レフィーネ カラーセーブ シャンプー ラベ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-01
  • いつも使ってます
  • 自分に合うシャンプーを探し回っていた時にめぐり合い、以降ずっと使い続けてます。白髪染めを使っているわけではないのでカラーセーブに関しては良く分かりませんが、アトピー持ちの私でも使えるし、使い出してから家族や友人から髪のツヤを褒められたりすることも増えました。リンスを使わなくても髪がサラサラになるし、少量で非常に泡立つのでコスパはカナリ良い方なのでは?と勝手に思っています。合う合 ・・・(続きを読む
  • rapunoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2011-07-09
  • 香りに期待しすぎて
  • ポンプをはずして匂いを嗅ぎました。おじさんがつけている整髪料のような匂いが一瞬したので・・失敗したかなと思っていましたが、いつのまにか匂いは消えてしまいました。それ以外はいつものシャンプーと同様です。ただボトルは残量が見えやすいです。 ・・・(続きを読む
  • シートベルト着用さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2019-09-10

良かった
ラベンダーのほのかな香りがします。洗い心地は、しっかりと汚れを落としながら、サラサラな仕上がりです。市販の石鹸シャンプーとは、やっぱり違います。とても、いいです。

5 2019-09-23

ラベンダー気になって
レモンを使ってみてよかったので、ずっと気になっていたラベンダーの香りを購入。レモンは香りは弱いですが、色もちもよくサラサラ。ラベンダーの癒しに期待してます。

5 2012-05-11

カラーリングの持ちがよいのでずっとレフィーネシャンプーを愛用しています。
これから暑くなるので、爽やかなラベンダーの香りにしてみました。
通常のタイプより爽快感があるような気がして好きです。
市販のCM商品では、一度の使用でも頭皮にぼこぼこ吹き出物が出来てしまうので使えませんが、こちらはトラブルもなく、髪の状態も良いので安心して使えます。

5 2011-09-05

カラーリングの持ちがよいのと、頭皮にやさしいので、ずっとレフィーネシャンプーを愛用していますが、今回はずっと気になっていたラベンダーを購入してみました。
大好きなラベンダーの香りで癒されます(*^_^*)
通常のものよりさわやかな洗い心地で、暑い季節にちょうど良かったです!
限定でかまいませんので、時々いろんな香りが販売されると楽しめそうですね〜♪

5 2013-02-16

肌にやさしく、泡立ちも良く気に入っています。シャンプーだけでもまとまります。香りもやさしく継続して欲しい商品です。

• cutyhanaさん
  • cutyhanaさん

4 2013-02-13

リピートしました
ちょっと高めなので二の足を踏むのですが、このさわやかなにおいにつたれてまたリピートしました。子供と一緒に使っています

5 2013-02-10

ヘッドスパトリートメントと同時購入
まだ使っていませんが、「染め色長持ち効果」を期待しています。
ローズと迷いましたが、どちらかというとラベンダーの臭いの方が好きなので、こちらにしました。ローズシャンプーのサンプルが付いていたので、比べてみたいと思います。
受注番号222992-20130202-0537648110

5 2013-02-08

セットで使うと かなりよい!
ローズのシャンプーを使ってみて使い心地よく
発色、色持ちも
他社ノンシリコンシャンプーを使うより良かったので購入!
今度はラベンダーにしてみました^^

4 2016-02-04

定番品にして欲しいです
ラベンダーのシャンプーはお気に入りなのですが、限定販売なので仕方なくいつもローズを買っています。定番品にしてほしいです。
レフィーネで販売している泡立て用ネットを使ってこのシャンプーを泡立ててから洗うと、色持ちが非常に良いです。
あれこれシャンプーを替えましたが、色落ちしないところやコスパが気に入って、最終的にこのシャンプーに落ち着いています。

• halarkyさん
  • halarkyさん

4 2013-04-09

以前ノーマル(ローズ)を購入して良かったので
今回はラベンダーにしてみました。
頭皮湿疹の悪化で染める事自体が厳しい状況なので
出来るだけ色落ちしにくく、頭皮に優しいシャンプーを・・・というのが購入した理由。
石鹸系だけど泡立ちも良く、スッキリ洗いあがります。
洗い流す時にきしみを感じますが、乾かすと髪はサラサラで艶も出ます。
肝心の湿疹の方は長期戦になりそうですが、1本使い終わる頃に治っていたらいいなと思います。
単価がもう少し安ければ買いやすいと思います。

5 2013-02-01

肌にやさしい感じで良いです。ラベンダーの香りが好きですのでお気に入りです。

5 2013-05-06

さっぱりとしててとてもいいです。値段がもう少し安ければいいのですが…

5 2013-03-03

ラベンダーは3回目の購入です。髪がさらさらになるので、とても気に入っています。

5 2016-01-24

注文番号:222992-20160113-0189284212
リピートです。
少量でも泡立ちがいいし、何よりも香りがお気に入りで、シャンプーの度に癒されています。
限定ではなく、定番にしていただきたいお品です。

4 2015-10-31

香り抑え目でいい感じです。
泡立ちはすごく良いのですが、泡切れがいまいちです。