5 2023-12-05

カラー:ダークブラウン

暫くぶりに又使い始めました。やはり染まりも良いし髪も傷まない、艶もあるし、自然な色で本当好きです。匂いは全然気になりません。

• mai4421さん
  • mai4421さん

4 2023-02-10

便利です
よく染まります。短時間でいいので便利です。付属のブラシがとても使いやすいですね。普段はトリートメントタイプで、時間がない時はこれでと使い分けています。香りがいいのもポイント高いです。

5 2022-03-31

凄くお気に入りです。
発売以来これを使っています。色はダークブラウン。
使い方を間違わなければ頭皮にも付かないし、しっかり染まります。綺麗に染まって髪も傷まないので、すごく気に入っています。使う時は必ず顔まわりや耳などにワセリンを塗ってから使います。コツは少し長めに置いて、ラップ等を巻いて、乾燥させないと更に綺麗に染まります。

4 2018-05-14

染まる!
染まります。
そして市販のものよりは髪に優しいとおもいます!

4 2020-05-24

楽ちん
まあまあ楽です、お風呂に入るちょっと前に使用します

4 2017-12-17

簡単で便利
短い時間でしっかり染まるのでとっても楽です。においもないし気にいっています。

4 2021-04-21

ヘアマニキュアは初めてですが、使いやすいと思います。油断してると、クリームが耳についていて取れなかったり。

3 2023-11-14

カラー:ダークブラウン

難しい
美容院で白髪染めをしたので、髪が薄くなり、調べてノンジアミンに辿り付きました。
すぐに、染まりたいので、マニュキュアタイプを選びましたが、あまり色が入りませんでした。美容院はやめて、自然な物に決めたので、いろいろに試していくつもりです。

2 2023-01-30

ダークブラウンは明るめでした
美容院までのつなぎとして購入
いつもカラートリートメントですが、マニキュアのほうがもつかなと思って購入してみました。
ジアミンアレルギーで根元に薬剤がつくのは抵抗がるので、付属ブラシでささっと(根元は少しあけて)塗って時間通り待って流しています。
地毛が明るいのでダークブラウンにしましたが、明るいブラウンに染まりました。
髪質なのか、美容院で扱っているジアミンアレルギーのカラー剤の影響かもしれませんが。
赤みがあってメッシュっぽくなってしまっています。頭のてっぺんなのでそこまで気にはなりませんが・・
染まりは悪くないですが、もう少し落ち着いた色だと良かったです。
次買うとしたらブラックにします。

1 2022-01-18

悲しい結末
他の方のレビューを見て大変不安でしたが、レフィーネを使ってから若い頃より(剛毛で量が多く,波状紋でくせ毛で苦労の多い髪)髪がきれいと褒められることが多くなりました。
レフィーネファンとして、期待を込めて購入しましたが、髪は全く染まらず地肌が緑黒く染まり、綿棒にリムーバーを浸して地肌を落としている時に涙が出てきました。大変悲しいです。😢

2022-01-19
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は「TSUYAMIプレミアムヘアマニキュア」のご使用に際しご迷惑をおかけし
また、当店の商品がご期待に添えかねましたこと心よりお詫び申し上げます。

既にご確認いただいておりましたら恐縮ではございますが
こちらの商品はヘアマニキュアタイプのため、
頭皮や手などの皮膚にクリームが付着すると着色してしまいます。

そのため、頭皮に付かないよう根元から数センチほど上の部分から
お使いいただくことを推奨しております。

また、髪にヘアオイルやスタイリング剤など使用されている場合は
お色の定着の妨げとなるため、シャンプーでそちらを落とされてから
髪を乾かしていただき、こちらの商品をお使いください。

なお、ご使用の目安は1回に、
ショートカットやミディアムヘアの方で約半分、
ロングヘアの方は1本を使い切る量でございますのでご参照ください。

改めましてこの度は、ご期待に副えず
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-08-25

ライトブラウンを購入しました。
染まる時間は短時間で染まりましたが、
予想以上に白髪の部分がオレンジ色っぽく染まりました。
染め方が悪かったのかもしれませんが
頭がツートンカラーになってしまい、
個人的に明るくなりすぎたので
次回はブラウンを購入するか検討中です。

2 2021-07-01

美容室でのヘアカラーも染まりが悪く、時間をおかねばならないので、髪の痛みが気になりこちらを購入しましたが、ほぼ染まりません。白髪がうっすら黄色みを帯びた程度。。。
髪質が特に良くなるということもなく、自分には合わなかったようです。

2021-07-09
この度は当店の商品をご注文くださり誠にありがとうございます。
お染まりの点でご満足いただけず心苦しい限りでございます。

今回は、当店でご用意しているヘアマニキュアの
「TSUYAMIプレミアムヘアマニキュア」の商品ページより
レビューをお寄せくださりありがとうございます。

こちらは、髪のやや内部まで染め上がるタイプとなり
1回のご使用で染まりがご実感いただける商品にはなりますが
ご使用量が少ない場合ですとお染まりが弱い場合もございます。

ご参考までにご使用量をご案内いたします。
・ショートヘア…約1/2本
・ロングヘア…1本

また、必ず乾いた髪にご利用いただきまして
放置時間は「5分〜15分程度」を目安にお願いいたします。

なお、美容室でのカラーでもお色が定着しづらいとのことでございましたので
健康的な髪質であることが考えられます。

染まりの仕組みによりご実感頂きにくい場合もあり
お役に立てず申し訳ございません。

この度はご注文ありがとうございました。

1 2021-04-02

使用中止
確かに一回でしっかり色づくが、持ちは10日くらい、イタミはないと思う、ダークブラウンは赤みがある
【後日追記】
使用中止、残念
洗髪時に細かく砕いた海苔のような破片がたくさん手に付くことに気付いた、頭皮に着いたものだろうか、フケ体質ではないので、純粋にこの染色用品が剥がれたものと思われる

3 2021-03-20

訂正。染まらないのは付属ブラシのせい
初回。
髪を細かくブロッキングして、付属のブラシで液をたっぷり使って、時間も10分は置いたと思うけど、
短い白髪どころか、7cmくらいの長さでも全く染まりませんでした。

2回目。
付け根に重点的に置き、刷毛とコームで丁寧に髪の間まで馴染ませたら、短い白髪も大分染まりました。
初回の倍くらい時間がかかったし、濡らした手で揉みこむように乳化させたのも良かったのかも。

付属のブラシだけでは付け根に届かず、髪の間にも届かず、染まらないみたいですね…

色持ちはヘッドスパよりはマシかな、という感じです。
カラーセーブシャンプー使っても1週間くらいで抜けてきました。
2週間は持ってほしかったなあ。

頭皮に付くとかなり目立ちますが、リムーバーを付けた綿棒を何本も使って拭いたらかなり取れ、
翌日シャンプーしたらほとんど消えたのでほっとしました。

頭皮以外の肌に少し付いたくらいなら石鹸で落ちます。
浴室の壁床には養生をしたとはいえ、すすぎ湯で染まるか!?と思ったら、ほとんど被害無し。

初回はシャンプー後のすすぎ湯の色がほとんど無く、タオルへの着色も無し。
2回目はシャンプー後タオルに着色有り、3日くらいすすぎ湯にも色が出ました。
付け根までしっかり塗ると、シャンプーで落としきれないようです。

総合的にはヘッドスパより扱いやすいと思います。

ただしニオイは苦手。
柔軟剤を入れ過ぎた洗濯物を部屋干しして雑菌が繁殖した時のような嫌なニオイです。
翌日シャンプーするまで残ります。ううう。。。

2021-03-26
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

この度はTSUYAMIプレミアムヘアマニキュアにつきまして
ご期待に添えず心苦しい限りでございます。

1回のご使用目安は、ショートカットの方で約半分
ミディアムヘア〜ロングヘアの方で1本を
お使い切りいただく量を目安としております。
※乾いた髪にご使用ください

なお、商品の香りにつきましてご不快の念をおかけし
心苦しい限りでございます。

頂戴したご意見につきましては
商品開発担当にも共有させていただき改善できる点が無いか
確認してまいります。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

2 2020-02-26

ナチュラルカラートリートメントでは根本のそまりが悪かったのでこちらを試してみました。結果は惨憺たるものでした。20分放置しましたがナチュラルカラーとなんらかわりありませんでした。どちらかというと頭皮に残る分悪かったです。根元を染めるのに頭皮に全くくっつかずなど無理な話で、根本重点で染めた結果、頭皮が真っ黒になりました。リムーバーで目立つ部分ははがしましたが、2回目使いたいとはとても思えませんでした。

2020-02-27
この度はTSUYAMIプレミアムヘアマニキュアの
ご使用につきましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございません。

既にご確認いただいておりましたら恐れ入りますが
以下に、染め方のコツをご紹介いたします。
簡単ではございますが、ご参考までにご覧くださいますと幸いです。

<染め方のコツ>

クリームを付属のブラシに少量ずつ着け、
根元から立ち上げるようにして梳かしつけてください。

ヘアクリップなどを使って髪をブロッキングし、
根元部分のみ指でつまんで立ち上げて、少量ずつ馴染ませていくと
地肌につきにくく、ムラなく馴染みます。

また、分け目を変えながら徐々に塗っていくこともおすすめです。

※顔周り、額周り、耳、襟足、首などには、水をはじく
 コールドクリームやワセリンを厚めに塗ると色移りを防げます。

ご指摘の通り、肌につくと色が残ってしまいますため
付着してしまった際には、すぐに
リムーバーのご使用をお願い申し上げます。

お客様には、お染まりの点を重視していただき、
ナチュラルカラーからTSUYAMIプレミアムヘアマニキュアに
ご変更いただきましたのに、
お力になれず大変心苦しい限りでございます。

今後もなにかございましたら、お気軽にご連絡ください。