白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 274件)次のページへ

4 2017-12-07

• 使いやすい:2
初めて使ってみました〜
今年初めて白髪染めを美容院でしたら、なんか頭がかゆくてカユクテ、相談したら→薬剤を優しいものにします〜と計3回トリートメントをつけて13000円払いましたが、グ〜〜ンと細かい白髪が増えに増えてカユイ〜〜〜 これは薬剤で刺激したからなのね❗と実感 そこで、こちらを3回使って→かゆくない〜〜ギラギラしてる白髪がめだたないわ🎵と喜んでいます〜

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2017-09-10

• 低刺激:3
  • 染めあがり:5
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
1か月ほど、スーパーで手に入る大手化粧品会社のカラートリートメントを
使っていたのですが、ほぼ変化なく、染まりが良いと評判の多いこちらを
試しに購入しました。髪質は硬い・太い・多い・染まりにくい、です。
結果、3日間連続で乾いた髪に使用でほとんど白髪が分からない程に
染まりました!やった!って感じです。
元の髪は真っ黒ですが、美容院での白髪染めですこし明るくなっていたので
今回はブラックを使用したところ、全体的にも黒に近くなり、本来の髪色に
戻った感じです。
頭皮のひっかき傷にちょっと沁みましたので避けたほうがよさそうです。
匂いは柑橘系の良い香りです。強くはありません。私は好きです。
持続性はまだ使い始めなので評価しません。
染め上がりはとても良いです。
ツヤはまあまあかな?そんなには感じませんでした。
指先についたものが落ちにくく、手袋が必要なのがちょっと難かな。
ヘッドスパよりもトリートメント効果の方がほしいので、次回はトリートメント
を試してみたいと思います。染まりの良さを実感できたので、使い心地で
どちらかを継続使用していきたいと思います。

4 2017-12-16

良いと思います
他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、使いやすいと思います。
いやな臭いもせず、髪や頭皮にも優しくて、助かります。
染め上がりは、白髪が目立たなくなる程度ですが、今のところはまだ本格的な白髪染めに頼らずに済んでます。

5 2017-12-06

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
安心して使っていますが・・・
低刺激は良いのですが、染め上がりに物足りなさを感じます。持続性はやはり短いですね。

• yymy24さん
  • yymy24さん

5 2017-11-22

ダークブラウン
リピート購入です。色んな色を試しましたが、今はダークブラウンに落ち着いています。持続性はあまりありませんが、トリートメントカラーとしてはこんなものかと思いながら最低でも1週間に1回ラップを巻いてヘアキャップを被って1時間おいています。染めたあとはツヤツヤになります。今後も使い続けます。

5 2017-09-01

ツヤツヤ
年齢的に肌のしみ、しわ、くすみなどなどエイジングケアには力をいれていましたが、やっぱり髪の毛も年齢が出るところ!艶が出ただけでマイナス5才はいけます!頑張って髪の毛の向上を目指したいです(*^^*)

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,470

4 2016-06-18

• 使いやすい:5
旧商品からだと7年間使っていることになります。皮膚が弱いので、他社商品は使えません。手や周囲が汚れてもすぐに水で流せばほとんどきれいに落ちるし、扱いやすいです。乾いた髪に塗布して、シャワーキャップの上からドライヤーをあてて、更に専用のデュアルフェアキャップをかぶって30分というのが週に一度の習慣です。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2017-01-30

ライトブラウン
ずっとこれを使い続けています。
LPL●とか草果なんたらとか試してみましたが、地肌ケアまでできるのはこれだけですよね。
爪の間に入り込んで色が落ちないということも起こりにくいです(一応100均のビニール手袋をしてますが、うっかり忘れることも・・・)
ただ、この商品に限らず、白髪が染まるトリートメントを使うと、その後美容室で髪を染めた時に髪が緑色になる場合があります。
その辺、ネットで調べると山ほど情報が出てきます。
私も美容室で「白髪染めトリートメント使ってますね。色合いで分かるんですが・・・これを明るい色に染めると、緑っぽくなるかもしれませんよ」と言われました。
悩んだ末やってもらったのですが、一部緑っぽく見える仕上がりになってしまいました。気をつけて見ないと気づかれない程度ですが。
が、その後家でシャンプーして、白髪染めではない普通のトリートメントを使ったら、全体的に緑っぽく見えるようになっていてショックを受けました。
またこのトリートメントを使い始めれば、すぐ緑色は見えなくなっていったんですが・・・
ネットでも色々な体験が書かれていますが、「一度白髪染めトリートメントを使い始めたら、美容院で染めたりせず、ひたすらそれを使い続けるしかない」という覚悟が必要だと感じました。
私はこの商品での染まり方に満足しているので、今後美容院でカラーリングを頼むことはなさそうです。

5 2016-12-24

• 使いやすい:4
美容室でのカラーリングの間のケアに使用しています。
嫌な臭いや刺激もないので安心して使えます。
乾いた髪になじませ30分。
専用のキャップを被った方が断然染まりが良いです。
カラーリング後の髪もつややかでまとまりが良くなるので気に入っています。

5 2013-01-01

• 使いやすい:5
リピーターです。いままで半年に1回の割合で美容院で染めていましたが、その後抜け毛が多くなるような気がしてから、1週間に1回位の割合で使用しています。私も以前は、ポンプを使用していましたが、使用しにくい為今はポンプを使用せず、蓋を付けたまま逆さにしています。そうすると底のレフィーネもきれいに容器から外れています。使用するときは、逆さの状態から少し斜めにして容器を押せば、イライラせず最後まで使い切ることができます。みなさんぜひ試してください。これからもリピートします。

4 2013-06-02

• 持続性:
ブラック色を再注文
【低刺激】刺激は感じられません。塗った後説明にあった頭皮マッサージを行ってます。
【染めあがり】シャンプー後ムラが出ない様に割とたっぷり内側もまんべんなく塗り、粗めの櫛で均一になる様にすいた後、キャップをかぶり30〜40分待つのですが部分的に少し白髪が残ります。全体的には染まっているので良しとします。
【においが穏やか】キツイ臭いはありません。
【ツヤ】ツヤツヤしています。髪が絡まることなく櫛通りも良いです。
【持続性】シャンプーの都度毎回使用しているので持ちの良さは??です。
【使いやすい】ポンプなので使いやすいです。伸びが良く塗る時間も他社製品より短縮しました。手間が掛かるのは面倒で嫌になりますがこれは楽です。
【その他】手は洗い流せますが(うっすら残るので石鹸で洗う事をお薦め)服に付くと落ちない場合もあるので注意が必要。またシャンプー後はしっかりタオルドライしないと残った水分が液と混ざり流れ首などに付きます。

4 2013-01-09

• 使いやすい:4
今回はブラックにしてみました
ダークブラウンを使っていましたが、太くてしっかりした毛質のせいか、根元が染まり難く、うっすら茶色になる程度でした。
ということで、もう少ししっかり黒く染まることを期待してブラックを注文してみました。
昨日、初使用してみたところ、うす茶色だった根元の毛がダークブラウンよりも黒っぽく色が入りました。
しばらくはブラックを使っていこうと思っています。

4 2014-04-01

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
染め
なかなか染まりにくいけど、肌に良いので買ってます。染めてから日にちが経っても結構色が落ちるので服につかないか心配になります。

5 2016-01-29

いい感じ
白髪染め初心者です。肌が弱いので美容室で染めるのがどうにも合わず、検索しまくって何よりも頭皮にも髪にも優しそうなのを選びました。結果心配してた肌荒れもなし、染まり具合も私の場合は週に一度くらいで気にならないのでこんなものかなという感じです。比較する対象がないのでアレと比べてどうとかは言えません。初めての時はグローブもケープもコームもキャップも買いました。乾いた状態で塗布してキャップをかぶって家の中のことをしています。髪にもストレスなさそうで流した時からするんするんです。もっと痛むと思ってたのに・・よかった。当分リピです。

• rengakuさん
  • rengakuさん

4 2016-07-18

• 持続性:1
カラートリートメントと併用
シリコンシャンプーやトリートメントを使っていると染まりません。染める前はレフィーネのシャンプーで洗い、コンディショナーを使わないようにしています。乾いた髪に塗るほうが楽です。染まりはトリートメントのほうが断然いいですが、痒みが出るので、肌が敏感なときはヘッドスパを使っています。ヘッドスパのほうが低刺激だと思います。色はヘッドスパはダークブラウン、トリートメントはマロンブラウンを使用。