3.93 (1,303件)
4,380円  買い物かごに入れる

1 2023-10-19

• においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:2
効果なし
まったく染まりません。
美容室でやる普通のカラーは染まりますですね!といつも言われるので、私が特に染まりにくいタイプではないです。
何度も、連続で使っても、白髪がうっすら黄色くなる程度でした。

2023-10-31
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際しご不便をおかけしております。

当商品は強い浸透剤や脱色剤を配合しておりませんので
一度のご使用で極端にお色が染まるものではございません。
予めご了承ください。

染まり方には個人差がございますが、染まりをお感じいただけるまでは
連日でご利用いただくほか、お時間は最大30分程度での放置としてご案内しております。

※30分より長く放置しても染まりは変わりません。
※頭皮や髪に優しい成分でおつくりしておりますので毎日の髪のケアとしてもお使いいただけます。

また、ご使用量の目安は下記の通りです。
・ショートカットの場合:大さじ約2〜3杯
・ミディアムヘアの場合:大さじ約3〜4杯
・ロングヘアの場合  :大さじ約4〜6杯

乾いた髪にご利用の場合は、シャンプー後のタオルドライをした
濡れた髪へのご利用に切り替えていただくこともお勧めしております。

なお、キャップを被った後にドライヤーで数分程度
加温していただくことも染まりやすくなりますのでおすすめしております。

上記、既にお試しいただいている事項でございましたら恐縮ではございますが、
ご参考にしていただけましたら幸いです。

この度はご注文くださり誠にありがとうございました。

1 2022-01-18

• 使いやすい:1
合いませんでした
私は3回使用してもまともに染まりませんでした。ドライの状態で最初は20分待って染まらなかったので、2回目以降は30分以上放置しましたが、それでもダメでした。

2022-01-19

この度はレフィーネヘッドスパカラーがお役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご確認いただいておりましたら恐縮でございますが
徐々にお色が深まっていくカラートリートメントでございます。
お使いはじめは、3〜4日程度、連続でのご使用をおすすめいたします。

なお、1回のご使用量が少ない場合もお色の定着不足に繋がります。
お手元に商品がございましたら下記の目安に
ご使用いただくことをお勧めいたします。

◆ショートカットの場合:約大さじ2〜3杯
◆ミディアムヘアの場合:約大さじ3〜4杯

また、生え際やこめかみ部分ならびに髪が短い方は
キューティクルが整っておりますので、色素が定着し難いことがございます。
その場合には塗布の量を増やしていただいたり
放置時間に髪にラップ等を巻いて温めていただくことも効果的でございます。

この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
  • 矗雄さん
  • 矗雄さん

1 2021-06-07

• 使いやすい:2
全く染まりません
パーマがかかりにくい髪質なので、白髪染めも染まりにくいだろうと、たっぷりめに塗布して時間30分おいて、を10回以上繰り返しましたが、全く染まりません。びっくりするくらい全く染まりません。少しくらいはグレーになるかと思ってましたが、これだけ繰り返しても真っ白なまま。これ、本当に白髪染め?
匂いは良いし、お風呂ついでに使えるのは便利ですが、染まらなければ意味ないですよね。
刺激臭のあるドラッグストアの白髪染めで一発で染めた方がマシでした。お金と時間と手間の無駄遣いでした。パーマかかりにくいかたはやめておいた方がいいかもです。

2021-06-09
ヘアケア専門店レフィーネをご利用くださり誠にありがとうございます。

この度は当店の商品がお役に立てず申し訳ございません。

既にご存知でしたら恐縮ではございますが
染まり方は、髪の表面に色素をコーティングして染めるタイプの白髪染めです。

なお、「レフィーネ ヘッドスパカラー」は化粧品の分類となりますため、
お客様の髪質などによっては、個人差が発生する商品でございます。

髪に浸透して内部の色素を破壊する
市販の染料(二剤式のもの、ヘアダイなど)とは違い、
髪の表面に色素をコーティングして
徐々に白髪を目立たなくさせる【直接染料】というタイプの染毛料です。

※二剤式ものに比べますと染まりや色持ちは穏やかなタイプでございますが、
敏感肌のお客様にも安心してお使いいただけるよう、
頭皮や髪に優しい成分でおつくりしております
続けてご利用いただくことで頭皮や髪を健やかな状態に導きます

そのため、お色が定着するまでは通常ですと
3〜4日間連続にてご使用いただくようご案内しております。

その後は毎日のシャンプーでお色が少しずつ落ちてまいりますので
週に2〜3回ほどご継続してお使いください。

改めましてこの度はご期待に
副えかねましたことを心よりお詫び申し上げます。

1 2020-04-28

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:2
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
私にはあわなかったみたいです。
最初の2週間は平日毎朝使っていました。ラップで巻くと染まりやすいし、専用コームを使うと手が汚れないです。キラキラ目立ってた白髪が全然わからなくなりました。でもあるときシャンプーをこちらのものに変えたら、皮膚が荒れて頭皮がボロボロになってしまいました。こ大きなカサブタができて、夜はやぶけて枕に染みができました。問い合わせたところ、商品は刺激が少なく安全だと主張され、返品も無理そうなので、1週間後に治ってからまた使用したのですが、今度は使ったその日から頭皮がボロボロでかゆくてたまらないです。気に入ってたのにもう使えなくて残念です。

1 2019-02-14

• 低刺激:5
使わない方が良い
茶色を使用してみました。
3本使っても一向に白髪は目立つ。
黒毛と白髪は黄色になります。
商品説明を信じて数本買い3か月使いましたが
すごくみすぼらしくなってしまいました。
髪の毛は痛まないのかもしれませんが白髪が変に目立つようになるのでは意味がありません。
残りは破棄して結局サロン通いしています。

2019-02-20
この度はレフィーネをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

白髪が目立ってしまったとのこと、レフィーネのご利用に際し、
ご不便をおかけいたしました。

当店のカラートリートメントは白髪の表面にお色を重ねることで
濃く仕上がってまいりますが、白髪の量によりましては、
お色が定着する前(うっすら白髪に色がつき始めている状態)の髪と
地毛(黒髪)の差が目立ってしまう可能性がございます。

そのため、もし地毛をカラーリングされていない場合は、
「マロンブラウン」よりも黒髪にも馴染みやすい暗めの焦げ茶色
「ダークブラウン」がおすすめでございます。

商品説明ページを事前にご確認のうえで使用してくださいましたのに、
ご期待にそえぬ結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またいつかレフィーネをお手にとっていただける機会がございましたら
お客様のお役に立てますようサポートさせていただきたく存じますので、
ご遠慮なくご連絡いただけましたら幸いでございます。

レフィーネカスタマーサポート
  • atuyuiさん
  • atuyuiさん

1 2018-12-10

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
染まりません
何回か使用しましたが、白髪の生えてきた部分か全く染まりません…
トリートメント効果はあります
染めるとき手袋をしないと爪が黒くなります
高いのに損した気分です…
良く染まるというコメントの方の髪を見せてもらいたいなと思いました

2018-12-10
この度はレフィーネヘッドスパカラーをご利用くださり、ありがとうございます。

また、お染まりとご使用方法に関してご不便をおかけしております。

ヘッドスパカラーはシャンプー前と後では、
キューティクルが開いた状態のシャンプー後のほうが染まりやすく、
また、生え際の部分にあぶらとり紙を使用して頂くという方法もございます。

こちらの詳細に関しましては別途、メールにてご案内いたします。

また当店のホームページには、ご利用者様よりお寄せ頂きました
写真を掲載しております。

よろしければご参考までにご覧ください。

レフィーネカスタマーサポート

1 2018-06-26

• においが穏やか:1
  • 使いやすい:1
あまり…
一日ほどでおちます。持続性なし。
ダークブラウン注文しましたが暗すぎ。
購入すると電話がかかってくる。どうでした?
など面倒くさい質問があります。
おススメしません。

1 2016-09-13

• 染めあがり:2
すぐ落ちる
50分置いて2回やってみたけど、全然染まらない。すすげばすすぐほど落ちていく。
それでもなんとか乾かして寝ると、枕が茶色にシミだらけ。
私には全然ダメでした。

1 2014-06-16

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:5
  • 使いやすい:5
かぶれてしまいました( ; ; )
シャンプー前につけて、15分放置してからシャンプーしました。
香りはとても爽やか。
放置している間は頭皮がスーッとして気持ち良かったです。
ですが…翌朝起きたら頭皮や生え際、おでこ、首すじが湿疹だらけ。
今も薬をつけていますが、かゆくてたまりません。
市販の白髪染めでもかぶれた事がないのに
一体何に反応してしまったのか…。
高い物なのでお試しサイズを作って欲しいです。

1 2013-11-09

• 持続性:
  • 使いやすい:
染まらない
染まらない
何日も色が落ちて、タオルもひどく汚れる
どんなに洗っても、色が落ちてくる
そのくせ染まらない
買って後悔しました