レフィーネ・ヘアファンデーション(レフィ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

• 使いやすい:5
とても使いやすくて白髪カバーにはピッタリの商品だと思います。ありがとうございます。またリピートしようと思います。

5 2019-02-14

• 使いやすい:5
良いものに出会いました。
朝の忙しい時にササッとつけられるので大変助かっています。またお世話になりたいと思います。

5 2018-12-14

• 使いやすい:5
配送の日にちのことで無理を聞いてもらって有り難うございました。商品に関しては 気にいって使っていますので文句なしです。また リピートしようと思います。

4 2018-05-25

メール便希望
トリートメンカラー、スティックタイプ、他社のマスカラタイプ等色々使いましたが、こちらが一番お手軽で白髪が目立たないです。(太くて硬い髪質です)
色移りしてしまうので汗をかく時期はどうなのでしょう?
お手軽なのでリピしたいのですが送料がお高いですね。
メール便での購入が出来たらいいですね。

5 2018-02-04

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
こんなのを探していました。
敏感肌なので、染毛回数はできるだけ少なくしたい。
でも、白髪が気になる…ということで、美容院と美容院の間に使えるものを探しました。
洗い流さないタイプをまず試しましたが、塗った部分が固くなり色も明らかに違うし、徐々に染まるという話でしたが全く染まらずでした。
マニキュアの容器に入ったようなタイプも同じ感じで、周囲の髪になじまず染まりにくくて断念。
棒状の突起がついたタイプも染まらず。
ドラッグストアなどの市販の箱入りのタイプも試しましたが染まらず。
泡タイプも染まらず。
とにかく全部だめでした。

4 2015-08-26

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
まあまあ、使いやすいです。
地肌に、つきやすいので、少しテクニックが必要かな?慣れたら大丈夫です。

4 2017-08-09

コストパフォーマンスがいい
以前、似たものを購入したことがあるのですがこちらのほうが手軽で使いやすく、量も多いようで、またこちらに戻りました。ただ、私のつけ方が荒いせいなのか他に色が移ることがあるので☆4つにしました。実際は☆4.5というところです。

5 2017-03-17

• 染めあがり:3
とてもお気に入りです
いろいろ他の商品を使ってみましたが、つけやすく、色合いもよくてこれが一番使い易いです。

5 2016-06-09

便利です。
髪を染めて時間が経った時に、伸びて来た部分にひと塗りするだけで白い所が隠せるので、重宝してます。

5 2015-04-28

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
オススメです
これまで、分け目、生え際の白髪にはスプレーやマスカラタイプの白髪隠しを使っていたのですが、生え際は塗りづらく、付けた箇所が固まってゴワゴワしてしまうので、不自然な感じになってしまうのが気になっていました。
でも頻繁に白髪染めをするのは抵抗があるし悩んでいた所、こちらの商品を見つけて購入しました。
結果、買って良かった!大満足です。
何がいいかって、まずスプレーのように飛び散る心配がなく液状では無いので固まらない。そして白髪によく馴染んで自然な感じに仕上がります。
難点はファンデーションタイプなので、手で触れれば色が付く…そんなところでしょうか。
でも、今までの不自然な感じは無くなったので満足です。

5 2017-10-22

レフィーネ ヘアファンデーション
自然なカラーで白髪がダークブラウンになります。詰め替え商品があるのも安心です。

5 2015-07-15

• 使いやすい:5
とても 塗りやすくて カバーが出来て 地肌に優しいので助かっています。ありがとうございました。また リピートしようと思います。

4 2015-06-17

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
めっちゃいい買い物でした!またリピート決定です!!!

5 2016-11-01

• 使いやすい:5
他の同じようなものを購入したこともあるのですが、こちらのものが一番使い勝手がよく、コストパフォーマンスも高いです。

• M.Yさんさん
  • M.Yさんさん

3 2018-05-16

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
根本の白髪がとにかく厄介!髪を痛めたくないから全体染めは数ヵ月に1回というペースが望ましい…。トリートも試したがロングだとかなり大変!しかもなかなか染まらないし10日に1度程度でトリートメントしないとダメだなんて…。もっと手軽に隠したい…と探していたらファンデーションタイプの毛染めがある事を知り色々探してたらここにたどり着きました。
簡単にシャンプーで落とせる、頭皮についても安全、そしてちゃんと隠せる(笑)希望通りの商品です。レビューにもあるようにベタベタつけるとクリームファンデなので脂ぎった頭皮みたいになりそうですがちゃんと調整しながら軽く撫でるようにすれば洗ってない髪みたいにはならないと思います(笑)
これで数ヵ月はセルフ染めで乗り越えられそうです!
ただ全体的に白髪だったり長すぎる白髪の方は量も使うと思われるのでこの商品でカバーするのは無理がありそうですね…
手軽に隠したい根本5〜7センチ位までの方にお薦めできます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用