2010/03/23
    がちゃぴん0625さん
    20代後半から白髪がちらほら。30代後半からは美容院で月1染めていましたが、どんなトリートメントを使ってももうダメな程ゴワゴワで艶のない髪に>< レフィーネに落ち着くまでさまざまなものを試しました。 半年続けたへナは、白髪が目立たなくなった上に白髪とともに悩みだったクセ毛が真っ直ぐになったものの、独特の草の匂い&色つきの汗に耐えられず中止。頭皮って意外と汗をかいているんですね。ハンカチや髪の毛のあたる衣服部分、枕カバーが黄色くなって洗濯で落ちないんです。 有名所だと類似品の●●昆布は、手軽に髪が柔らかく艶やかになり2回で白髪もほぼ染まったのですが、とにかく生臭さに耐えられず中止。塗布中だけでなく乾かしても臭いので。 ●●●●ボーテも、手軽さや効果は●●昆布に劣らず変わらずで香りもいいんですが、爪に色が入ってなかなか落ちないのが気になり中止。 ・・・まだまだ試したものがあるんですけど書ききれないっ(笑) 結果、1番良かったのがレフィーネでした。 何もつけていない乾いた髪に塗布すると効果大なので、シャンプーしたら1度ドライヤーで乾かしてまたお風呂へ行くのが面倒ではあるものの、あとはキャップをかぶって私は30分半身浴してます。3日続けたらだいぶ白髪が目立たなくなったので、その後は週1ペースです。 香りもいいし、洗い流した後の髪のトロトロ感はすすぎの止め所がいまだよくつかめてないほど! シャンプーしてるうちに爪の色も落ちます。 完璧には染まりませんが、髪の健康を考えたらこれで十分かな。 どうしても完璧に染めたい時だけ美容院行きます。
    注文日:2010/03/03
    2011/06/09
    KTwithさん
    だんだん染まっていきます
    以前から時々単品で使用していましたが、もっとしっかり染めたくてヘアキャップとセットで購入しました。見るからに保温効果のありそうなキャップ。かぶって30分待つ間に家事をしたり半身浴したりできるので、ないよりあった方が断然良いです。外したらすぐお湯でわしゃわしゃ洗ってつるしています。 カラーリングの方は2ヶ月ごとの美容室カラーの間をもたせるぼかし用のつもりで使用しています。2剤タイプのヘアカラーは染まりすぎて美容室でのカラーに影響しそうだったので、こちらに変更することにしました。太くて硬くて多い髪質。年の割に白髪が増えてきた&太いから目立つ!こちらを数回使うと徐々にうっすら染まってきます。しっかり染めたい方には不向きかもしれませんが、髪のダメージも少なそうですし、香りも優しく、髪以外の部分についてもすぐ落ちてお手軽です。週2~3回使用で十分ごまかせそうです。ブラシで塗って根元を指の腹でスリスリと塗りこむと爪に入らず染まり具合が上がります。良い商品が見つかって嬉しいです。
    注文日:2011/06/06
    2012/02/18
    hituzi8810さん
    完全に染めるには連続で3~4回ほど使用することが必要なようです。 髪を傷めないので、市販のものよりも安心して使えます。 リピートしたいと思います。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/06
    HAルさん
    レフィーネヘアキャップセット
    ヘアキャップ非常によかったです。すぐに色が入りました。まだこの商品は使用していませんが、泡のタイプ使用して使用感がよかったのでこちらの商品にもかなり期待しています。
    注文日:2012/02/01
    2012/05/29
    もこもこ主婦さん
    仕上がり、全然違います。
    デュアルヘアキャップを試したくてこちらのセットを購入。お得とは言っても 高いなぁと思っていました。あと到着してキャップを見てもうーん微妙。 やっぱり高いかもという感想だったのですが、使ってすぐに分かったのは 仕上がり具合が全然違って、ツヤツヤで色素の定着もいつも以上に良いんです。 今まで市販品のもう少し安いものでアレコレ、代用していました。 やはりコレは外せないアイテムです。私の場合このキャップのおかげで 使用回数が減りそうな感じです。 時間がある時には蒸したタオルも一緒にキャップで包んでみましたが 頭皮の毛穴も良い感じに広がるのかシャンプーした後のスッキリ感も 気に入っています。
    注文日:2012/05/15
    2010/09/13
    eitan219さん
    リピートします
    25歳くらいから白髪が出始め、30代に入り毎月市販の白髪染めを使っていたら指も通らないほど髪が傷み、今年初めから美容室で染めているのですがお金が続かない!!美容室では染めたいだけなのに、トリートメントや、ちょっとそろえるだけのカットで1万5千円くらいかかって(断れなくて…)困っていました。 でも、このレフィーネに巡り会えて良かったです!美容室で染めて3週間目くらいから3日に1度くらいのペースで始めて、3回目くらいから染まってきました。 私の髪はとてもクセが強いのですが、レフィーネを使うとサラサラになって、ブローが楽になりました。 美容室では明るめのブラウンに染めてもらっていたので、マロンブラウンを購入してみましたが、だいたい同じくらいの色に染まっていますがもう少し明るくしたいので今度はゴールドイエローを混ぜてみようと思ってます。 こんな若いうちから白髪染めの日々を延々過ごすのかと悩んでいましたが、悩み解消です!!
    注文日:2010/08/29
    2012/05/18
    muckcatさん
    自分用に
    素手でできるってことが気に入っています。
    注文日:2012/04/14
    2010/04/18
    pyromaniac8さん
    美容院で染めたら恐ろしく髪が傷んで…髪にやさしいものをと試してみることに。 伸びた部分の黒毛と全体に赤みが出てきたのでオリーブを選択。 最初は多めに塗り時間も長めに。仕上がりはつやつや、少し落ち着いた色味になりました。 何度か使用して、ツヤツヤした髪は良いのですがクリームの伸びがいまいちで 肩より下の長さできれいな色を継続するには月1本じゃ足りない? 色落ちが気になってしっかりシャンプーできないのも私には不向き。 髪がキレイになるのは凄い商品だと思います。
    はじめて
    注文日:2010/03/29
    2013/01/07
    Solano2010さん
    色つきが変わります
    染めている間、これをかぶって湯船につかってみたことろ、色の付き具合が格段によくなりました。高かったけれど購入してよかったです。
    注文日:2012/12/28
    2012/03/05
    しっぽふささん
    保温性が高い
    ヘアキャップを持っていなかったのと、レフィーネを試してみたかったのでお得なセットをみつけ、購入してみました。レフィーネを塗った後、薄いキャップをした上にこのキャップをかぶり染めてみました。なかなか良い感じです。
    注文日:2012/02/27
    2010/12/16
    maro9655さん
    ヘアキャップが欲しかったのでセットの物を購入。外側に梱包でよく使われるプチプチで覆われていて、保温性を高めているようです。これをかぶったほうが色がよく入るような気がします。
    注文日:2010/12/06
    2010/05/12
    sin0302さん
    毛染めの時のヘアキャップ
    始めは通常のヘアキャップでしていましたが、このヘアキャップは外側にプチプチがついてました。かぶって、洗う時に外したらヘアキャップの中で水滴がついてました。なかなか、いい感じです。市販のヘアキャップより染まりやすいと思います。
    注文日:2010/04/22
    2013/02/13
    MRTSMAMさん
    今まで普通のヘアーキャップの上に蒸しタオルを乗せて30分温めていましたが、こっちの方が楽で保温力も思ったよりあると思いました。ゴムがゆるくて顔に跡がつかないのは良いけど、眼の上まで落ちてくると邪魔になるので☆4個です
    注文日:2013/02/02
    2011/07/17
    smc2104さん
    はえぎわに白髪が多いとすぐ目立ってくるので、何回染めても傷まないラフィーネはとてもいいと思います。ただ私は髪の毛をかきわけて少しあるかなくらいなので、何回か染めないと染まらないカラーは少しめんどくさいかと思いました。 でも、使うとサラサラになるのでトリートメント効果はいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/07/12
    2011/01/22
    ピクミン443さん
    ローズブラウンを購入。1回目はまったく染まりませんでした。翌日の2回目でなんとなく染まってきたかな?と思ったのですが、連続使用できず。。。1週間たった頃には色が落ちてしまいました。説明書にも書いてありましたが、ある程度色が定着するまで連続使用しないと無駄になります。
    注文日:2011/01/05