2023/06/12
    ミーメーモーニャさん
    何度もリピートしています
    ある日突然カラー剤でアレルギー反応が出るようになってから、ずっとこちらを使わせていただいています。 きちんと染まってくれますし、色混ぜをすると黒すぎずナチュラルに仕上がり、ツヤも出ます。 パンフレットに、ユーザーさんが実際にどう使用しているのか書いてあるのが良かったです。色混ぜのこと、ドライの髪で染める時は家事をしながら、シャンプー後の濡れた髪の場合はよく水分を拭き取ってからなど、細かなコツも丁寧に書いてありました。 また、黒髪で染めた時と白髪を染めた時の、染まり方(色の出かた)のちがいなど、丁寧に説明されていたことにも好印象をもちました。 私は、ドライで染める時は、最後にラップで巻いてその後に家事などしながら(主に春夏)、冬は湯船に浸かることが多いので、シャンプー後に染め、湯船でゆっくりしています。 単色よりも、色混ぜ(私はダークブラウンとローズブラウン)すると黒すぎずにちょっとおしゃれで、でも白髪の部分が明るくなりすぎず丁度よいです。 以前は2個セットで、1つずつカラーが選べていたので、お手間かもしれませんが、また復活も検討してくださると嬉しいです。 レフィーネさんの商品は、手順をきちんと守ればきちんと染まりますし、嬉しいことにツヤも出ます。週1~余裕があれば2回でも、十分維持できています。ジアミンにアレルギー反応が出てしまうようになり、困っていろいろ探して見つけました。よい商品をありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/05
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    地毛は太くて硬めのユーザーです
    地毛は少~し茶色がかった黒、太くて硬く量多い目、白髪はちらほら程度です。 マロンブラウンとダークブラウンのお試しサイズを シャンプー前の乾いた髪に塗布→シャワーキャップをして40分ほど放置→シャンプー を最初の3日間はマロンブラウン、間を空けてダークブラウンを3日間、それぞれの色だけで使用。 ・マロンブラウン:髪が太くて硬いせいか白髪に薄く茶色が入るが、白髪だと分かる。髪全体としては軽い印象。 ・ダークブラウン:マロンブラウンより白髪が染まり、白髪だと分かりづらくなる。髪全体としては重い印象。 ・普通の白髪染めよりゴワツキはないが、しっとりしたトリートメント効果はあまり感じられない。 ・香りはいい。刺激が強く感じられることはまったくナシ。 ・少し緩いテクスチャーなので、たれやすいが髪にはなじみやすい。 ・素手でも落ちやすいが、爪に入るとなかなか落ちないので、塗布時もシャンプー時もビニール手袋を使用。 美容師さんには白髪以外の部分が黒くなると、白髪がより目立つようになるから、明るめの色の方がいいかも、、と言われたので、マロンとダークの正規サイズを1本ずつ購入。7対3くらいの割合で混ぜて1週間に2回くらい使ってます。それでも硬い髪質で色落ちするせいか、頻度をあげないと白髪が気になってしまうので、コスパ的には割高なように感じます。 私は美容院で白髪染めをするほど金銭的に余裕がないので、もちろんそれよりは安いですが。。 美容院染めのつなぎとして使う方はもちろんアリだと思います! もう少し使い続けて、白髪が長くなった時に目立つかどうか、様子を見たいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/29
    ふわふわクリームさん
    肌の弱い私ですが、気にせず使えます。美容院でも、きれいに色が入ってますよ。と、ほめられました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/05
    A.M1969さん
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:マロンブラウン
    長年リピートしてます
    リピートです 多分5年以上使い続けています 刺激が少なくてニオイが気にならないのが一番です だいたい週2から3回位の頻度でシャンプー前の乾いた髪に塗って20分から30分置いています 完全に白髪を隠して真っ黒にしたいわけではないのでマロンブラウンで馴染ませる感じです わたしの場合、ハイライトっぽく仕上がってくれているので満足してます
    注文日:2023/08/05
    2023/07/06
    あおくるママさん
    乾いた髪に使いました。ラップを巻いて30分放置しました。明るい髪は思っていた色ではないですが、だいぶ染まりました。白髪は薄っすら染まったような気がします。まだ1回なので、何回かやって染まることを期待します。 素手で染めたのですが、すぐに洗っても手が染まったままでした。洗顔したり、体を洗ったりしているうちに手の平や指はだいぶ落ちましたが、爪は染まったままでした。次回からは手袋をしてやろうと思います。
    注文日:2023/06/30
    2024/02/19
    しあわせ鬼さん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ローズブラウン
    美容室での白髪染めの後の色の抜けた金髪っぽいいろがとても汚く感じで悩んでいたところ、このトリートメントカラーが目に入り購入いたしました。使いやすさ、手に色がつきにくいあらえばおちる、お風呂が汚れない、髪のツヤとツルツルした髪感触に、かんどういたしました。 染め上がりも少しずついろずいてるかんじですが、もともと色の抜けた部分はしっかりと色が入って美容室でそめたような仕上がりになりました。これからもリピート間違いなしです!
    注文日:2024/02/09
    2023/07/25
    カラー【同色になります】:マロンブラウン
    今まではダークブラウンをずっと使っていましたが、知り合いに勧められてマロンブラウンに変えたばかりなのでまだよくわかりませんが、簡単に髪が染められるのが楽しくて?ずっと使っていたら頭皮が痒くなってしまいました。多分しっかり流せていなかったんだと思います。これからも使い続けたいので、しっかり流すようにしたいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/20
    you032さん
    色違いでほしいのに
    自分はブラック、妻はダークブラウンを愛用しています。染まりやすさはまあまあですが頭皮にはいいものだと続けています。2本セットがお得なのですが色がばらばらで注文できなくなってしまったようで、たくさん注文しないといけなくなり悩ましいです。カラーセーブシャンプーの詰め替え2個セットも同じものしか選べないので悲しいです。
    注文日:2023/03/25
    2024/03/23
    ふわふわクリームさん
    使いやすく染まるのでリピしています。色も良いです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/06
    ゆみ8764さん
    カラー1本目:ライトブラウン | カラー2本目:ライトブラウン
    乾いたまま使いました。ライトブラウンなので半信半疑でしたがちゃんと染まってびっくり、そしてギシギシにならないし臭くない。色々試しましたがこれが一番です。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/25
    チャッピーマメさん
    3回目の購入です。 完壁には白髪は染まりませんが、他者の白髪染トリートメントに比べると染まっていると思います。 以前はそめ方アドバイスや情報の記載されたパンフレットが同梱されていたのですが、緩衝材と商品しか入っていませんでした。コスト削減でやめてしまったのでしょうか? 結構参考にしていたので残念です。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/18
    yori-kunさん
    ちょうどいい色です
    以前はダークブラウンを使っていました。私には茶色すぎたようで、初めてブラックにしてみました。不自然に黒くなることなく、いい色です。 一時ヘアマニキュアを使ってみたものの、独特の匂い、使用後の手触りの違い、手や周囲に付いたときの手間などの理由で、こちらに戻ってきました。 ヘアマニキュアでも1ヶ月持つ訳ではなく、結局数回のヘッドスパが必要なら、ヘッドスパだけで良いのではないかという結論です。色持ちもさほどの差はなく感じます。
    自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/07/04
    年齢と共に敏感肌になってしまい、市販の物あれこれ使ってはいましたが、やはり刺激が強いのか‼️そこでネットで検索して、この商品に出会いました。自身の毛質が硬くて太いのでおでこの周りから耳辺りは染まり難いです。染め方にも問題があるとは思いますが、まぁでも地肌を傷めず、後は髪の毛がファットふさふさになり髪の毛が増えた様に感じ観えます。それからは此方にお世話になっております。後はミックスして現在3種類使っています。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/28
    なげうら77さん
    とにかく髪に優しい、仕上がり。
    臭いがほとんどない、髪にかなり優しい感じ家族に大好評でささた。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/01
    麺カタもやし抜きさん
    カラー1本目:ナチュラルブラック | カラー2本目:ナチュラルブラック
    アンチエイジングに良いのかな
    毎日使いにいいのかなぁと思います。ほんの少し手に黒みが残りますが、気にならない程度ですね。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/13
    カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    まだ2回しか使っていません。1回目はシャンプー後に、2回目は乾いた髪に使いました。 今のところいい感じという印象です。白髪が出てくるのが30代後半と割と早く今まで白髪染め難民で色々な製品を試してきましたが、こちらの製品で白髪染め探しの長い旅に終止符が打てそうな予感がしてます。
    注文日:2023/11/29
    2023/09/17
    kensinmama0815さん
    刺激が無く、素手で染めることができ扱いやすい
    注文日:2023/09/05
    2023/09/01
    使用時の洗髪後お風呂の床が汚れないのが良い。使用前に市販の毛染めで間違ってダークブラウンを使用してしまったので今回買った商品を使ったがまだロマンブラウンの色が出ません。少し経過を置いて使用してみる。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/22
    何度もリピートしています。低刺激なのが気に入っています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/09
    mikan3331445さん
    いくつか白髪染めを試したのですが、これが一番使いやすいです!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/24
    カラー【同色になります】:ダークブラウン
    数回である程度は染まります。10分ほど放置はしてます。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/15
    染まりやすく、においも気にならず、使いやすいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/23
    Kyo.keiさん
    リピートですが….
    染めやすさとか染め上がりとか楽で早く満足ですが、落ちも早いような気がします。
    注文日:2023/05/11
    2024/03/27
    ゼニコさん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラック
    もう何度もリピートしています。こちらのも他社のもいろいろ使いましたが、このヘッドスパトリートメントカラーのナチュラルブラックとローズブラウン、もしくはダークブラウンを混ぜて使うのが一番自然に仕上がります。ほぼ週一回、乾いた髪にコームで根元を中心に塗布、ラップでピタッと覆って15分くらいしてからお風呂に入り、シャンプーブラシを使ってお湯で流します。この方法だと手も汚れません。また、以前はビニールキャップを使っていましたが、ラップの方がよく染まる気がします。 ただ一つの難点はポンプの口が詰まりやすいことですね。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/26
    ☆REN☆HARU☆さん
    お試しを3日使用してみて良い感じのローズブラウンだったので本体購入です。とりあえず毎日使用しています。使い続けたらブラウンというよりは赤黒いです。白髪が多いので、目立たなくなるまで5日かかりました。後ろの中の方とかきちんと染めきれずに、白髪が残ってたりします。5日目位から黒い髪が日に日に黒くなっていきます。が、白髪は赤っぽいのでお洒落に見えるかもしれない?日光にあたると黒髪もいい感じのローズブラウンです。が屋内では全体的に暗いです。ほんとに赤黒いです。 想像とは違いましたが、レモングラスのような香りが気に入ったし、悪くは無いです。とりあえずは2本無くなるまで使用続けます。 2週間使い続けて白髪と黒髪の違和感は無くなりました。白髪が多い私には普通のダークブラウンの方が良いようです。公式の定期購入が一番安いです。公式でシャンプーとトリートメントの購入続けます。
    注文日:2023/12/21
    2024/04/02
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラック
    透明感が出るので嬉しい
    週に1~2回は染めないといけないので持続性はあまりないですが、継続的に染めても白髪染めのように 蓄積される感じが無く、丁度良い透明感があって良いと思います。 美容院で白髪染めやカラーをした方が良いか相談した時に、美容師さんに「こういう透明感はカラーや 白髪染めでは絶対に出せないので、染めてしまうのはもったいない。今のカラートリートメントを 続けた方が良い」と言われました。 イルミナカラー?など透明感を歌っている商品でもなかなか良い感じにはならず、 所謂白髪ぼかしのためにハイライトを入れてアッシュ系に染められたとしても、 1カ月も持たずに金色になるので、かなり頻繁に美容院でメンテナンスが必要になるとのこと。 私にはこちらのからトリートメントの方が続けやすいと思います。 根元が染まりにくいので、よく揉み込んで時間は1時間と長めに、ラップを巻いてドライヤーで温めていますが、 肌が弱い私でもかゆみ等はありません。ただ、それをしても所々キラッとはしていますが、 自然光ではあまり分からない感じだと思います。
    注文日:2024/03/22
    2023/12/30
    とまとまとさんさん
    合う色を探し中
    白髪の割合が多く、染まりにくいのもあり、ダークブラウンをメインに使っています。 前回、ダークブラウンとマロンブラウンを購入し、半々で混ぜて使いましたが、白髪が金髪っぽく目立ってしまったので、今回初めてブラックを購入しました。ローズブラウンは購入は初めてではないですが、久し振りの購入です。 ブラック一色で染める事に抵抗があり、ブラックとローズブラウンを半々で混ぜて染めたところ、まぁまぁな色になったかなという感じです(地毛よりは赤っぽくなりましたが)。 色混ぜをいろんなパターンで試しながら、地毛に近い色を探してみたり、合う色を見付けられたら良いかなと思います。 美容院では薬が強すぎて染められないので助かってます。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/24
    バナミーさん
    綺麗に仕上がります
    地肌に優しくて、匂いもなく、たっぷり使えて カラーも豊富。 乾いた髪の毛に 3日連続しましたが ちらほら白髪にはあまり効果が 分かりませんでした。 ブリーチ毛の色落ちなどの 入りはすごく良くて 黒髪と、とても馴染んで グラデーションぽくなりました! クリームより ムースの方が塗りやすいなぁと感じました。クリームは重たくなって 均等に付けずらい。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/04
    残量を気にしなくていいようにまとめ買いしました。近所に売っていたらいいのですが…。でもしばらく持ちそうなのでまた余裕をもって買い足したいと思います。それくらい気に入っています。明るめの色と迷ったのですが、色落ちし始めたときにあまり気にならないのはダークブラウンなので一択でした。落ち始めてもなんとなく薄っすら色が残っているので自然な感じが嬉しいです。私は白髪があまり目立たなければいい程度なので満足しています。1か月以上経ちましたが今のところトラブルもなく良かったです。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/18
    なつきんかんさん
    いつも美容院でローズ系ブラウンに染めてました。白髪が目立ち始めると、美容院行くまでの間に家で市販のもので染めてましたが、気に入った色がなく探していたところローズブラウンがあり購入しました。使用方法も簡単だし、嫌な匂いなく、まだ1度目なのですがまずです。根本と生え際がイマイチでしたが、こちらが慣れていけばもっと上手く染められそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/09
    こちらの商品を毎週一度、お風呂の時に使っています。12回ほどプッシュして髪全体 (髪の長さはショート)に適当に塗り、キャップを被って15分。丁寧にすすぎます。 今50代半ばですが、これをずっと続けているので自分で白髪がどのくらいあるのかわかりません。 美容院の仕上がりとは違うと思いますが、白髪は目立たなくなり、頭頂部の白髪も目につかず、楽です。 手の汚れはすぐ取れますが、気になるので100均の手袋を使い捨てにしています。 タオルも汚れがかなりつきますが、洗濯したらきれいになります。使いやすいと思い、もう何年も続けています。(髪のツヤは以前はあったのですが、年齢のせいか、この商品を使ってもツヤツヤしなくなりましたので評価できません・・・)
    注文日:2023/09/05
...