2012/08/04
    デュアルキャップは私的には凄く魅力を感じた商品だったのですが単品では少々高いので中々手が出ない…でも、このセットだと結構お得で、しかもレフィーネもお試しできるのでチョイスしました。予想通り、キャップの方はナンか効いている感じします。ドライヤーで温めると良い…なんてありましたが私も何度かやってみましたがチョット面倒。で、無しでやってみましたが、それでもキャップの中が結構熱を帯びて美容院のあのお釜(!?)に入っているような…初めはちょっと高いと思いましたが作りもシッカリしているので持ちも良さそうだし買って正解だったと思いました。後、レフィーネですが染まりがイマイチ…というレビューが殆どだったので余り期待はしていませんでしたから想像通りという感じです。でも、毎日でも使えるので徐々に染まっていく…ですから普通のヘアカラーのように白髪が伸びてきてシッカリ境目が付いてしまうというような事はありません。なので、急にお出掛けが決まって「え~どうしよう」って事がないのは嬉しいです。只、使用感ですが良く言えばシットリ、悪く言えばベタッという感じでドライヤーで幾ら乾かしてもズーット濡れているような…だから、時間が経っても髪を触ると少し手に付きます。私は好みとしてシットリよりサラッとしている方が好きなので多分リピートは無いと思います。
    注文日:2012/05/27