2017/09/17
    十一夜5340さん
    結構使いやすいタイプです
    ダークブラウンにマロンブラウンを混ぜて使用していますが、マロンブラウンは少量混ぜるだけなので、レフィル本体はかなり余ります。 でも送料がねー、というときは、こちらのサイズとお試しミニサイズと買って、いろんなカラーを楽しむ事にしています。こちらのチューブタイプだと、量を出し過ぎたりしないので、案外便利だったりします。 色に関しましては、マロンブラウンは、色落ちしてくると黄色味が目立ちます。色混ぜしても単色使用でもです。まぁ、私の髪質のせいなのかもしれませんが。
    注文日:2017/08/23
    2020/11/04
    三毛子0461さん
    こちらの1番の利点は乾いた髪に使えること。ケチらず塗ってドライヤーで温めたらビニールのキャップ+アルミのキャップ被って家事して終わったら流す。分け目だけ次のカラーまでの繋ぎで使用、艶も良いです。私はダークブラウンにローズブラウン混ぜて使ってます
    注文日:2020/11/01
    2016/12/27
    irhsts_htr12さん
    友達にすすめられて
    いつも白髪が気にならない知人に聞いたら、この商品を使ってるからかな?って。 レビューを見て良さそうだったので試しに無難な色のブラウンを購入。 手で付けてシャワーキャップをかぶって30分。1回でもまぁまぁ染まりました。 染まったことよりも乾かした後の手触りとトップのふんわり感に感動しました。 白髪染めを繰り返すと頭皮のダメージや薄毛も気になるので、このトリートメントで染まるならいいなと思いました。
    注文日:2016/12/06
    2015/09/03
    koutyanojikanさん
    お試しに
    容量の大きな商品を購入する前にどんな商品か試してみたくてこちらの大きさを購入しました。使っていてにおいが気にならないのがとてもいいと思いました。染めた後に髪につやがあり手触りがとてもよくなりました。自分に合う色をみつけたいので他の色もこちらのサイズであればいいのになと思いました。
    注文日:2015/08/20
    2019/03/02
    くりあんママさん
    始めて
    使いました。 白髪が多いので正直不安でしたが、 何回か使用してるうちに少し染まりました。 後数回は使用しないとと思います。 とりあえずまた買って様子をみたいと思います。
    注文日:2019/02/11
    2021/03/23
    minamihime15さん
    凄くオススメしたい
    白髪を染めてもすぐ出てくることとサロンで染めすぎて痛みや薄毛にも悩んでいたので、ジアミンフリーの染料を探していました。 届いて早速トリートメントしてみましたが、30分置いて一回でもだいぶ染まりました。キシキシだった髪もトリートメントしている瞬間から髪が絡まずに乾かしたらサロンのトリートメント級にスルスルです。 期待以上で嬉しいです。
    注文日:2021/03/21
    2020/10/16
    ルキ2002さん
    使いやすい
    初めての白髪染め購入。一度使っただけなので染まったか、効果はまだわかりません。 クリームは伸びやすく使いやすかったものの、ビニール手袋で全部に行き渡るには慣れが必要そうです。 次回はコームを使ってみます。 *クリームが洗面台についてしまいましたが、こすれば落ちました。
    注文日:2020/10/10
    2020/06/11
    ユピコ8930さん
    旦那さん用に購入しました。 私が染めてあげてます(笑)手順通りに乾いた髪に塗って20~30分キャップかぶって放置。 徐々に白髪がなくなってる! 艶が出てる! まだ、3回目なので、これからが楽しみです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2020/02/28
    megmeg8544さん
    染まりました
    3日連続使用でやっと染まりました。他社より痛まなくてよさそうです。
    自分用
    注文日:2020/02/20
    2019/06/06
    えみちゃおさん
    初めて
    まだ様子見ですが。 髪のきしみがなくなり、乾燥がなくなりました。 した方が良いけれど、手についても流れ取れます。 今後、様子見です。
    注文日:2019/05/15
    2016/09/19
    とっぴーとっぴーさん
    良い。
    主人と一緒に使っています。 匂いも気にならないし 色も綺麗に染まります。 友達の紹介でしたが 使ってみて 良かったです。
    注文日:2016/09/15
    2017/12/07
    あこねこ8617さん
    すぐ届きました。 仕上がりのいい商品でした。
    注文日:2017/09/13
    2016/04/11
    リカOさん
    よく染まりました。
    染まりもよいし、地肌のマッサージができるくらいなので、安心して使えます。
    注文日:2016/02/14
    2021/04/11
    red4791さん
    初回購入
    初めての購入です。乾いた髪の状態で使用しました。全体に塗りやすく垂れてこないのでいいです。匂いもなく暫くするとスーッとした感じがして気持ちいいです。しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2021/04/05
    2020/04/26
    りんごえびさん
    染まらない…
    初めてカラートリートメントを使用したため、他と比較出来ませんが、思ったより染まりません。うっすらと茶色くなるのみで白髪が目立ちます。白髪の量が少なめなら良いのかも。ですが、使用後は髪の毛がツヤツヤしっとりします。トリートメントとしては良いと思います。
    注文日:2020/04/05
    2019/07/19
    メリー23さん
    便利です
    乾いた髪に使えるのは楽でした。臭いも全然気になりません。明るい髪色にしたくてローズブラウンを購入しましたが、やはり そこまで明るい色には染まりませんでした。白髪の染まりは 気にならない位でした。
    注文日:2019/07/04
    2018/11/08
    まうん吉さん
    私がズボラでなければ続けられるのかもしれません。 朝風呂派の私には時間がありません。なので、土曜日朝、日曜日朝と夜、と3回ほど試してみましたが、 とにかく面倒な割には染まらないのでもうやらないと思います。 いいところ箇条書き ・2回目終了後にはなんとなく目立たなくなってる?くらいにはなりました。 ・1回目終了後には髪がつるつるになりました。 ・肌に付いてもすぐに落ちる。 ・爪に入っても何回か手を洗ってるうちに取れてた。 シャンプーやリンスをしているうちに白髪がなくなってる!みたいな商品ないかなー。
    注文日:2018/10/26
    2018/11/12
    この度はレフィーネヘッドスパカラーをご利用くださり、 誠にありがとうございます。 連続してお試しいただいても染まらないとのこと、ご不便をおかけしております。 すでにご確認済みの場合は恐れ入りますが、染まりが弱い場合には、 放置時間を長く(30分程度)とることによってお色の定着が良くなります。 また、下記の方法で温めることにより、よりお色が定着したとのご報告も 頂いております。 ・電子レンジであたためたタオルを、シャワーキャップ(ラップでも可)の 上から巻く。 ・レフィーネを塗布後、ドライヤーで髪全体をあたためるように温風を当てる。  ※ドライヤー使用の際は、髪から20cm以上離してご使用いただき   熱風を一箇所に当て続けないよう、ご注意ください。 お寄せ頂いたお声はスタッフ全員で共有し、今後の製品づくりに活かして まいりたいと存じます。 この度はレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。 レフィーネカスタマーサポート
    2018/01/20
    sokanjinさん
    フロントにだけある白髪が気になり始め、使ってみました。太く硬めで張りがある私の髪には合わなかった様で全く染まりませんでした。トリートメントとしてはとても良いのですが、白髪を染めたいと言う目的には合わず残念です。まだ残っているので全部使いきって変化があったら追記します。
    注文日:2018/01/09
    2017/10/24
    bananareoさん
    美容院の白髪染めで頭皮があれてしまうので、頭皮にもいいというこちらを購入。二回連続して使いましたが、傷んでいる髪は染まりやすいけれど、完全な白髪には染まりにくいです。なので、どんどん白髪が強調されるというまさかの仕上がりに。。。。ん~~もう二日連続して使って再レビューします。今のところ、頭皮は問題ありません。お風呂に入るときに使えるので、使いやすいですが、手袋必須!
    注文日:2017/10/17
    2016/05/05
    みきりん?さん
    【刺激性】 特に刺激は感じませんでした。 【染めあがり】 私の白髪はぜんぜん染まりませんでした。 (私の髪の毛は、カラーも染まりにくく、パーマも掛かりにくい髪質です。) 【におい】 期待していたアロマのいい香りもしませんでしたが、 刺激臭もしなかったです。 【ツヤ】 とても艶やかになり、ハリが出ました。 しかし、何かにコーティングされているかのような手触りです。 (触ると手に油膜がつくような感覚です。) 【持続性】 染まらなかったので不明。 【使いやすさ】 確かに塗って放置するだけなので簡単ですが、 1週間置き等短いスパンで染める必要があることを考えると、 他の白髪染めのほうが面倒ではないかも。 【その他】 ・素手でもOKとのことでしたが、手のひらや爪の甘皮がしっかり染まりました。 (爪はネイルをしているので大丈夫でした。) 甘皮の染まりは除光液でなんとか取れましたが、手のひらはいまだに薄っすら茶色いです。 手袋は必須です!! ・地肌は染まっていないようです。 ・染めた当日、どれだけ洗ってもシャンプーの泡が茶色く、それが数日続きます。 【所感】 私には合いませんでしたが、 短いスパンで定期的に染めることに抵抗がない方や 他の白髪染めの臭いが気になる方やお肌の弱い方などに 良い商品なのかもしれませんね。
    注文日:2016/05/02