3,122円  買い物かごに入れる

5 2023-10-02

• 持続性:5

カラー:ダークブラウン

お出かけ前に便利
マスカラタイプは使ったことがありましたが、こちらは先端が柔らかいハケになっていて使いやすかったです。
白髪が顔周りに集中してあるので、3cm幅ずつ塗れるのが時短で楽です。
ただ自然乾燥だと時間が掛かるので、塗った後忘れててうっかり髪を触らないようにしないと手に付きます。(手は洗えばすぐ落ちますが)
無くなったらリピ予定です。

• K9622さん
  • K9622さん

5 2023-07-29

使いやすいです
商品の特徴として説明があったとおり、色は薄めですが、刷毛が使いやすく、着物を着たあとでも、躊躇せず使えます。いままで、宿泊を伴う出張地の髪の色落ちに悩んでいましたが、荷物もコンパクトに、悩みが解決出来そうです。

4 2023-06-26

• 使いやすい:4
液の状態がガチャなのが残念
何度もリピートしています。
マスカラタイプだと、髪を結んでから使ったときにスティックに髪がからんでぼさぼさになったりするので、刷毛タイプを愛用しています。
匂いも気にならずいい商品なのですが、結構な確率で液がざらざら?ごぼごぼ?なときがあり、なめらかじゃないと塗りにくいしだまになるので、それが残念です。
一度に複数買い、同じ条件で保管していてもそうなるのとならないのがあるし、届いてすぐに使ってもそうなっているときもあるので、保管状況という訳でもなさそうです。
全部なめらかな液であれば、問題なく☆5つです。

4 2024-02-03

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4

カラー:ダークブラウン

使いやすい
まだ2回しか使っていませんが、使いやすくいい感じがします!臭いも気になりません。買ってよかったです

5 2022-05-24

手放せないクイックリタッチ
10年にわたりリピートしています
朝手軽に塗ってドライヤーで乾かすと
艶やかサラサラになってナチュラルに染まります
手放せません

• pi0825さん
  • pi0825さん

5 2022-05-23

• 持続性:1
  • 使いやすい:4
似たようなものを使ったことがあり、それは刺激が強く目がしばしば一日中するのでつかえませんでした。
こちらはアレルギー体質の私でもまったく刺激がなく、べったりつけすぎたと思っても乾くとサラサラで色も濃すぎず、とーても気に入りました♡
カラーヘッドスパも使ってみたくなりました。
レフィーネが人気なのが分かるきがします。これから少しずつレフィーネ商品増やしていきたいです。
ありがとうございます。

5 2023-02-04

• 低刺激:4
自然な仕上がり
洗い流すタイプも愛用していましたが、時間がない時にさっと濡れるものを探していました。ドラッグストアで売っているものは塗った部分が固まり不自然な仕上がりで使えませんでしたが、乾燥したらさらさらになることに期待し購入。最初の液の量が分からずちょっと出してティッシュで塗り具合を確認してから使用。髪をまとめた時にめだつ部分に、そ〜っと塗ると、自然に色がついて、感動。塗っていると分からない感じです。手や皮膚についても落ちやすかったです。良い商品に巡り会えました。

4 2022-10-23

• 使いやすい:4
髪をまとめた時に、生え際の気になる部分に毎回使用しています 敏感肌のため、こちらの商品は刺激もなく安心しています またリピしたいです

4 2019-09-28

レフィーネ リタッチカバー(50g)早染
洗い流さない、隠しながら染まる。使いやすい。
使うたびに徐々に染まっていくタイプですが、クレンジングシャンプーで洗うと色落ちします。
私は2週間に一度はカラーリングしてるので気にもなりません。
とりあえず、ポーチの中身〜これ一つ持っていたら何かあった時は安心できますね^^

5 2014-12-28

• 使いやすい:5
慣れれば使いやすいです!
【低刺激】刺激はまったくありません。
【染めあがり】とても良い。
【においが穏やか】臭いはまったく感じません。
【ツヤ】これを使うからツヤが出るといったことは感じません。
【持続性】次に髪を洗うまではしっかりと色がついてくれています。
【使いやすい】他の方のレビューにある通り、真ん中からクリームが出てくるので、そのままつけるとちょっと大変なことになります(汗)
お持ちのクシなので筆先に均一にクリームを行き渡らせたら、綺麗に塗れます。
慣れれば地肌につけてしまうこともなくなると思いますよ。
【その他】先に購入していたヘッドスパトリートメントの効果に満足できず、染めが甘い部分に重ねつけしています。
忙しい朝にも簡単に塗れ、すぐに乾いてくれるので大変重宝しています。
多分、この先もリピすると思います♪

4 2013-09-10

生え際や伸びかけの髪に
母に頼まれて購入。
生え際の白髪やつむじの伸びかけの隠しに。
刷毛部分が大きく塗りやすいですが、染料を出すときに加減がわからず、
かなり出てきてしまいました。
皮膚についてしまうので、慣れるまでコツがいるようです。
(すぐにぬぐえば大丈夫ですが)
外出先でさっと塗るようになるにはもう少し時間がかかりそうです。
あと、もう少し色が選べるようになるとありがたいようです。
(普段はマロンブラウン + オリーブ です)
付けた日はシャンプー必須で、洗うと落ちてしまいます。
通常のレフィーネの方がもちがいいかどうかまだ分からないそうです。

4 2013-10-02

便利
以前モーニングレフィーネも試しましたが、私はこちらの方が扱いやすいです。コスパはモーニングレフィーネの方がよいのかもしれませんが。
量の調節などコツはいりますが、先が刷毛のようになっているので慣れると塗りやすいです。私の髪質は色が定着しにくいのですが、こまめに塗るせいか今までよりきれい染まっている気がします。メインに使うというより、併用に向いていると思います。

• glindeさん
  • glindeさん

4 2014-07-27

• 使いやすい:4
白髪が気になりはじめた人用
今まではトリートメントタイプの物を使っていましたが、洗い流す時に首や肩にかかってしまい乾いても何となく痒いのでもっと簡単なものを探していました。
モーニングレフィーネとどちらにするか迷っていましたが、刷毛を使ってみたくてこちらのリタッチカバーの方にしました。
3回続けて使用して染め上がりは2回使用時の写真くらいでした。匂いも刺激もないので午前中の暇な時間につけておいて外出も気にせずにできました。
夜よくすすいでからシャンプーをするので首回りも痒くありませんでした。
なかなか良いのですが、私は白髪の量が多いので毛染め液を塗るのに時間がかかりました。
刷毛がもう少し大きいと良いですが、そうなるとモーニングレフィーネを使えば良いのでしょう。そちらも次に使ってみたいです。
白髪がまだ少なくて気になった時にサッと塗りたい人に最適だと思います。

• avimyuさん
  • avimyuさん

4 2013-08-30

• 使いやすい:5
モーニングレフィーネよりは・・・扱いやすい(塗りやすい)感じです!
(まるで・・・モーニングレフィーネとの入れ替え新商品化と思ったくらい!)
モノはスッゴク良いんですが・・・;(^=^);・・・ただ・・・・もっと安い(手ごろ)と有難いでんすけどね!
その点もあり、☆5ではなく☆4になりました!

4 2013-08-31

手軽
いつもレフィーネスパを使っていますが、この手の商品は他のブランドのものを持っています。ドライヤーで無理に乾かさなくても時間が経てば手につかなくなりますね。他のだといつまでも爪が黒くなる感じだったのでこの点は良かったです。液の色が思ったよりも透明感があって、髪色を完全に隠す濃さではないのでほんのちょっと隠したい時用ですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用