5 2022-05-26

無事、届きました。ありがとうございます。
通常通り送っていただくと一週間程かかるところを最短で送っていただきました。
助かります。
前回試しに買ってから気に入っています。
シャンプー後のきしみがないです。
でもトリートメントは使ってます。(その方がより乾いた後の肌触りがいいです)
白髪染めのもちは普通ですね。
染める薬剤によって差があるのではないでしょうか。
エイジングケア目的での使用であればそんなに高い商品ではないなと思っています。
なのでしばらく使ってみようかと思います。

4 2022-02-16

前回、カラーした髪の色落ち防止に購入して、もう少し使ってみようと思いリピしました。ローズのいい香りで、しっとりしています。確かに色落ち防止しているようにみえますが、効果を期待しています。

4 2022-05-07

パサつきやすい髪質なので、色落ち防止効果と保湿に期待しています。

4 2022-03-15

良い!
違うシャンプーを使用していたのですが、
日に日に頭皮が赤くポツポツが出て
抜け毛まで起こり悩んでいました。
母のすすめでこちらのシャンプーを使用したのですが、どんどん頭皮が良くなってきています!
抜け毛も減りました。私には合うようです。

5 2022-01-09

なんどもリピしてます。髪に良い感じがすごくしています。泡立ちは少なめですが、洗えてる感じはあり、ただ、夕方なると髪がベタつきを感じるようになりますが、概ね良いです!あとは香りがもう少し華やかに香ると良いと思います。

4 2021-11-06

石けん系シャンプーにありがちなきしみとか目にしみたりしませんでした。
今のところかぶれの心配もなく、泡立ちもよく、匂いもよくて癒されます。
お値段が高めなのは仕方がないかな。

• mai4421さん
  • mai4421さん

5 2021-10-19

満足です
しばらく品切れで今か今かと待っていました。香りがとても好きですね。色持ちもいいです。他のシャンプーでは必ずはねてしまう髪が、これだとはねません。

4 2021-10-02

こちらの白髪染めトリートメントを購入したので、染めを長持ちさせるため購入しました。まだ1度しか使っていなあえので、とりあえず1袋使ってみようと思います。

5 2021-09-25

リピートです。ナチュラルなのに泡立ちが良くて洗い上がりがさっぱり。とても気持ちが良いです。一番はカラーの持ちが良いところ!

5 2021-01-28

カラーセーブ
カラーセーブもかねてこちらのシャンプーは、
お気に入りでリピ買いしています。
使い心地はきめ細かな泡立ちでスッキリして、
肌が弱いタイプの人にもお勧めかと思います。
アレルギー体質ですが問題なく数年使用中です。

5 2021-02-27

とにかく洗い上がりがサッパリ、サラッとしていてとても気持ちが良いです。香りはうすいですがナチュラルな感じで気に入りました。色持ちも良いと思います。

5 2012-02-14

市販のCMしているようなシャンプーでは、すぐに頭皮に吹き出物が出てしまいますが、こちらはトラブルが起こらないのでずっと愛用しています。
特にトリートメント剤などは使用していませんが、指通りも良く、美容師さんからもツヤがあると言っていただけます。
レフィーネの持ちも他のシャンプーに比べると断然良いです。
送料無料で送っていただけるのもうれしいです。

5 2011-12-15

リピートです
市販のシャンプーに比べて、カラーリングの持ちが良いのでずっと愛用しています。
市販のシャンプーではすぐに頭皮に吹き出物ができるのですが、このシャンプーではできませんし、髪がきしむこともありません。
ローズの香りも気に入っています。

5 2012-09-26

リピートです。
カラーリングの持ちもよく、髪と地肌にも優しいシャンプーです。

4 2014-04-01

シャンプー
染めた後カラーが持続するような話だったので買っています。本当なのかは疑問です。