいろに試していくつもりです。

3 2021-08-25

ライトブラウンを購入しました。
染まる時間は短時間で染まりましたが、
予想以上に白髪の部分がオレンジ色っぽく染まりました。
染め方が悪かったのかもしれませんが
頭がツートンカラーになってしまい、
個人的に明るくなりすぎたので
次回はブラウンを購入するか検討中です。

3 2021-03-20

訂正。染まらないのは付属ブラシのせい
初回。
髪を細かくブロッキングして、付属のブラシで液をたっぷり使って、時間も10分は置いたと思うけど、
短い白髪どころか、7cmくらいの長さでも全く染まりませんでした。

2回目。
付け根に重点的に置き、刷毛とコームで丁寧に髪の間まで馴染ませたら、短い白髪も大分染まりました。
初回の倍くらい時間がかかったし、濡らした手で揉みこむように乳化させたのも良かったのかも。

付属のブラシだけでは付け根に届かず、髪の間にも届かず、染まらないみたいですね…

色持ちはヘッドスパよりはマシかな、という感じです。
カラーセーブシャンプー使っても1週間くらいで抜けてきました。
2週間は持ってほしかったなあ。

頭皮に付くとかなり目立ちますが、リムーバーを付けた綿棒を何本も使って拭いたらかなり取れ、
翌日シャンプーしたらほとんど消えたのでほっとしました。

頭皮以外の肌に少し付いたくらいなら石鹸で落ちます。
浴室の壁床には養生をしたとはいえ、すすぎ湯で染まるか!?と思ったら、ほとんど被害無し。

初回はシャンプー後のすすぎ湯の色がほとんど無く、タオルへの着色も無し。
2回目はシャンプー後タオルに着色有り、3日くらいすすぎ湯にも色が出ました。
付け根までしっかり塗ると、シャンプーで落としきれないようです。

総合的にはヘッドスパより扱いやすいと思います。

ただしニオイは苦手。
柔軟剤を入れ過ぎた洗濯物を部屋干しして雑菌が繁殖した時のような嫌なニオイです。
翌日シャンプーするまで残ります。ううう。。。

2021-03-26
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

この度はTSUYAMIプレミアムヘアマニキュアにつきまして
ご期待に添えず心苦しい限りでございます。

1回のご使用目安は、ショートカットの方で約半分
ミディアムヘア〜ロングヘアの方で1本を
お使い切りいただく量を目安としております。
※乾いた髪にご使用ください

なお、商品の香りにつきましてご不快の念をおかけし
心苦しい限りでございます。

頂戴したご意見につきましては
商品開発担当にも共有させていただき改善できる点が無いか
確認してまいります。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

3 2018-04-25

ちょっぴり残念でした
安全な白髪染があれば使いたいと思い、ヘッドスパトリートメントカラーを前に使ったのですが染まらず、今回は染まりが良いとの事でヘアマニュキュアを使ってみましたが生え際や分け目はやはり染まりが悪いです。染め方が悪いのかもですが、たっぷり付けて時間も30分置いてから流しましたが染まらず残念な結果でした。でも髪の毛はツヤツヤ元気な感じなので星3にしました。やはり安全性が高く髪の毛や頭皮を守りながら染まり具合も満足な製品はなかなか難しいのかもと思いました。でもまとめて買ったので、もう少し工夫して使ってみます。ツンとした匂いもなく使い心地はいいので期待していた分残念でした。正直に書いてすみません。

3 2018-02-27

期待してます。
面倒くさがりなので何度もやりたくないので何度かリピートしています。確かに素肌につきやすいですが、これはヘアマニキュアなのでもともと数ミリ地肌につかないようにつけるといいと思います。ブラックがあったらと思いますが、製品上難しいのかな。
色持ちですが、一か月は無理です。三週間も厳しいかな。二週間がいいところだと思います。セミロングで一本だと少し多いのかなと思いますが、もしかすると一か月に半分ずつにして使った方が、色持ちにはいいのかもしれません。私はほかのレフィーネと併用して使っています。白髪のキラキラが日にちが経つと目立つのでそれを何とかして欲しいです。色持ちをもっと期待しています。

• kawahana925さん
  • kawahana925さん

3 2017-11-01

確かに染まりは良いのですが、色持ちは良くないです。
一週間程度で白髪がキラキラ金髪になりました。
コスパが良くないので、リピはないと思います。
頭皮が弱いけどしっかり染めたいという方にはオススメだと思います。