購入者さんの白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-22

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
半信半疑で初染トリートメント
40半ば・・奇跡的?にも今迄白髪とは無縁でしたが貧血になり鉄剤まで処方されるようになってから多くはないものの根本からガッツリ白髪になっているのがチラホラ。髪質も乾燥と栄養不足から切れ毛、抜け毛、枝毛だらけ。
市販の白髪染も皮膚が弱く時々地肌に刺激があり当然、髪も益々ボロボロ。
白髪は数本とはいえ髪を纏めたりupにしたりすると顔を出す。
美容師に相談するももこの程度の白髪の数ならマニキュアかカラーが良いと言われカラーリングをしましたが、艶々で染まっているのは二週間程で傷むばかりの上、お金も時間もかかるばかりで本当に困っていました。
そして楽天でこの商品を見つけ、半信半疑で(美容師から染トリートメントは色持ち悪く染まらず手間がかかると言われていたので)試してみようと購入。
商品を使う前は退色してほぼ茶髪でバサバサ。
髪長さは脇位のロング
一回目、白髪の部分から塗り全体的に多めに塗りました。
伸びがとても良く液垂れもせず且つ刺激全くなし。
相当の痛み髪なのでコームで梳かし馴染ませるのに引っかかりはあったが
市販の白髪染めより全然櫛は通る。
マッサージも刺激なく気持ちよい。
市販のキャップをして一時間放置し市販ノンシリコンシャンプーで洗う。
すすぎは、塗る量が多かったのか中々すすぎ湯が透明にならず、かなりすすぎ
やっと良いかな?とタオルドライするとうっすら茶色がタオルにつきました。
が、全体的には驚く程染まっていました。
ただ、ガッツリ白髪は薄く色が付いた程度。しかし髪はサラサラ!
二日目、若干量を減らし塗り前日同様に。
白髪余り変わりなし。全く染まっていない白髪もあった。
すすぎ後もやはりタオルに薄く色がつきました。
説明書や他レビューを見返してみると、きちんと温め市販のではなく
専用キャップが保温が効き染まりも良くなるとの事なので
再度キャップ購入しました。
後300あっても私の髪長さでは多くて三回で使い終わってしまうようなので
合わせて追加注文しました。
かなり、すすいでいるつもりでもタオルに色が付くのは解りませんで困っていますが、染まりも悪くなく髪もサラサラになったので根気良く使用してみたいと思います。