白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 272件)次のページへ

4 2012-06-14

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
自然な感じ
本当にこちらの商品を使用してしまうと他社の商品は使えません。
ちゃんと染まるのに刺激がないし、嫌なにおいもしません。
私は、素手では使用せず、
ティッシュペーパーのように取り出して使う100枚入りくらいの
ゴム手袋を愛用しています。
週2くらいの頻度ですがコスパもいいと思います。
色の種類がもう少し多ければ、
更に嬉しいです。

5 2015-03-12

• 持続性:5
母使用
こちらを使い始めて1年以上です
肌が大変よわい母はとても重宝しているようです

• KAIRUMAMAさん
  • KAIRUMAMAさん

5 2015-02-15

これ!!
めっちゃいいです。20代後半から、白髪が増えてこまめに白髪染めもしていたけど、薬剤がしみたり匂いが気になったりと困っていました。
だけど、コレは匂いも気にならないし、タオルドライ後に30分おくだけで、かなり染まる!完璧に染まるわけではないけど、白髪が目立たない。3日続けたらだいたい染まってきたので、後は一週間に、1〜2日ペースでやっていきたい。
気になる人は試してみるべきかも!

4 2013-11-23

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
カラーリング
私の髪では染まりにくいけど、手に優しいので買っちゃいました。

5 2013-01-05

リピート
旦那用にナチュラルブラックをリピートです。
定期コースにするか迷いましたが、今回は送料無料&レビュー書いてポイント10倍だったので通常購入に。
旦那は天パのため、3カ月に1回ストパーをかけていてかなり髪が傷んでたんですが、白髪染めをレフィーネにしたら大分痛みは軽減されてきました。
トリートメント効果にも満足、染まり具合も自然な黒でよい、臭くない、と高評価なので今後もリピートすると思います。

5 2017-06-08

• 使いやすい:5
染まりやすいですね、私はロングヘアーなので、美容室へ行くまでのつなぎにつかっています、髪にやさしくて、白髪がすぐに目立たなくなるので、重宝しています。

4 2016-05-03

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
初めて使ってみました。あまり白いものが目立たないうちに、5mmくらい伸びたところでやってみたのですが、充分とは言えないもののパッと見はよーく見ないとわからないくらいになりました。繰り返せばしっかり染まりそうです。私の毛髪は細くてやわらかいので染まりやすいのかもしれません。基本的には美容院で染めてもらうので、その間隔が少し延ばせたらいいなと思ってます。とすると目的は達成かな。根本しか染めてないので実感はないのですが、染めたところは心なしかサラサラになっているように感じるので、トリートメント効果も期待できそうです。

4 2015-11-09

へヴィユーザーです
【低刺激】
刺激はありません。成分由来のすーすーする感じはありますが、ヘッドスパなので。体調悪いとたまにかゆいときがありますが、通常は全く問題ありません。
【染めあがり】
普通のレフィーネの方が染め上がりはしっかりしています。お風呂でタオルドライした髪に塗布してキャップ被って15分くらいでそこそこ染まります。
【においが穏やか】
においは穏やかです。
【ツヤ】
普通のレフィーネの方がしっとりした艶は出ますが、交互につかっているせいか、こちらを使用した後もつやつやさらさらです。
【持続性】
持続性はあまりありませんが、カラーセーブシャンプーを使用すれば生え際以外は気になりません。毎回トリートメント代わりに使用しているのであればかなり持続性はあると思います。
【使いやすい】
附属ポンプが大変使いにくいので、今はこのまま使っています。
柔らかいテクスチャーなので塗りやすいです。
【その他】

4 2015-04-09

• 使いやすい:4
以前は3ヶ月に1度商品が届く定期便でお願いしていたのですが、いつの間にか届かなくなり(定期便商品はなくなったのでしょうか?)ストックがきれたので注文しました。
美容室で2ヶ月に1度カラーをしていますが、その合間をこの商品でつないでいます。乾いた髪にべったりつけて放置後、シャンプーをしていますが、なかなか色落ちは防げませんね。ジム通いをしているので、汗を拭くとタオルが黒くなるのが難点。
それでも、これでかなり白髪をごまかせるので手放せません。
育毛効果などをもっとアップしてくれると嬉しいです。

4 2013-02-19

• 使いやすい:4
以前「白髪染め」の感覚で使って、染まりが悪くガッカリしたのですが
トリートメント(の、ついでに徐々に色を入れる)だと思って使うと
ガッカリ感もないですね(笑)
2,3回使って色が入る感じです。
お得なので詰め替え用を購入。ポンプスタンドじゃない方が逆に取り出しやすいし
中身が少なくなってきたら逆さにおいておけば最後まで使いきれるので。
髪の毛はしっとりサラサラになります^^
色落ちも早い気がしますが、、髪と地肌の事を考えると、まずます満足、と言った感じです^^
素手でもOKですが、やはり手袋をした方がいいと思います。
シャンプーとパッチテスト用が付いてきました♪

• juncomさん
  • juncomさん

5 2015-10-18

1回でもいい感じです
髪につけて家事をしていたらうっかり1時間を超えてしまい、
流してみたら1回で結構しっかり染まっていました。
乾いた髪につけてシャワーキャップを被り、
ドライヤーで温めてからタオルを巻いて放置しました。
オマケで付けていただいたカラーセーブシャンプーで洗い、
乾かたら満足の出来栄えでした。
よーく見ると真っ白ではないけれど薄い色のところがあるので、
もう1回は続けて使おうと思います。
美容院で染める時は結構時間がかかる髪質なのに、
家事をしながらこれだけ染まれば言うことありません。
かすかに良い香りがする程度なので、
リビングにいても家族に文句を言われませんでした(笑)

5 2013-08-30

良く染まって
いろんな白髪染めを試してみましたが、安全なのはヘナ木藍とこれくらいでしょう。
よって、この商品は液体なので使いやすく、ドライ、ウェットヘア、どちらもッ使えるので、今後はこれで染めていきます。生え際のなかなかの染まり具合、
便利です。ダークを使っています。

5 2012-05-23

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
送料対策で本体と同時購入。
旦那が使用してますが、白髪が目立たなくなったと喜んでいるのでリピート決定です。
ポンプスタンドをかぶせる、という詰め替え方は初めてなのでちょっと感心してしまいました(笑)
ボトルが柔らかいのでハサミで切って最後まで使ってもらおうと思います。

5 2015-08-21

• 持続性:5
初めてで
初めてでレフィルも一緒に購入。敏感肌なので頭皮も荒れやすく毛染めには悩むところですがマッサージもできるなどの点からコレ一択だったので、合わなかったら母にプレゼントだと思い切って一揃い購入しました。ポンプボトルをかぶせて使うタイプのレフィル、なかなかいいと思います。 ポンプボトルに詰め替えるとき洗いたいけど、色が・・とか考えなくていいし、レフィルのボトル自体は柔らかいので残りが少なくなってもむにゅっと押せると思います。

4 2016-05-08

• 染めあがり:3
普段使いに…
ヘッドスパカラートリートメント「マロンブラウン」を使用しています。
ヘッドスパなしの方が、カラーバリエーションは多いし、お値段もお手頃、トリートメント効果も高いという事で、どちらを買うかいつも悩みます。
ですが、染まりの良さを重視して(もちろんヘッドスパ効果も期待して)こちらの商品を購入。
今回、ローズブラウンがあったので、少しは髪色が明るくなるかと期待して購入しました。
商品的には、素手だと爪の周りに若干の色残りがあるように思うので、手袋をして使用しています。
また、生え際等の染め上がりとしては、色が入りにくいように思います。
ヘッドスパ効果のほどは分かりませんけど、使いやすいですし、継続使用したいと思います。
難点を上げるなら、すすぎ水に色が付かなくなるまで時間がかかって(いったんキレイになったと思っても、時間が経つと、また色のついた水がポタポタ)が大変です。
できれば、カラーバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。