購入者さんの白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.95 (1,078件)

5 2016-04-24

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:4
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
もっと早く使いたかった!
3年間ぐらい昆布系トリートメントタイプの白髪染を使っていました。
たまたま買い置きがなくなり、この機会に他も試してみようと探してみたところ
レフィーネがよさそうだったので注文してみました。
断然、こっちのがいい!(私には)
昆布系で不満に思っていたところは
・髪もよく染まるが、その分、地肌も染ってしまうため生え際まで染めにくい
・お風呂場がうっすら染まってしまう
・トリートメント後のすすぎの色がなかなか透明にならない
・ライトブラウンの赤色が強い(光が当たると真っ赤)
・容器が固く最後まで使いにくい
以上、今まで昆布系で気に入らなかったところすべてが
レフィーネを使ってみて、あっさりとクリアされてしまったのです!
おまけにレフィーネは香りがよく、少しスーっとするので本当に癒されます。
色もマロンブラウンは黄色が強いので赤くならず自分好みでした。
ポンプ式で使いやすいし生え際までしっかりと塗ることができます。
昆布系のよい点は、よく染まることと艶がめちゃめちゃよくなることなのですが
それでも総合的にはレフィーネのが断然、私はよいと思いました。
もっと早く使いたかったです〜!