3,122円  買い物かごに入れる

4 2021-09-19

• 染めあがり:3
  • 持続性:
良さそう
先端が刷毛のようになっていて、いい感じでコシがあるのでとても使いやすいです。
以前マスカラ型のモノを使ってみたときはダマになってしまってとても使いにくかったですがこれはべたっともせず地肌にもつきにくいので塗った感があまりなく気に入りました。
まだ使い初めて数回なので長期的な効果についてはわかりませんが1回塗っているだけでは完全には隠せませんし帽子などを被って汗をかくと落ちて色が移ります。

• Kokocheさん
  • Kokocheさん

4 2021-12-16

• 使いやすい:4
初めは液の出し方と塗る量が分からず使いづらいと思ってしまったけど、液を出してからティッシュで筆に満遍なく伸ばしてから塗る、割と多めを塗っても良い、乾いた髪のが染まりやすい、何度か使ううちに白髪が目立たなくなってきた。
という印象です。ただ地肌に色がつかないよう気をつけて塗らないといけないかな。
塗って乾いた後はサラサラで艶も感じます。
今までファンデタイプだったので最初は戸惑いましたが、上手く使える様になると毛染めの回数が減ると思います。

4 2021-10-03

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
ここのところ肌がかぶれて染毛が出来ないのでスティックタイプとファンデータイプを併用して使ってます。
まだ慣れないせいか手が汚れてしまいますがどうにかカバーしています。当分はこれで行こうと思ってます。l7

5 2021-09-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
持ち運びが出来るので、出先で鏡を見て塗れるので便利です。

4 2021-06-15

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
今までファンデーションタイプのをスポンジに取って使って手が結構汚れてたのがステッィクのこの商品は汚れる事なく使いやすいです。もう少し色の展開があればと思います。

5 2022-01-23

白髪かくし レフィーネリタッチ カバー
以前に購入した商品が少なくなったので注文した。使いやすさを重点に購入した。価格は若干高い。

5 2020-04-06

白髪染め 白髪隠し レフィーネ リタッチ
いつも購入しているので商品の良さは理解している。便利だが1本あたりの単価が若干高いのが気になる。

4 2019-09-28

レフィーネ リタッチカバー(50g)早染
洗い流さない、隠しながら染まる。使いやすい。
使うたびに徐々に染まっていくタイプですが、クレンジングシャンプーで洗うと色落ちします。
私は2週間に一度はカラーリングしてるので気にもなりません。
とりあえず、ポーチの中身〜これ一つ持っていたら何かあった時は安心できますね^^

5 2014-12-28

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
慣れれば使いやすいです!
【低刺激】刺激はまったくありません。
【染めあがり】とても良い。
【においが穏やか】臭いはまったく感じません。
【ツヤ】これを使うからツヤが出るといったことは感じません。
【持続性】次に髪を洗うまではしっかりと色がついてくれています。
【使いやすい】他の方のレビューにある通り、真ん中からクリームが出てくるので、そのままつけるとちょっと大変なことになります(汗)
お持ちのクシなので筆先に均一にクリームを行き渡らせたら、綺麗に塗れます。
慣れれば地肌につけてしまうこともなくなると思いますよ。
【その他】先に購入していたヘッドスパトリートメントの効果に満足できず、染めが甘い部分に重ねつけしています。
忙しい朝にも簡単に塗れ、すぐに乾いてくれるので大変重宝しています。
多分、この先もリピすると思います♪

4 2013-09-10

• ツヤ:3
生え際や伸びかけの髪に
母に頼まれて購入。
生え際の白髪やつむじの伸びかけの隠しに。
刷毛部分が大きく塗りやすいですが、染料を出すときに加減がわからず、
かなり出てきてしまいました。
皮膚についてしまうので、慣れるまでコツがいるようです。
(すぐにぬぐえば大丈夫ですが)
外出先でさっと塗るようになるにはもう少し時間がかかりそうです。
あと、もう少し色が選べるようになるとありがたいようです。
(普段はマロンブラウン + オリーブ です)
付けた日はシャンプー必須で、洗うと落ちてしまいます。
通常のレフィーネの方がもちがいいかどうかまだ分からないそうです。

4 2013-10-02

便利
以前モーニングレフィーネも試しましたが、私はこちらの方が扱いやすいです。コスパはモーニングレフィーネの方がよいのかもしれませんが。
量の調節などコツはいりますが、先が刷毛のようになっているので慣れると塗りやすいです。私の髪質は色が定着しにくいのですが、こまめに塗るせいか今までよりきれい染まっている気がします。メインに使うというより、併用に向いていると思います。

• avimyuさん
  • avimyuさん

4 2013-08-30

• 使いやすい:5
モーニングレフィーネよりは・・・扱いやすい(塗りやすい)感じです!
(まるで・・・モーニングレフィーネとの入れ替え新商品化と思ったくらい!)
モノはスッゴク良いんですが・・・;(^=^);・・・ただ・・・・もっと安い(手ごろ)と有難いでんすけどね!
その点もあり、☆5ではなく☆4になりました!

• glindeさん
  • glindeさん

4 2014-07-27

• 使いやすい:4
白髪が気になりはじめた人用
今まではトリートメントタイプの物を使っていましたが、洗い流す時に首や肩にかかってしまい乾いても何となく痒いのでもっと簡単なものを探していました。
モーニングレフィーネとどちらにするか迷っていましたが、刷毛を使ってみたくてこちらのリタッチカバーの方にしました。
3回続けて使用して染め上がりは2回使用時の写真くらいでした。匂いも刺激もないので午前中の暇な時間につけておいて外出も気にせずにできました。
夜よくすすいでからシャンプーをするので首回りも痒くありませんでした。
なかなか良いのですが、私は白髪の量が多いので毛染め液を塗るのに時間がかかりました。
刷毛がもう少し大きいと良いですが、そうなるとモーニングレフィーネを使えば良いのでしょう。そちらも次に使ってみたいです。
白髪がまだ少なくて気になった時にサッと塗りたい人に最適だと思います。

4 2013-08-31

• 染めあがり:3
手軽
いつもレフィーネスパを使っていますが、この手の商品は他のブランドのものを持っています。ドライヤーで無理に乾かさなくても時間が経てば手につかなくなりますね。他のだといつまでも爪が黒くなる感じだったのでこの点は良かったです。液の色が思ったよりも透明感があって、髪色を完全に隠す濃さではないのでほんのちょっと隠したい時用ですね。

5 2019-05-01

• 持続性:5
白髪染め レフィーネ リタッチカバー
染めあがりが満足でき、乾いた髪に簡単に使えるので、満足している。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用