2023/08/04
    Civettaさん
    カラー【同色になります】:ローズブラウン
    残念
    ローズブラウン購入。 2週間の間ほぼ毎日使いましたが、白髪がピンク色にキラキラと光っている程度にしか染まっていません。 2本もあるので使い続けるか捨ててしまおうか迷っています…。今のままでは帽子無しで外に出られません…。返金してほしいくらいです。残念。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/10
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネヘッドスパカラー」が お役に立てず心苦しい限りでございます。 染まり方には個人差がございますが、放置時間や ご使用量が少ない場合にお色が定着しづらい場合がございます。 放置時間は15分から30分程度を目安にお試しください。 また、ご使用量の目安は下記の通りです。 ・ショートカットの場合:大さじ約2~3杯 ・ミディアムヘアの場合:大さじ約3~4杯 ・ロングヘアの場合:大さじ約4~6杯 乾いた髪にご利用の場合は、シャンプーした後のタオルドライをした 濡れた髪へのご利用に切り替えていただくこともお勧めしております。 上記、既にお試しいただいている事項でございましたら恐縮ではございますが、 ご参考にしていただけましたら幸いです。 この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2023/03/16
    みえ∞さん
    髪の毛の中はあまり染まっていない気がします ちょっと残念な感じがします
    注文日:2023/03/06
    2023/03/17
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネヘッドスパカラー」が お役に立てず心苦しい限りでございます。 既にご存知でしたら恐縮ではございますがこちらの商品は 髪のキューティクルに色素をコーティングするタイプの染毛料です。 何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。 お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。 なお、髪をかき分けた内側や生え際の部分は塗布量が少ない場合や 馴染ませ具合が不足しておりますとお色が染まりづらいこともございます。 ※頭皮に近い部分は元より染まりづらい部分でございます たっぷりと塗布していただいた後には、コーム等などを使用していただき 髪全体によく馴染ませていただき保温すること等がお勧めです。 また、参考までにご使用量目安は下記のとおりです。 ・ショートカットの場合:大さじ約2~3杯 ・ミディアムヘアの場合:大さじ約3~4杯 ・ロングヘアの場合:大さじ約4~6杯 お手元に商品をまだお持ちでしたらお試しください。 この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2022/10/27
    gemstar5805さん
    全く染まりません。どんなに工夫をしようと、薄ら色が付くくらいでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/28
    この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用くださり誠にありがとうございます。 染まりについてご満足いただけていない状況とのこと、 お手数をおかけしております。 レフィーネは髪の表面にお色をコーティングする染まり方のため、 お色が定着するまでは3~4日ほど連続でご使用いただくようご案内しております。 ※お色が定着するまでの日数には個人差がございますことを何卒ご了承ください その後はお色落ちを感じる都度、継続的なご使用にて きれいなお色を保つことができます。 当店からは「週2回程度」の目安をご案内しておりますが、 髪質や併用いただくヘアケアアイテムにより異なってまいります。 ※頭皮や髪に優しい成分でお作りしておりますので、  毎日でもご利用いただけます。 また、1回のご使用量が不足している場合はお色の定着が 不十分となる場合もございます。下記の目安量をご参考ください。 ◆ショートカットの場合:大さじ約2~3杯 ◆ミディアムヘアの場合:大さじ約3~4杯 ◆ロングヘアの場合:大さじ約4~6杯 この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
    2022/09/01
    りんごとまとなしさん
    染まる以前にギッシギシになった
    だいぶ前にヘッドスパの白髪染めトリートメントを定期で買ってて、染まりがイマイチだったけど白髪も少なく髪のツヤも良かったので今回リニューアルを楽天で見つけ購入。 匂いは前のより好きですが、トリートメント?!てくらい洗い流す時点でギシギシに... 髪質が変わったのかあってないのか...もう二度とこの商品は買わない。2本セット買って失敗。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/09
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はリニューアルした「レフィーネ ヘッドスパカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。 リニューアルに伴い、保湿・補修力をパワーアップしてお作りしておりますが、成分との相性には個人差がありますため、ご期待に副えず大変申し訳ございません。 なおノンシリコン処方ですので、普段お使いのアイテムにシリコン系の保湿成分が配合されいる場合はきしみやごわつきが気になる場合がございます。 その際は、普段お使いのトリートメントやコンディショナーなどを続けてお使いくださいますと幸いに存じます。 改めまして、この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2022/01/28
    Springrenewalさん
    白髪染めを使用するのは初めてです。 美容院で染めるほどの白髪でもないので、こちらを試しに買ってみました。 初めてだったのでお風呂場でシャンプーした後、素手で髪全体に塗布しましたが、手が恐ろしく真っ黒になりました。 ボディーソープ使っても、クレンジング使っても全く落ちやしない。 これ、朝やってたら、一日外出られませんでした。 とりあえず、塗布して湯船に浸かりながら30分以上放置してしっかり洗い流しました。 手が黒いのは手袋使えばいいとして、お風呂上りに鏡を見たら、額のあちこちが黒くなってる。 こすっても、何しても落ちない。 朝起きてもまだ額が黒かったです。 完全の白髪に関してですが、一回では全く染まらず白髪はハッキリ見えてます。 髪が染まらず肌が染まるって、そもそも白髪染めとして成立していないような・・・ みなさんどうやって攻略されているのか知りたいです。 いいのは、髪がバサバサにならないことだけでした。ちなみに頭皮はすこしヒリヒリむずむずします。 追記 4日連続で使用しましたが、白髪は全く染まりませんでした。
    注文日:2022/01/20
    2022/02/03
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はレフィーネヘッドスパカラー(以下、レフィーネ)のご使用に際し ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 当店のレフィーネには、浸透剤や蓄積性のある強い薬剤は使用しておらず 手や皮膚などの着色がずっと残ってしまうことはございません。 恐れ入りますがご使用の際はあらかじめ手を濡らしていただき、 髪に塗布していただいた後は放置時間を取られる前に すぐに手を洗っていただきますようお願い申し上げます。 額等についてしまった場合は気づいた時点ですぐ拭き取ると色が残りません。 ご心配でしたら予めコールドクリームなどを お顔回りやもみ上げなどに塗布してお使いください。 なお、ご期待に副えず心苦しい限りでございますが 髪質やご使用状況により、お染まりをご実感いただきにくいこともございます。 また、頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、 化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 お使いいただいた際に違和感を感じられた場合は ご使用を中止のうえ頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。   改めましてこの度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2021/12/11
    ユリコ23さん
    染まらない
    お色は気に入り 利用しました。 あまり染まりません。 残念です。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/14
    この度はヘアケア専門店 レフィーネを ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のレフィーネヘッドスパカラーが お役に立てず申し訳ございません。 既にご存知でしたら恐縮ではございますが、こちらの商品は 髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、 表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる、 【直接染料】というタイプの染毛料です。 何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。 お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。 ※お使いはじめは、2~3日程度連続のご使用をおすすめいたします また、1回のご使用量が少ない場合はお色の定着が不足する場合がございます。 下記の目安を参考にご使用いただくことをお勧めいたします。 ◆ショートカットの場合:約大さじ2~3杯 ◆ミディアムヘアの場合:約大さじ3~4杯 ◆ロングヘアの場合:約大さじ4~6杯 なお、放置時間も最大30分程度まで 長めにとっていただくとお色の定着に繋がります。 この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2021/10/30
    rose in parisさん
    上げ底
    人間不信に陥るような上げ底です。外側のプラスチックケールが上げ底。そして、中身は更にプラスチックケースの中に遙かに小さいビーニール袋に入っています。一度に半分を使いましたが、きちんと染まりません。
    注文日:2021/09/24
    2021/11/02
    この度はヘアケア専門店レフィーネをご利用くださいまして 誠にありがとうございます。 ご利用に際し、ご不快の念をおかけしておりますこと 心苦しい限りではございます。 <容器の形状について> 確かに容量は「300グラム」ではございますが、 最後まで使い切りやすい二重構造にしておりますことから 容器自体は大きめの作りとなっております。 頂戴した貴重なご意見は社内でも共有してまいります。 <染まり方について> 当店のレフィーネは、脱色剤や浸透剤などを配合しておらず、 髪色を強制的に変える強い色素も使用しておりません。 髪の表面のみにお色を付着させるため徐々にお色が深まってまいります。 一度にご使用いただく量は、髪の長さや 染める部分の面積により個人差がございますが下記を目安にご使用ください。 < ご参考・1回のご使用目安量 > ・ショートへア :(大さじ約2-3杯) ・ミディアムヘア:(大さじ約3-4杯) ・ロングヘア  :(大さじ約4-6杯) お手元に商品がまだございましたら、お試しくださいますと幸いでございます。 改めましてこの度はご使用に際しご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。
    2017/04/29
    奈々ponさん
    全然染まりません
    満足いかない場合は返金と書いてありましたが 2~3回使っているうちに期限が過ぎてしまい 全然そまりませんでしたよ。 こんなことってあるの!! 泣き寝入り! 高い金額で残念
    注文日:2017/03/26
    2016/12/29
    ジュリ521103さん
    全然染まりません
    高評価なので期待して使用しましたが、やはり染まらず。 この手の商品は片っ端から試しましたが、剛毛なせいかやり方を守ってもちっとも効果がありませんでした。 なので、リピートはないです。 本当に効果のある商品に出会いたいです…。
    注文日:2016/05/31
    2012/06/08
    みーな95さん
    数回使用しましたが期待とは程遠い染まり具合で、がっかりしました。全然染まりません。もう買うことはないです。
    注文日:2012/05/22