?今だけポイント10倍/≪送料無料≫白髪染...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • これ以外はつかえません。
  • 40代 ロングヘア まだら白髪状態 今まで、この手の商品全て試してきて、だいたいは染まりの悪さか地肌の痒さで次の商品探してジプシーしてました。。なので、若干の染まりの悪さや痒さはつきものとあきらめていたんですが、◯ラガールは染まりが抜群で!痒みも我慢できる位だったので、ずーっとブラックを使っていましたが、その物はお安めで染まりは良くても、頻繁にやるからお金結構かかってました。それ ・・・(続きを読む
  • バン18さん
  • 3 2013-07-02
  • 濡れ髪に使用する方法で活用しました。髪は人の倍あります。量が多いので3回で1本終わってしまいました。素手で使うと爪の間に入ってなかなか落ちません。漂白剤に指をつけてこする程でした。素手はやめた方が良いと思います。白髪の染まり具合は3回できらっと光るゴールドに近い物凄く薄くブラウンがついた感じです。この手間を考えると少しきついにおいでも我慢してしまえば1回で他の毛染めで染まってしまっていたのかなぁ・・・と思います。市販の毛染め2 ・・・(続きを読む

5 2017-06-18

• 使いやすい:5
レフィーネのカラートリートメントより、こちらのほうが染まりやすいです。
使用方法は、乾いた髪に塗り1時間おいて洗い流しています。トリートメントは染まるのに3回かかっていましたが、こちらは2回目で色が入りました。
手に色が付かないようにスケルトンブラシで塗っているのですが、トリートメントより柔らかいので髪になじみやすいところもよいです。

4 2017-06-29

• 染めあがり:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
そんなに染まるというわけではないのですが、使い方も簡単だし、髪にもよいので使用しています。

4 2017-05-15

• 使いやすい:4
リピートです。通っている美容室の方にカラー変えた⁉と言われ、トリートメントのヘアカラーにした事を伝えると、その方が髪には良いよ。と言われました。暫く使ってみようと思います。

4 2017-03-26

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
他社製品で同じようなシャンプーを使ってみましたが頭皮が痒くて駄目でした。
こちらの製品は今のところ痒みが出ていないので続けてみようと思います。

4 2017-01-13

【低刺激】良い
【染めあがり】あまり良くないかも知れない。
【においが穏やか】良い
【ツヤ】ふつう
【持続性】普通
【使いやすい】
【その他】

5 2016-06-28

• 使いやすい:3
シャンプー前の乾いた髪に塗布して頭皮に揉み込み、ラップをして放置する事1時間。
綺麗に染まりました。
手元に残っていたブラックを明るくしようとライトブラウンを混ぜてみましたが、濃い色の方が強いようで、すごく明るくしてある髪でも真っ黒に近い色に染まってしまいました。
これからは明るい色を単体で使おうと思います。
ハイダメージの髪でも使った後は手触りがとても良くなりました。

• rengakuさん
  • rengakuさん

4 2015-12-23

久々につかってみた
しばらくヘアカラーだけにしていたのですが(併用するとカラーがムラになりやすい)、髪の痛みがひどくなってきたのでヘッドスパに戻ってきました。これを使うと髪にコシが出ていいです。以前はお風呂で染めていましたが、HPを参考に乾いた髪につけ(量は多めに)、ラップを巻いてドライヤーで温めて30分置いたら染まりがよくなりました。色はダークブラウンだと真っ黒になってしまうので、マロンブラウンのほうが自然な色でおすすめです。マロンでも黒髪の多い方は結構暗めになると思います。

• elie0805さん
  • elie0805さん

5 2016-10-03

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
リピートです。いつも使っています。今まで使った白髪染めの中に一番良かったです。

4 2016-06-15

• 使いやすい:5
今迄の商品より やや緩めですが、使い心地は良いです。ただ面倒なのは二週間ごとに染めることです。今迄ダークブラウンとマロンブラウンを購入していましたが今回はローズブラウンにしてみました。派手さはなく良かったです。

4 2016-04-25

• 使いやすい:3
電話でも購入しますが、何度か楽天でも購入しています。D◯Cは、匂いが鉛筆の芯のようで、色はダークブラウンでも茶色寄りですが、こちら匂いはアロマ?とは思いましたが、ダークブラウンは黒寄りで、両方とも1回使うと色の乗り方はこちらの方が良いように思いました。

5 2013-07-29

リピです!!!
ちょうど前回購入分が無くなりそうだったので、また2本購入です。
今のところ、週1ペースの使用なので暫くはこれで安心〜
マラソン割引−¥300も助かります。
尚、ポンプ式は便利だけど最後まで使い切りたいので、
画像の様にハサミで切り取りました。
貧乏症バレバレっ(笑)

4 2013-02-25

• 染めあがり:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
かぶれずに染まります
ずっと美容室で染めていたので、最初は余りにも染まらずに驚きましたが、続けて染めてゆくうちに大体満足行く程度には染まるようになりました。私はスタイリング剤をつけないので、お風呂の前に、まず染めて30分ちょっとシャワーキャップをかぶって放置してから洗い流す事にしています。そして色が出なくなるまで洗い流すのは絶対無理なので、普通のシャンプー時程度に洗い流した後は染まってもよいタオルで頭を包んでしまいます(そうしないと茶色い水がずっと落ちてくる)。お風呂から上がったらドライヤーで乾かせば、枕にもつきません。
美容院の白髪染めでかぶれるようになったので、かぶれずに白髪が染まるものと思ってこちらを使用し始めたので、白髪は伸びてきた部分のみです(最初は2,3cmで今は10cm位)。
ただ、量は多く全体に白髪があるので、週2から3回は染めないと白い部分が目立ちます。
あと、爪は染まります。ビニール手袋は必須です。

5 2013-02-24

• 持続性:5
満足できる白髪染めです
こちらの商品は何度か購入していますが、今回は特にお安く購入でき嬉しい限りです。今まで色々な白髪染めを試してきましたが、やっと満足できる商品に出会えたと思っています。ポンプ式で使い勝手が良く、説明書通り3日間連続使用で満足できる染上がりとなりました。シャンプー後しっかりとタオルドライし、レフィルをぬり15分以上おいた後、ぬるめのお湯ですすぐと染上がりがとても良いように思います。残り少なくなってきた時はノズルをはずし逆さにすると、容器内にべっとりとつくこともなく落ちてくるため、無駄なく使用できることも気に入っています。

4 2014-03-07

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
何度か別商品(ナチュラルカラートリートメント)を使っていたのですが、こちらの方が売れているのでいいのかな?と思い購入。こちらの方が白髪は染まるように感じます。
でも髪の毛がちょっとゴワつく感じになります(私の髪質には合わないようです)
ちなみに私は最後まで使い切るために別容器に入れて使ってます。
最初に別容器に入れて、空になったボトルを切ってそれをキレイに使い切ります。なにかのCMみたいですがw 安いものじゃないので全部使いきらないともったいなくって(でもレビューを見たら他にもやってらっしゃる方がいて安心しました)
容器に移し替えると量が調節できるので便利です。
シャンプーリンスもそうですがポンプ式の容器は使いきれないし、プッシュしても出てこない時があるので軽いストレスなので、、、(笑

5 2013-02-24

3回目の購入です
【低刺激】市販の染毛剤でぴりぴり感がありますが、こちらの商品では大丈夫です。
【染めあがり】ヘアカラーのように一回でしっかりは染まりませんが、美容院で染めたあとに伸びた白髪のキラキラを抑える効果はバツグンです。くっきりすっきり白髪が目立つってことがなくなり助かってます。
【においが穏やか】爽やかな香りでリラックスできます。刺激臭は全くないです。
【ツヤ】ドライヤーで乾かしたあと、ツヤツヤ、天使の輪ができるようになりました。翌日もセットしやすいです。
【持続性】ヘアワックス等をつけてない場合は2日に1度のシャンプーですが、シャンプーのたびに使ってます。そのほうが色持ちがいいような気がして。量も心持ち少なめで。
【使いやすい】ポンプはチューブよりはるかに使いやすいです。
【その他】いままでいろいろ試してきましたが、今のところレフィーネヘッドスパが一番いいと思います。お値段も、安くはないけど他に比べて特に高いということもないです。
美容院に行く回数も減りましたし、もうしばらくお世話になります♪