5 2022-07-01

• 使いやすい:5
市販のヘアカラートリートメントを10種類(10社)以上使ってからのレフィーネです。私のヘアカラートリートメント探しの旅はこれで終了だと思います。非常に満足しています。お試し用のパックがあるのも素晴らしいです。このお試しパックを数回使って確信を持てたので、通常ボトルを注文しました。お試しパックの形状もとても使いやすかったです。
当方、毛量多く髪の毛はとても太く、白髪率は2割くらいです。洗髪してタオルドライをしてそのままぬって10分放置でも結構染まります。いちいち30分とか浸かってるのも疲れるので、どうせ落ちるんだから、程よくこまめに染めるというスタイルで満足しています。

4 2023-01-09

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
お試し用を購入しセミロングで2日間使用しました。シャンプー前に染めて試供品で同封されていたシャンプーを使うと色落ちしにくくきれいに染まってました。市販のノンシリコンシャンプーだと色落ちしてしまったので次、購入するときは専用のシャンプーと併せて購入します。

4 2022-07-13

• ツヤ:
  • 使いやすい:3
香りが良く、刺激なし
髪質が悪くなって来たので、トリートメント効果のあるものを試したいと思い購入。コスパを考えコチラにしてみましたが、思ったよりトリートメント効果が分かりませんでした。個人的な結果だと思います。年齢的な。香りはととても3回分の染まりは良かったです。

• 301mireiさん
  • 301mireiさん

5 2017-05-12

• 使いやすい:5
前に明るい色を使ってて、今回1つ暗めの色を買ってみました。
3日連続で使うと白髪が目立たなくなりました。
白髪染めとヘッドスパりょうほうできるし、使いやすくてとてもいいです。

• 0ochanさん
  • 0ochanさん

4 2020-10-04

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
白髪が目立つようになったものの、美容院で全体を染めるのは嫌だという母のためにお試しで購入しました。
乾いた髪に3日連続で使い、完全に染まるわけでなく目立ちにくくなったかな〜という程度です。ダークブラウンを選んだのですが、かなり黒に近い茶色という印象で、特に髪が濡れた状態ではほぼ黒のように見えました。匂いや刺激を感じることはないようで、髪を乾かした後もいつもより艶が出ており、トリートメントとしての効果も高いようです。
どのくらい色が保つかは分かりませんが、使い勝手は良いとのことなので大きいサイズを購入して継続してもらおうと思います。

• monicahuangさん
  • monicahuangさん

5 2019-11-01

素晴らしい商品
30代からずっと白髪で悩んでいました。
頭皮は昔市販の安いヘアカラーを使っていましたので、敏感になってしまいました。
ヘアサロンに行って、いくら天然といっても、染められたら、痛くなったり痒くなったりして、大変でした。
市販似ている○○昆布の商品を使いましたが、なかなか色付け出来ませんでした。
そのため、レフィーネこの商品には半信半疑でした。値段はやや高いので、試しの80gを購入しました。
匂いもなく、頭皮には優しく、連続三日間で95%の白髪がきれいな色付けされました。
大満足ですから、次は300gを購入しようと思います。

4 2020-10-22

• 使いやすい:4
ちらほらと白髪が目立ち始めたものの、美容院で染める程ではなかったので、初めてこちらを試してみました。
シャンプー前、シャンプー後、と両方やってみましたが、シャンプー後に時間を置くのが意外に大変だったので、入浴前に塗って、待ち時間に家事を済ませる方法に落ち着きました。
3回程続けてみて、ぱっと見は目立たない感じになります。
でも、塗らずにシャンプーだけの翌日は、また白髪が目立つような・・・
ニオイも気にならず、髪もしっとりさらさらになったので、しばらくリピしてみるつもりです。

• まめ6さん
  • まめ6さん

4 2020-07-03

初使用
肩より少し長い髪に使用して2回分でした。(毛量多い)
匂いもきつくなく、痒みもでないので使いやすかったです。ただ、翌朝シーツに色落ちしていたので、すすぎは念には念を入れて行わなければ!と思いました。

• urara6540さん
  • urara6540さん

5 2020-05-18

• 使いやすい:5
ヘッドスパ効果が気持ちいい!
色々なトリートメントタイプの白髪染を使っていましたが、イマイチ??という感じではあったのですが、この白髪染トリートメントは、とてもいい❗
ヘッドスパ効果があるという事だけあって、もみ込むと、気持ちいいです。
最初は、続けて使うこと、だんだん色が落ち着いてきますよー。
お試しサイズを、購入しましたが、
レギュラーサイズを購入しようと思います。

5 2017-03-20

良いです。
ナチュラルカラーを使っていましたが、こちらにお試しが発売されたので使ってみました!ハードに傷んだ髪が本当にシットリ艶々です。色、艶などは5日ほど持ちます。ナチュラルカラーより、コチラのほうが色持ちや髪の状態が良いと感じました。

4 2021-01-25

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
他店のトリートメントタイプだと、手に色素沈着が残ったりしましたが、こちらの商品は残らないため 使いやすいです。
しかも、髪の指通りもばっちり。 リピ考えてます。

5 2020-11-19

• 使いやすい:
2日連続で使用しましたが、いい感じです!髪に艶が 白髪がもちょっと目立たないような。今度は ポンプと旦那のも買います!

4 2020-09-06

• 使いやすい:4
母が髪の毛のキシキシ感に悩んでいたのですが、
しっとりとまとまり、香りもたいへん良いので満足といっています。
2回目の使用ですが、客観的にみて染まった気がします。持続性がどうかたのしみです。
でも、やっぱり手袋はつけた方がいいかな。。。

5 2017-04-15

• 染めあがり:3
2回目。
コレのおかげで髪の痛みが落ち着き、白髪も目立たなくなりました。泊まりが多いのでこのサイズが助かり2回目の購入です。

4 2019-02-05

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
二回目の白髪染めトリートメント
ちらほら白髪が気になりだし、白髪染めトリートメントは2種類目の使用です。
初めて購入したのは、某有名メーカーの物でしたが、どれだけすすいでも朝になっても匂いが消えず、途中で使わなくなりました。
こちらの白髪染めは匂いが全く気になりません。
今は2回使用したところです。シャンプー後に使い、半身浴で20分程度で使ってます。素手で染めると爪の間に染料が入り、取るのに苦労したので、2回目は手袋をしました。染まり具合は、うっすら染まってる?と言う感じです。
匂いも刺激もなく、効果も少しあるように思うので、もう少し続けてみようと思い、ポンプタイプを注文しました。
経過はポンプタイプの方でレビューしたいと思います。