2021/12/04
    はは5648さん
    使いにくい
    液量の調整がしにくい。仕上がりも自然な感じでない。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/07
    この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 当店のレフィーネリタッチカバーがお役に立てず申し訳ございません。 液量の調整につきましては髪に塗布していただく前に、 ティッシュ等で毛先の真ん中部分のクリームを全体に馴染ませてから お使いいただく方法がお勧めでございます。 また、仕上がりにつきましてご期待に副えず心苦しい限りでございます。 ご使用の際には1箇所に塗りすぎないようにご留意ください。 この度は、ご注文くださり誠にありがとうございました。
    2021/08/18
    boshiさん
    塗りやすそうなハケ?なのに、クリーム?が真ん中からしか出ないため、結局、その部分がボテッとついてしまう。はけ全体に行き渡るわけではない。 うまく塗る方法があるのかもしれないが、説明が、クリームをはけに押し出して塗るとしか書いてないので、上記感想となる。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/18
    この度はヘアケア専門店レフィーネをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご利用に際し、ご不便ならびにお手数をおかけしております。 こちらの商品は、毛先に少量出し少しずつ馴染ませていただく使い方をお勧めしております。 そのため、クリームが出すぎてしまった場合は、お手数ですがティッシュなどを利用し刷毛全体に馴染ませた状態でお使いくださいますようお願いいたします。 <ご使用のコツ> 毛先に少量出した状態で使う部位(毛束)をつまみ、根元から3センチ程度話した部分に刷毛を置きます。 その後、刷毛を上下に動かしながら全体に塗布を行ってください。 改めまして、この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
    2021/03/07
    筆の部分がすぐに壊れました!
    使い心地に問題はありませんが、結構早い段階で筆の部分が半分取れて(抜けて)しまいました。結果的に使えなくなってしまったのでほぼ無駄になってしまいました。残念です。 リピートして良いものか悩んでいます……。
    注文日:2018/12/04
    2021/03/12
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 この度は、筆の部分がすぐに半分ほど取れてしまわれたとのこと、 ご不便をおかけし申し訳ございません。 早い段階で、とお伺いいたしましたが、 ご使用を開始されどれくらいで破損が生じてしまわれたでしょうか。 ご使用時に無理に力をかけた場合や、開封されてから日数が 多く経過している場合は筆の接触部分が弱まる可能性もございます。 しかしながら、商品を開封されて すぐ破損された場合は初期不良だったことも考えられます。 恐れ入りますが、次回以降ご注文いただける機会がございましたら お使い初めて異常があった際にはお早めに当店までご連絡を お願いいたします。
    2019/01/10
    メモ0138さん
    白髪
    ハケの真ん中から出てくるので、一箇所にたくさん付いてしまい、上手にのばせません。つけたいところに伸ばすのに時間がかかり、お出かけ前にササッとはいかないので、時間に余裕がある時用ですね。
    注文日:2018/12/26
    2019/01/17
    レフィーネ リタッチカバーをご利用くださり、ありがとうございます。 この度は、ご使用に関してご不便をおかけしております。 ご使用いただく際には、毛先に少量出し、少しずつ小刻みに伸ばすと 全体に均一に塗布することが可能です。 コツとしましては、ご使用前に一度ティッシュなどに取り 毛先全体になじませることでご使用しやすくなります。 一度お試しいただきますと幸いです。 なお、塗布後30分程度で自然に乾きますが、お急ぎの際は ドライヤーの冷風で乾かすと色落ちせずサラサラに仕上がります。 お化粧やお出かけのお仕度の前にご使用いただくのがおすすめでございます。 この度はレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。 レフィーネカスタマーサポート
    2015/03/05
    クスクス6135さん
    刷毛は縦に使ったり、横に使ったりして上手く塗れます。 ただリタッチの効果はありますが、これだけで染まってはいない気がします。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/25
    サムタイム・シーズさん
    ダメでした
    使いやすいです。においも気になりません。 でも、染まりません。 何時間後に髪を触ると指に色が付きます。
    注文日:2015/01/06
    2013/12/18
    ゆみねえさん
    値段のワリには
    イマイチ染まりが悪いと思う。使い続けても白髪は白髪。つけたときにちょっと目立たなくなる程度。
    注文日:2013/08/30