白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 272件)次のページへ

4 2017-06-26

• 持続性:
  • 使いやすい:5
美容院へ行くまでにはまだすこし日数があるけどこのままでは白髪が目立ってなんとかしたい!というときに何を使おうかとずっとさがしていました。この
賞品は二回目ですが使い心地、染まり具合がまずまずかなとおもっています。
一回目の時レフィルの取扱説明をしっかり読まずにこぼしてしまう!という大失敗をやってしまいました。購入の際には私のように失敗しないように説明書をしっかり読んだ方がいいです。

• me22942さん
  • me22942さん

4 2017-05-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
塗った後1時間ほどラッピングしてさらにトリートメントキャップをかぶりますが、ものすごく色が入るので、もっと薄い色を使っていこうかなと思ってます。液はなめらかで塗りやすく、マッサージすれば地肌はすっきりします。ときどきヘッドスパに通ってましたけど、これからは美容室に行かなくても染めたい時スッキリしたい時に自分でできるからうれしいです。配色はいろいろトライ中ですがヘッドスパと白髪染めを3:7くらいで丁度いい感じです。明るめの栗毛にしたかったので、ローズブラウンとオレンジにしていますが、ライトブラウンとゴールドイエローも使ってみようかと思っています。根元はダークブラウンやマロンブラウンなどを混ぜて調節したらよさそうです。

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2013-03-25

• 使いやすい:3
【低刺激】○インディゴヘナでアレルギーになるけれど、レフィーネは大丈夫です。
【染めあがり】△普通のレフィーネで全体染めて生え際にこちらのスパをこまめに使ってます。年に数回全体に普通のヘナも使ってます。
【においが穏やか】○通常のレフィーネのほうは◎
【ツヤ】○通常のレフィーネのほうが◎
【持続性】△
【使いやすい】通常のレフィーネ仕様に変えてほしいです。ポンプは最後が使いにくいのでレビューを参考にポンプは使わず、逆さに立てて使ってます。
【その他】ヘナのようにギシギシしないのでいいです。持続性はヘナのほうがいいので、日数を開けて、ヘナ、レフィーネ、スパを使い分けてます。

4 2013-02-20

• 染めあがり:3
満足!
香り…さわやか。
使用感…スースーとした清涼感があります。気持ちいい!
色うつり…素手だと爪の間に色がつきすぐには取れません。手袋使用がおススメ!
服やタオルについてもすぐには洗えば落ちます。
色付き…私は塗ってキャップをかぶって、1時間位置いてから洗います。完全には 染まりませんので、目立たなくなるまで3〜4回は毎回染めています。
それでまぁまぁ目立たなくなりますよ。
母は白髪が多く、髪がやせているせいか、全体を染めてもしっかり色が 入ります。違いにびっくりです!
染まり具合には個人差があるようです。
コスパ…全体を染めようと思うと、結構量を使うのでお金がかかります。私は美容 院で染めて伸びた部分を染めているだけなので、結構持ちます。
総合的には満足、もう少し色が持てば大満足なんですが…おしい。

• INMANSTさん
  • INMANSTさん

5 2012-12-25

• 染めあがり:3
髪につやとコシ
染まり具合は普通の白髪染めに比べたらそこまでよくはありません。そこに不満を感じて普通の白髪染めに戻っていました。普通の白髪染めはやっぱりよく染まりますが、独特の染まりっぷりで、なんて言うんでしょうか、染めました!っていう風になるんですよね。それに髪質がもっさりしてきて、、、結局レフィーネに戻りました。
レフィーネだと髪の毛に負担がかからないので、今は一日おきくらいに染めていて、いい具合です。なにより、髪の毛につやとハリ・コシがもどってきて、前みたいなもっさり感もありません。やっぱりレフィーネを続けることにします。

5 2014-03-04

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
ナチュラルトリートメントカラーの方が安いのですがヘッドスパ効果よりなによりこちらの方がよく色が入りますし若干短時間でも大丈夫な気がします。そしてすすぎがスッキリ。ナチュラルトリートメントカラーは一週間以上すすぎ時に色がダラダラでます。結構イラッとします。
どちらも湿布後キャップをかぶり半身浴しながら30分くらい放置のパターンです。私にはヘッドスパトリートメントカラーが合っているみたいなのでナチュラルトリートメントカラーは何度もチャレンジしましたが今後はヘッドスパ一筋です。

4 2013-03-28

• 使いやすい:5
このタイプの白髪染めは難しいです。髪が痛まないでツルッツルになるのは、ほとんど染まらない。結構染まるのは、段々髪が痛んでくる。1個使い切ると、次は違うのを試してますが、やはり中々染まらないのが多い。今までの中ではヘッドスパが一番、痛まない、結構染まる、がクリアできてるような。ただお高いのでつい悩んでしまいますが、やっぱりこれかな、と2本目注文です。

• * zebra *さん
  • * zebra *さん

4 2012-11-18

ポンプが便利
ポンプは扱いやすいのでリピートしました。価格がもう少し下がってくれるとうれしいのですが。

4 2012-04-30

使い切るには…
ポンプで最後まで吸い上げることが出来ないので、きれいに使い切る方法が幾つか書かれた紙が入っていました。
思っていたよりも早い段階で吸い上げなくなりました。
本体をセットした時点で蓋を捨ててしまったので逆さまにすることが出来ず、ボトルを真ん中あたりでハサミで切り中身を指ですくいとり使い切りました。
レフィルのボトルの素材は柔らかいので普通の工作のハサミで簡単に切ることが出来ました。
今回は蓋を捨てずにとっておきます。

4 2016-05-07

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:3
染まってきました
使用2回目で何となく染まった実感がでてきました。
髪の毛も艶がでました。
白髪染めヘアカラーと比べると、仕上がり具合はいいとは言えませんが、髪の毛が傷まない、手軽という点では、この選択肢もありかなと思います。
私はお風呂の前に塗って使っています。もっと効果が出ることに期待

5 2015-09-28

良く染まります
以前はヘナ、マックヘナ、その後ヘアマニキュアと使って来て、根元の染まりが悪いので初めてレフィーネを使いました。香りもいいし、伸びもよく、何よりすすぎの時にさっと色が消えるのが良いです。肝心の染まりも他のヘアマニキュアより良く、言うことなしです。

4 2015-01-06

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
初レフィーネ
初めて使いましたが、染まりはあまり良くなかったです。でもヘッドスパで気持よく使えます。二本使い終わってから、リピは考えたいと思います。

5 2014-01-20

• 使いやすい:4
リピート予定です。
思った以上に良かったです。
綺麗に染まるし、何と言っても、髪がツヤサラに!パーマも復活しました。
1週間に一度で大丈夫です。

• naoytさん
  • naoytさん

5 2013-11-07

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
リピート購入です。
少し前まで定期購入していましたが、意外と長く持つので、今は必要な際に都度購入するようになりました。発送も速いのでは助かります。ロングヘアで毎日巻いているので美容室に行かずセルフカット。美容室での白髪染めも一年半くらいしていませんが、それほど白髪が目立たないのはこちらのお陰です。長い時間おくのが面倒なのでお風呂で2日に1回洗髪後に塗って体や顔を洗ったりお風呂掃除をしたりして流すだけですが表面的にはけっこう染まります(内側までしっかり染めるにはそれなりの時間と量が必要だと思います)頭皮への刺激もなく匂いも穏やかなので使いやすいです。素手で使用しますが、手に付いた染料は石鹸ですぐに落ちるし、気になる爪への付着も残りません(ネイル等は一切していません)使用量も多くないのでツヤがアップしたようには思いませんが、ツヤに関してはまだそれほど気になっていないので、気になり始めたら量も増やしてみようと思います。

5 2012-12-28

• 持続性:5
大満足☆
ずーっとレフィーネ使ってます。私にとって無くてはならないものです。