2023/11/14
    chichan0321さん
    カラー:ナチュラルブラック
    レビュー通り
    ノンジアミンの白髪染め選びの旅中です。 前回マスカラタイプを使用しましたが、うまく付かないので、こちらのタイプを購入。 レビュー通り、上手く中身が出てきません。 かなりの力で押しても、出にくいです。たまに出ると、固まりが出ます。ティッシュにおいて別のブラシで付けるしかなさそうです。 ベト付かず、早く乾くし、またにおい過敏症の私でも、においは気になりません。 ブラシを何かしら替えてもらえるといいかなと思います。今日到着後すぐに、使用したので、色落ち等はまだわかりません。
    注文日:2023/11/12
    2023/03/15
    何となく染まってるかな・・
    まだチョコンと白髪なので全体的に染めるには抵抗があるのでこちらを購入してみました、表面で目立つ白髪に使用して3日目です、塗り方はティッシュに少し出してハケにつけて塗っています、何となく染まっている感じですが、まだキラキラとしています、継続して使わないとまだなんとも言えませんけど、美容院での白髪染めはなるべく避けたいので(余計に白髪が増えるので)当分は続けていきたいです。
    注文日:2023/03/07
    2020/01/09
    どなるどなさん
    別の同じような物を使っていましたが20gと少なくてすぐなくなってしまうので 50gと多いのと乾かせるとの事だったので、こちらを購入してみました。 私は部分白髪で、分け目で何とか隠してまだ全体を白髪染めしていない状態です。 くせ毛なので雨の日に表面に出てくるので隠したくて使っています。 使いやすいのですが、髪に塗っても弾いて、付きが悪いです。 塗っても塗っても白髪がきらきらします。 黒、茶の中の白髪だと分かります。 ほぼ白髪の人が生えてきたのを隠すのにはいいのでしょうか? 3日続けて使いましたが、徐々に染まるどころか隠せてもいない気がします。 前のに戻ろうと思います。 においは無くて良かったです。
    注文日:2019/12/20
    2019/03/25
    うさぎ1106さん
    なれればいいのでしょうが少し難しいです。つけるとべっとりって感じ乾かすのも大変です
    注文日:2018/12/06
    2016/04/24
    ちょっと使いづらい・・・
    チューブを押し出すと、刷毛の真ん中からのみ、にゅっと出るので そのまま髪につけるとぼてっとなってしまいます。 テクスチャーが固めなのでマスカラタイプは無理なのでしょうか? でも、せめて刷毛タイプでも、もう少し広がって出るとか 工夫が欲しいところです。 染まり具合はよいので、使い勝手が悪いところだけが残念です。。。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/22
    どうかなぁ…
    初めて購入しました。普段は、白髪かくしとしてC〇〇〇Oコーミングカバーを愛用。すごく使いやすくて綺麗にカバーできるのですが、シャンプーで落ちるのです。そこで、以前から気になっていたリタッチカバーを試しに購入。今までのものに慣れているせいか?うまくいかず、髪の毛がモサモサヾ忘れた頃に、着けた部分を指で触ると粉になって落ちますヾ触った指も汚れますが、洗うと綺麗に落ちます。髪質によって個人差があるのでしょうか?徐々に染まるようなので、数日連続で使ってみます。が、雨の日は心配です。 私的には、筆タイプよりはコームタイプが使いやすいのと、着けたまま外出すると衣類などが汚れそうなので、リピートは検討中。今使用している白髪かくしの代わりにはならないのが残念…とりあえず、家にいる日に着けたいと思います。ちなみに、髪質は硬くて太い。一度では染まりませんでした。
    注文日:2016/03/18
    2015/11/26
    毎日出かける前に使ってます。 塗った時は隠せますが、染まってはいかないように思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/08/25
    ちゃ-きちさん
    出かける前に
    目立つ白髪に使ってます。 ペーパータオルの上に出してから、もう一度筆先に付け直すと塗りやすいです。 乾くと手には付きませんが、雨の日や汗をかく日は避けた方がよさそうです。 染めるというより、目立たなくなる、という感じです。
    注文日:2015/08/19
    2014/08/06
    きよりん3526さん
    難しいです
    【低刺激】刺激なし 【染めあがり】いまひとつ 【においが穏やか】においも気にならない 【ツヤ】テカらない 【持続性】そこそこ 【使いやすい】以前、ファンデーションタイプを使用していたので、リピートしたかったのですが、商品自体が廃盤になっていたようで、初めて、チューブの先にハケがついた商品を購入しましたが、分け目にべっとりついてしまい、不自然な仕上がりに。コツが必要ですね。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/03
    【低刺激】○ 【染めあがり】白髪は隠せます 【においが穏やか】○ 【ツヤ】まあまあ 【持続性】× 【使いやすい】微妙、何回か使ってみると感じがつかめてきます。 【その他】乾けば色移りしにくいのでファンデーションタイプよりは使いやすいです。もう少しお安ければと思います。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/02
    プルルン♪さん
    使ってみて
    応急措置的な使用をしていますが、生え際とかは丁寧に塗らないと地肌について塗ってるのが分かってしまうから要注意。
    注文日:2013/09/08
    2014/06/15
    その場だけ
    【低刺激】【においが穏やか】【ツヤ】まんぞくです。 【染めあがり】筆の真中から染剤が出て、筆の全体に拡がらず、生え際が染まりにくい。コームを使った方が染まる。 【持続性】 洗うとすぐ落ちる。 【使いやすい】筆だけで染まれば使いやすいと思う。ブラシの形か? 【その他】注文番号 -20140518-0980946110
    注文日:2014/05/18
    2014/06/12
    ゴージャス8873さん
    爪に液が
    瞬間に気が付き直ぐに石鹸や除光液で洗っても取れません。今は濃い色のネールカラーを塗っています。レフィーネではこんな経験は無かったのであわててしまいました。必ずビニール手袋は必需品だと思います。
    注文日:2014/04/28
    2014/01/31
    こざる~さん
    液の出方に工夫がほしい
    筆上の毛先の奥1点から、粘性の高い液体が出てくるので 筆の一部にしかそれが付かない 筆全体に液体を回そうとしたら必要以上にたくさん出すことになるし。 という点で、ちょっと使いづらい。 また、普通のレフィーネですら「徐々に」染まるのだから これはホントに一時しのぎ用
    注文日:2013/11/30
    2013/10/02
    こうくんナイトさん
    ★クーポン利用で
    生え際部分や、横内側に数本見える感じの白髪を隠そうと、試してみました。 粉タイプが染めにくかったので、液体ならいいかな~と思ったのですが、ブラシの真ん中だけに液体が出てくるので、生え際の地肌にべたっとついてしまいます。 一度では色があまりのらないので、何度もつけなければいけないのは粉タイプと同じ感じでした。 お出かけ前につけたら、乾いても髪のふんわり感があんまり出なかったです。 なので家にいるとき用です。 刺激などはないので、使用感は悪くないと思います。 部分的に手軽に染めるというのは、なかなか難しいな~と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/29
    2013/09/17
    Yukiyo☆さん
    量は多いけど
    利尻昆布の入ったのも使ったけれど、同じ感じでそんなに簡単には染まらないですね。
    注文日:2013/08/29