2023/12/15
    軽いが丈夫そうです。
    私には少し首周りがゆるい作りですが、きつめにマジックテープを留まれば大丈夫。 軽いけれど生地は丈夫そうです。 汚したりしませんでしたが、仮に汚れても拭き取りしやすそうです。 結構なお値段ですが、長く使えそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/02/17
    胸までのロングヘアなので、このくらいの長さのケープを購入でき良かったです。肌ざわりが良くサラサラしてます。長く使えそうな気がします。
    注文日:2023/01/30
    2008/01/28
    まりりん6504さん
    ちょうどケープが欲しかったので購入しました。しっかりしていて、使い勝手も良好です。
    注文日:2008/01/24
    2008/03/13
    煌晶さん
    衝撃的でした。
    ・黒くて髪の量は多くて太く、白髪も多い ・毎月1.5センチ以上髪が伸びて白髪が目立つので 1万円くらいかけてカラーリングを美容室でかけています。 ・ケラスターゼのシャンプーを日々利用。 そういうわけで、節約のために購入を決意。 染まりづらいと美容師泣かせの自覚がある私。 目立つところから大目に塗っていきました。 ラップをまいて30分。その後上からドライヤー。 最終的には60分おいて、ぬるま湯で流しました。 シャンプーを使うの止めようかなと思ったんですが いつまでたっても流したお湯がちょっと黒くて。 で、一緒にかったシャンプーを試したら シャンプーがすごくよくてびっくり(笑) しっとりさっぱりつるつるで・・・。 そのあとドライヤーで乾かしたら 根元の白髪は穏やかな茶色に染まってました。 完全に染まっているわけではないですけど 目立たなくなっています。 母は「ヘナみたいなら、そまりづらくて大変だろうね なかなかちゃんと染まらないし」 と馬鹿にしていましたが・・・。 翌朝の私の髪をみて 「お母さんお金を出すから買って!」 ほっほっほ! 購入者の口コミを読み込んで買ったのだから当然だ! 翌日一日中いい香りがして、 トリートメントとしての機能もばっちり! 素手での使用は止めたほうがいいですよ。 顔についたところはすぐ取れましたけど、 爪の脇に黒い色がたまって取るのがたいへんだったので手袋と櫛は必要です。 白髪でお困りの皆様!検討を祈ります。
    注文日:2008/03/02
    2012/01/23
    ちゃらん9563さん
    本当にとっても良かったです。
    【低刺激】敏感肌ですが、かゆみ、湿疹など起きませんでした。 【染めあがり】もともと市販のシ○ロを髪全体に使用。部分染め(前髪分け目、サイドのリタッチ用)にできればいいなと思い、お試しでレフィーネを使用。3回目で生え際にもしっかりと定着しました。(コームはこちらのヘアサロン用コームを同時購入して使用。) 【においが穏やか】他の方の口コミで『フルーティな香り』と伺っていたので期待していました。フルーツの中でも『ベリー系』で髪染めとは思えない予想外の良い香りでした。 【ツヤ】地毛は、太く、髪全体にわたって目に見えないくらいの細かい縮れがあって、かたくパサつき、うっかりするとパサパサ毛がまとまらず見映えの悪い様相となります。レフィーネは本当にトリートメント効果があってこれが本当に素晴らしいと思います。ツヤがでる上、リンス類を使用しなくてもサラサラでまとめやすい髪になります。 【持続性】トリートメントとしても頻繁に使います。持続のほどはわかりません。 【使いやすい】市販カラーリングに慣れていて、もともと作業性は良い(短時間、汚さず、キレイに染められる)と自負していました。ですが、レフィーネでの作業性は更に良いですヨ!『素手で染められる』くらい優しいので、手袋・ハミダシ防止用のクリーム要らず。リンスも要らず、使用品も減らせます。 【その他】 ◆ケープは思ったより柔らかい素材。いままで使い古しのタオルを連結して使用していましたが、やはりケープだと使いやすいです。ミドルロングで、髪を上部にまとめあげながら染めるため、ケープの長さは問題無く十分。 ◆極度の乾燥敏感肌なので、かゆみ・フケがでるのでは・・と心配していました。金属や蜜蝋にもアレルギー持ちです。ですがレフィーネは素肌に優しくまったくかゆみが出ません。非常に嬉しいです。30代後半で太い白髪が多いため恥ずかしく、白髪染め=最低限の身だしなみ、汚らしくしないというイメージでしたが、香りも良くサラサラするレフィーネを使うと、なんだかキレイになるというエステ感覚なイメージで、テンションがあがります。これが一番嬉しいです。 ◆試供品としてレフィーネシャンプー付。香り、泡立ちがよくリンス要らずのサラサラ感。フケは出ませんが、ひどく『かゆみ』が出ました。残念。使用は断念します。
    注文日:2011/12/29
    2011/02/03
    Ery☆さん
    【低刺激】 刺激が全く感じない。 【染めあがり】 1回では効果がなきだろうと思っていましたが、ダークブラウンでしたが、かなり高い効果でした。 【においが穏やか】 刺激臭は、全く感じられません。 【ツヤ】 ツヤがでるほどは感じられませんでしたが、髪が痛まないような指どおりででした。 【持続性】 染めて1週間近くになりますが、色が抜けてくるような事はありません。 【使いやすい】 練り状になっているので、駅だれすることもなく、とても塗りやすい。 【その他】 市販の刺激性あるものは髪が痛むので、いつも美容室でカラーをしていましたが、3週間に1回と頻繁に2時間~3時間の時間が面倒以外の何物でもなく、費用もかかっていました。 この商品はとてもクオリティーの高いものでしたが、これを自宅で続けるには、ものぐさな私としてはどうだろうといったところです。 がんばってみたいと思います。 ケープの方もクオリティーが高い商品で、驚きました。 美容室で使うケープより質がよいのではないでしょうか。
    注文日:2011/01/24
    2015/08/21
    さき723さん
    ないと困る
    背中の半分くらいまでのロングヘアなのでないと困ります。ちゃんとサロンのように首にタオルとかしませんが、カサカサしてないし肌あたりもよく問題ありません。コレをしてるとアレコレ汚さないかと気にせずにできるので良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/23
    フィフ4さん
    早く買えば良かった
    専用のケープって、こんなに扱い易いとは!!早く買えば良かったです。ほんとに楽になりました。
    注文日:2015/05/01
    2012/02/15
    米は白米さん
    あって満足です
    香りが良いので、気分もよく使用することが出来ました。2度の使用で髪が元気になったのがはっきりわかりましたw 光ってますwww 染め上がりについては… 個人差はあるかと思います。通常 白髪染めをご利用なさっている方は、初回から連日使用し続けないと(パンフには4日程度とありましたね)ちょっと満足しないかも…w 私は美容室で白髪染めではないカラーリングをしていましたので、これで十分 と思いました。カラーは今後色々混ぜて 美容室での色と同程度にできるのではないかと思っています。が… 白髪になっていない部分とのバランスはどうなるのかな… と…。これについては今後の持続使用で分かると思いますので、使い続けるつもりです。 PC画面で見ているよりも明るめの色を使った方がいいかな と個人的に思いました。(私は、通常のカラーリングがややオレンジが入ったブラウンでしたが 今回こちらの商品はマロンブラウンを使用しました、ローズブラウンの方は母に譲渡w) ケープについては、お品は良いと思います。洋服を気にせず使用できるので 便利でした。
    注文日:2012/02/03
    2011/10/13
    takahinaさん
    他ではケープが手に入りにくい
    レフィーネを今日初めて使いました。これから数日続けて使おうと思っています。昆布を使った白髪染めのやつと比べるとこっちの方がよっぽどねばねばした感じがあり、確かに手触りはよく、トリートメント効果は強いです、しかもレフィーネの方がお安い。よく染まる。においもいい。これは続け甲斐がありそうです。ケープがついたセットも助かります。どうしてもタオルなどを首に巻いてもケープには勝てないというか。一度購入しておけばいいですし、私はケープとコームは欠かせないと思います。
    注文日:2011/10/09
    2008/11/02
    tirabiさん
    染めやすいグッズ
    今回レフィーネを購入する時に、このケープを見つけました。 以前から染める時はビニール製のケープを使用していましたが、小さいくてペラペラしていて使いづらかったんです。 このケープは大判で生地もしっかりしているし、汚れても洗いやすく気にいっています。 しかも セットで本当に安い! いい買い物をしたと思います。
    注文日:2008/10/02
    2008/08/18
    iyoyamaさん
    最初は染まりませんでした
    一回目、素髪につけて一時間ほど染めましたが、全く染まりませんでした。 黒髪で太い髪なので、染まらないかもと予想はしていましたが…。 ですがその後、洗浄力の強いシャンプーを使い、リンスをしないで完全に乾かしてから塗ったところ、多少色が付くようになりました。 少し茶色になっただけで、髪をかきあげた時の白髪の見え方が全く変わります。 大した準備もいらず、臭いも甘酸っぱいような香りでとても使いやすいです。 もう少し使い続けてみようと思います。
    注文日:2008/07/09
    2007/11/14
    わんすけ111さん
    お試し!
    なかなか丈夫なケープで、とても使いやすいです。購入して良かったです♪
    注文日:2007/10/29
    2015/09/25
    購入するか迷いましたが、買ってよかったです。 染めてる間、待つ間、シャンプー、トリートメント、すすぎまで、ずっと身につけているのですが、服が濡れたり、汚れないし、ずれません。 撥水加工?になっているので濡れても拭くだけ。 特に髪が長い人にはいいんじゃないでしょうか。 おすすめします。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/02
    160cmで、腰までの長さです。 ロングですが毛先までカバーできるので、使いやすいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2014/04/01
    他のレビューに書かれているように、素材が柔らかく使いやすかったです。 今まではバスタオルでやっていましたが、ずれたりほどけてきたりしていましたがこれがあればらくらくです。洋服の汚れが気になりません。
    注文日:2014/03/23
    2011/09/28
    aqua113さん
    液だれせず香りも良いので使いやすかったです。ケープもシッカリした地で満足です。
    注文日:2011/09/19
    2010/12/16
    ケープが欲しくてこちらのセットを購入、時間の都合で洗面台でシャンプーすることがあるので、これがあると便利だし安心です。
    注文日:2010/11/23
    2008/12/17
    いず7811さん
    白髪が目立ち始めた主人と二人で一緒に使おうと思っています。
    注文日:2008/12/15
    2008/05/14
    はらじょーさん
    最近白髪が増えてしまい、これから長く白髪染めをする事を考えると市販の白髪染めでは年をとった時に髪がボロボロになってしまうと思い、何かいい物はないかと探しているときにこのお店をみつけました。 ケープもとても使いやすく、ピンクを全体に使用したところ 黒髪の部分はとても綺麗なブラウンピンクにそまりました ただ白髪はあまり染まらず、痛んだ部分が結構ピンクになってしまったので、今度はダークブラウンと混ぜて挑戦してみます。 今まで結構白髪染めではないヘヤカラーをしてきましたが これは痛まずとても使いやすいです。 これからも使って行こうと思います。
    注文日:2008/05/07
    2011/02/02
    shimauma2286さん
    ケープが欲しかった!
    【低刺激】 これはありがたい! 【染めあがり】 ほとんど一回では染まりません。が今のところ白髪もちらほらなので、まぁいいか。 【においが穏やか】 この香りは好きです。 【ツヤ】 ほんとにつやつやになります。トリートメント効果抜群です。 【持続性】 色持ちは残念ながら不満です。 【使いやすい】 なにもつけていない乾いた髪の状態ってなかなか難しいので毎日は無理。やっぱり泡のほうが使いやすいでしょうね。でも泡タイプは染まりが不評なのでしかたないですね。 【その他】 全体的に白髪染めとしては評価が低くなってしまうのですが、結構やめられず継続しているのは髪がすごく調子いいからです。
    注文日:2011/01/31
    2009/01/10
    のぞみ7103さん
    本当は★6つです
    腕が動かしやすいのに汚れないケープです。ダークブラウンのヘアマニキュアの上にかけるので、チェリーピンクにしてみましたが、原液はショッキングピンクなのに、出来上がりは落ち着きの中にも華やかさがありました。とてもよい香りで、寒いのでリビングで染めましたが、テーブルの下のネコも、そのまま気持ちよく眠り続けるくらい。初めてなのに成功したのは、準備用のシャンプーとコンディショナーを使ったおかげかなとも思います。短い時間で、心地よい香りに包まれて、しかもお値打ちに毛染めができるのでいいです。しばらく美容院の合間に使います。
    注文日:2009/01/04
    2008/03/11
    k_mariさん
    ヘアカラー
    最近チラホラ白い毛が見えてきたので、目立つ前に 自分にあった家でできるヘアカラーを探していました。 レビューを見て不評が少なく、ポイントも10倍だったので、試しに購入♪ ケープはなかなかみつらないので、こういうセットはとてもうれしいです。 使用結果ですが、自分の場合短時間だと(10分くらい)あまり染まった感は少ないです。 それまでのカラーで色が抜けている部分はそれでも良く染まりました。 白髪が染まるには頻繁に使用しないと…という感じでした。 次に1時間くらい置いてみたのですが、さすがに白髪もしっかり染まっていました。 ただ、ヘアーキャップをして蒸しタオルを巻いていたのに、 染料がカッチリ乾いてしまい、洗い流すのに結構時間がかかりましたね~(^^;) おまけに地肌が後でかゆくなってきたりしたので、注意書き通りせいぜい30分を限度にしたほうが、身のためのようです。(ははは) 鼻につく香りではないので、市販の染料と違って、待つのに我慢が必要無いのがとてもいいですね。 欲を言えば、もう少しお値段を抑えて欲しいです。 市販のものに比べたら、ランニングコストが高いのでバサバサ使えないかも… 結構リピーターもいらっしゃるようなので、生産量が増した場合は値下げも考慮していただきたいです。
    注文日:2007/10/28
    2007/11/18
    花・花さん
    レフィーネ&ケープセット
    ケープとても嬉しいです。ずっと探していたのですが、市販のヘアカラーには使い捨てのものが同梱されているので、どこのお店に行っても取り扱いがなかったのです。それで100均のポンチョを、夏中暑くて染める気にもならず久々に染めてみようと思います。先日美容室でカットをしてもらい、染めの話になり、レフィーネのことをあれこれとお話すると どうりで~なんか見たことのない色だな~と思ってみていたんですよ~と美容師さん。私はいつもブラウン、ブルー、ピンクを混ぜて染めていたので、自分だけの色を楽しめるのがとてもいいです。それと、レフィーネで染めているときには、いつも髪の艶がいいですね~とお褒めの言葉もいただいてとても嬉しいです。
    注文日:2007/11/14
    2007/11/18
    al_hamumuさん
    購入して!良かったぁ~
    レフィーネ(ダークブラウン)&ケープとレフィーネ【ダブルコームセット】(ゴールドイエロー)+シャンプーお願いしました。白髪を染めるのには、だいたい準備万端になりました。初めは、前の方をコームで自分で混ぜながら(ダーク7割+ゴールド3割)でとかしていき、あとは旦那に後ろ側をやって貰いました。髪の長さはセミロングです。チューブ半分ぐらい使用しました。レフィーネ後、ラップで頭を巻いてドライヤーで温めその上にタオルをかぶせて約30~40分沈着するのを待つ。ラップをはずして、冷風で乾かしてこちら指定のシャンプー使用。一回で成功!パターンですよ。是非試してください。
    注文日:2007/11/08
    2007/11/17
    お留守番デコさん
    初めての白髪染め
    白髪染めに初めて挑戦! 液ダレもしないし、専用コームも一緒に購入したので、思っていたよりも塗りやすかった。 手や顔についてしまい慌てたが、石鹸で落とせたし。 1時間ほどおいてからシャンプーしたけど、さすがにあまり染まっていない。 太くて硬い髪質だから染まりにくいだろうと覚悟はしてた。 主人に見せると「遠目には、少し目立たなくなったね。まぁ、近くだと(白髪は)見えるけど」 でも、トリートメント効果は抜群。ゴワゴワだった髪がサラサラに。 香りもおだやかだし、トリートメント効果もあるし、気長に使ってみようかな。 補足:染めてから数日は、シャンプーの後の濡れた髪を拭くとタオルに色が少しだけつきます。タオルは普通に洗濯すれば色は落ちます。
    注文日:2007/11/11
    2020/09/13
    K_a_oleoさん
    厚みもあって、とてもしっかりとした作りです。色も黒色なので汚れも目立たず、丈の長さも丁度よくて大活躍してくれそうです。
    注文日:2020/09/06
    2018/10/18
    ヤマサン123456さん
    いいです
    服の保護ができ、ても自由に揚げれて使いやすいそうです。
    注文日:2018/10/09
    2014/03/07
    買ってみた
    今までは適当にビニールタイプを使用していて、こちらはセラミックらしくて 温かいのかも。
    注文日:2014/03/05
    2013/05/05
    Gorochan9711さん
    毛染め用のケープ
    【低刺激】 関係なし 【染めあがり】 関係なし 【においが穏やか】 関係なし 【ツヤ】 関係なし 【持続性】 関係なし 【使いやすい】 以前はシャツ等を汚すため,スーパの袋を破って首に巻いて,ガムテープで 首回りに固定していたが,マジックテープがついており簡単に装着でき便利 です。 【その他】
    注文日:2013/01/20