545円  買い物かごに入れる

5 2022-05-25

• 低刺激:3
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:5
  • 使いやすい:4
二刀流で使用してます♪
おでこの生え際の目立つ白髪染めように買い求めました。グッドです。

5 2022-04-30

塗りやすい
いつも手で塗っていましたが、送料無料にするため何かないかと探していて発見。なくても塗れていましたが、コレがある方が塗りやすくて、毛先もしっかりしているのに硬すぎず、生え際とかが皮膚につきにくく、予想外に良いお買い物でした。

5 2016-07-07

塗りやすい。
100均より綺麗になります。
毛の量が多いので塗りムラになりにくいです。

4 2012-09-26

毛にこしがありとても塗りやすいです。
美容師さんも使っているブラシなので、きれいに染められる気がします(笑)

4 2012-11-17

• 使いやすい:
生え際がどうしても染まりにくいのが悩みだったので購入してみました。
ブラシの硬さとコシで生え際が塗りやすいです。

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

4 2012-11-02

違いはコシかな
レフィーネ購入の際についでに買いました。
百均毛染めセットも持っていた為買う時はかなり考えましたが
使ってみて思ったのは市販品との違いは毛量とともに毛のコシがある事です。
大げさにいうと極細のはりがね的な感じ?
しごく事が出来るので毛染め液を確実につける事が出来て浸透もいいと思います。
自分は白髪の量もまだ少ないからか、わりかしアバウトな染め方で
ムラや染め残しなど全然気にしないの人間なので、
この商品の醍醐味を十分に味わってるとは到底思えないですが(笑)
丁寧に根元から染めたいなら買って損の無い商品ではないでしょうか。

5 2012-01-22

生え際塗りにオススメです
『美容師さんがカラーリングするときのブラシだ〜』と思って購入!
私はアレルギーの出やすい敏感肌なのですが、レフィーネは地肌にベッタリくっつけても荒れないことがわかったので、生え際どころか地肌からベッタリたっぷりと塗りこんでみました。
市販カラー付属のコームでは生え際数ミリに色が入らないことが多々あって、せっかく手間をかけて塗ったのに残念・・・ということが頻繁にありました。
こちらのブラシは細かい毛で隙間無くベッタリと塗りつけることができて、今まで使用したブラシのなかでは一番生え際がキレイに仕上がりました♪
初めて使用したときはにはどのように持って使用すればいいのかわからず、たどたどしいブラシ使いでしたが、3度目くらいでコツがわかってキレイに仕上げることができましたヨ。

5 2020-12-18

使えます
この馬毛コームがあったほうが染めやすいというレビューを読み、気になり購入。
使用後すぐ水洗いで汚れが取れるし、馬毛のほどよい硬さで染料が塗りやすく、コームの粗さもちょうどよく、両面便利です。
何度も使うので高くないと思います。私はアルミホイルや、豆腐の空パック、惣菜などが入ってたプラスチックトレーに染料を出し、このコームで塗っています。ポンプから直接コームにつけるより、塗りやすいのでおすすめします。

4 2021-06-10

• 使いやすい:4
素手で染料を触らずに髪に塗れるので、便利です。ただ毛が抜けます。いつか抜け切っちゃうのものなんですかね。

4 2021-10-08

• 低刺激:3
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
私には使い易くて丈夫な品です。
ヘアカラー剤と一緒に
ヘアカラーブラシを初めて購入しました。
家で自分でヘアカラーでの毛染めは
初めてで不安でしたが、
馬毛部分にヘアカラー剤を付けて髪に塗り、
コーム部分でとかして広げていく、
という手順でやったら何とか出来ました。
馬毛部分も丈夫な感じで、
あれから何度か使用しましたが、
馬毛部分は今のところ全く抜けないです。
買って良かったと思います。

• KITTIEさん
  • KITTIEさん

5 2014-04-11

• 使いやすい:5
美容師さんがこのタイプを使っていて、使いやすそうだな〜と思っていました。ブラシ部分で生え際までしっかり染められてGOODです。

4 2021-09-16

• 使いやすい:
品物としては良いと思いますが、めんどくさがり屋の私には勿体なかったかな。

5 2021-03-21

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
顔まわりに便利
目の細かいストレートのコームをずっと使っていたので、まだこれを上手く使いこなせてないですけど、毛の方は顔まわりに多めに置くときに便利でした。毛が柔らかいので弾みで液が飛び散ることもないので、いいと思います。

4 2017-10-03

染める時に
使いやすいです。
コームの毛が密についているので付ける時もきっちりつきます。

5 2013-05-21

• 持続性:3
使いやすいです
この値段で馬毛は嬉しいです!使用した感じは悪くありません。耐久性に期待。