購入者さんの髪と頭皮に優しい白髪染め【送料無料!】白...(白髪染め専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-01-29

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
以前は2年近くクリームタイプを愛用していましたが、泡タイプが発売されたので早速試してみました。髪が多くて長いのでクリームタイプは髪を細かく分けて塗るのが面倒で時間もかかるのでまんべんなく染めるのが難しかったのですが、泡タイプは適当に髪をかき分けながら直接プッシュし揉込む事が出来るので随分楽に染められます。私の場合クリームタイプも泡タイプも塗布後は蒸しタオルとヘアーキャップで10−20分ほど温めると一度の使用でもそれなりに効果があります。泡タイプは冬場は湯船に浸かりながら染められるので時間はかかるのですが雑誌やテレビを持ち込んで楽しんでいます。染まり具合はクリームタイプの方がいいのですが白髪が目立たなければOKなのでクリームタイプの買い置きが残っているのにリピしました。