yunta6950さんの白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.95 (1,078件)

• yunta6950さん

• においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:3
染まりにくい方でも大丈夫かも!!
元美容師です。白髪染めでアナフィラキシーショックになり、入院。次は死にますよ、と言われ白髪染めを使用できなくなりました。ネットで探し、レフィーネにたどりつきました。パッチテストで異常がなかったので、根本7mm位を染めました。元々、かなり染まりにくいのでどうなるかと思いましたが、白髪染めのようにバッチリは染まりませんが自然な感じで色はしっかり入っています。シャンプーして染めたい部分を乾かした後、頭部を4等分にブロッキング。専用のハケで丁寧にフェイスラインから根本を塗り、前から染め、後ろへ染めていくと綺麗に染まるハズです。キャップをして30分後、地肌に残らないよう丁寧に洗い流しトリートメントをしてドライヤーで乾かしました。染まりにくい方、参考になさって下さい♪