【ポイント10倍】 2本で送料無料 白髪かく...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,122円  買い物かごに入れる

5 2020-04-06

白髪染め 白髪隠し レフィーネ リタッチ
いつも購入しているので商品の良さは理解している。便利だが1本あたりの単価が若干高いのが気になる。

5 2019-12-20

白髪染め 白髪隠し レフィーネ リタッチ
この商品を何度か購入したが、乾いた髪を染めるのに使いやすく満足している。ただ一本の容量が50gのので、いつも複数本購入する。

4 2019-09-28

レフィーネ リタッチカバー(50g)早染
洗い流さない、隠しながら染まる。使いやすい。
使うたびに徐々に染まっていくタイプですが、クレンジングシャンプーで洗うと色落ちします。
私は2週間に一度はカラーリングしてるので気にもなりません。
とりあえず、ポーチの中身〜これ一つ持っていたら何かあった時は安心できますね^^

5 2019-05-01

白髪染め レフィーネ リタッチカバー
染めあがりが満足でき、乾いた髪に簡単に使えるので、満足している。

5 2019-03-21

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
便利で助かってます。
やっぱり買っで良かったです。大変便利なので
助かってます。生え際の染め残しは、
100円shopのマスカラの、ブラシでつけると
ベタっとたならずピンポイントにつけるとこが
できます。しばらくは、手に黒のがつきますが
ドライヤーで乾かせば2時間くらいで、手につかなく
なってます。何回か使いましたが、これで染まるとはまだ感じられません。

5 2019-01-15

• 使いやすい:4
朝の準備、時間短縮できました
毎朝、別メーカーのマスカラタイプを使用し7分程かけ塗布後、固まってしまう為ティッシュで軽く拭き、塗った感が目立たないようにしていましたが、こちらの商品は刷毛が化粧筆のように柔らかくマスカラよりも範囲を広げ塗布でき、後も固まらず一度塗布した部分はシャンプー後も目立たなくなり、とても有難いです。夜お風呂入って髪乾かした後にゆっくり時間をかけてムラなく塗布し、翌朝出勤時にはサラサラになってます。毎朝の白髪との格闘が無くなりほっとしています。ありがとうございます。

5 2019-10-25

白髪染め 白髪隠し レフィーネ 50g
使い易いので、何度か購入している。子供たちにも試用させている。

5 2019-01-14

白髪染め レフィーネ リタッチカバー50
いつも購入しているので、満足している。先が刷毛になっていて使いやすい。

5 2018-12-26

白髪染め レフィーネ リタッチカバー
以前から使用している商品で、簡単に塗りやすく、時間短縮できるので満足している。

5 2014-12-28

• 使いやすい:5
慣れれば使いやすいです!
【低刺激】刺激はまったくありません。
【染めあがり】とても良い。
【においが穏やか】臭いはまったく感じません。
【ツヤ】これを使うからツヤが出るといったことは感じません。
【持続性】次に髪を洗うまではしっかりと色がついてくれています。
【使いやすい】他の方のレビューにある通り、真ん中からクリームが出てくるので、そのままつけるとちょっと大変なことになります(汗)
お持ちのクシなので筆先に均一にクリームを行き渡らせたら、綺麗に塗れます。
慣れれば地肌につけてしまうこともなくなると思いますよ。
【その他】先に購入していたヘッドスパトリートメントの効果に満足できず、染めが甘い部分に重ねつけしています。
忙しい朝にも簡単に塗れ、すぐに乾いてくれるので大変重宝しています。
多分、この先もリピすると思います♪

4 2013-09-10

生え際や伸びかけの髪に
母に頼まれて購入。
生え際の白髪やつむじの伸びかけの隠しに。
刷毛部分が大きく塗りやすいですが、染料を出すときに加減がわからず、
かなり出てきてしまいました。
皮膚についてしまうので、慣れるまでコツがいるようです。
(すぐにぬぐえば大丈夫ですが)
外出先でさっと塗るようになるにはもう少し時間がかかりそうです。
あと、もう少し色が選べるようになるとありがたいようです。
(普段はマロンブラウン + オリーブ です)
付けた日はシャンプー必須で、洗うと落ちてしまいます。
通常のレフィーネの方がもちがいいかどうかまだ分からないそうです。

4 2013-10-02

便利
以前モーニングレフィーネも試しましたが、私はこちらの方が扱いやすいです。コスパはモーニングレフィーネの方がよいのかもしれませんが。
量の調節などコツはいりますが、先が刷毛のようになっているので慣れると塗りやすいです。私の髪質は色が定着しにくいのですが、こまめに塗るせいか今までよりきれい染まっている気がします。メインに使うというより、併用に向いていると思います。

• avimyuさん
  • avimyuさん

4 2013-08-30

• 使いやすい:5
モーニングレフィーネよりは・・・扱いやすい(塗りやすい)感じです!
(まるで・・・モーニングレフィーネとの入れ替え新商品化と思ったくらい!)
モノはスッゴク良いんですが・・・;(^=^);・・・ただ・・・・もっと安い(手ごろ)と有難いでんすけどね!
その点もあり、☆5ではなく☆4になりました!

4 2013-08-31

• 染めあがり:3
手軽
いつもレフィーネスパを使っていますが、この手の商品は他のブランドのものを持っています。ドライヤーで無理に乾かさなくても時間が経てば手につかなくなりますね。他のだといつまでも爪が黒くなる感じだったのでこの点は良かったです。液の色が思ったよりも透明感があって、髪色を完全に隠す濃さではないのでほんのちょっと隠したい時用ですね。

• glindeさん
  • glindeさん

4 2014-07-27

• 使いやすい:4
白髪が気になりはじめた人用
今まではトリートメントタイプの物を使っていましたが、洗い流す時に首や肩にかかってしまい乾いても何となく痒いのでもっと簡単なものを探していました。
モーニングレフィーネとどちらにするか迷っていましたが、刷毛を使ってみたくてこちらのリタッチカバーの方にしました。
3回続けて使用して染め上がりは2回使用時の写真くらいでした。匂いも刺激もないので午前中の暇な時間につけておいて外出も気にせずにできました。
夜よくすすいでからシャンプーをするので首回りも痒くありませんでした。
なかなか良いのですが、私は白髪の量が多いので毛染め液を塗るのに時間がかかりました。
刷毛がもう少し大きいと良いですが、そうなるとモーニングレフィーネを使えば良いのでしょう。そちらも次に使ってみたいです。
白髪がまだ少なくて気になった時にサッと塗りたい人に最適だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用