2023/06/02
    KAZにゃーさん
    スゴく気に入りました!
    お試しで使う為にこのサイズを購入してみましたが、とても良いです。 使用感、ニオイ、皮膚トラブル、使いやすさ、タオルドライ後の髪の状態、とても良いです! こちらを使用する前、過去に3社程、染まるトリートメントを使用してみた事がありますが、やっぱり前準備が面倒で気軽に出来ず毎日なんて無理!!!と思っていました。 この商品は届いて直ぐ、しかも2日続けて使用しましたが、(本日がその2日目)ノンストレスで本当にトリートメント感覚で使えて、 しかも髪がトゥルントゥルンになり感動しました。 初日は手袋、耳カバー、ケープ、シャンプーハットと鉄壁防御で臨みましたが、初日の使用感でNO防御でイケそうと思いシャンプー後素手でトライ! 爪周辺や爪の間も全く残らず本当に優秀です。 ただ、やはり過去に使用した商品もでしたが、こめかみの生え際やもみあげ付近がこの商品も染まりにくかったです。全体的にはいい感じで染まっているので満足です。 チューブタイプじゃないのも私的には良いです。 色持ちについては、まだ2日目なので分かりませんが、これはもうリピート決定です。 お色が豊富な点も良いですね。
    注文日:2023/05/30
    2023/01/09
    ニャロたんさん
    数回で染まりは良かったです。ただ、私の生活スタイルでは継続は難しので泣く泣く諦めます。けど、染まりや、髪の艶に関して最高なものだと思います。
    注文日:2022/12/28
    2008/10/27
    mayu@さん
    ブラウン&ピンク
    ブラウンとピンクお試しサイズを購入しました♪ 産後白髪が増え、美容院に4ヶ月行けず毛先は絡まり大変。 みんなのレビューを読んでツヤに感動したと多くの声 トリートメント目的&髪色チェンジそして出来れば白髪も目立たなくしたい。ずっと欲しい物リストに入れていて10倍ポイントの時に購入しました 元々明るめの髪。ツヤはある方。ロング。 ブラウンとピンクを混ぜたのをゴルフボール2個分を塗りました。 感動のツヤと毛先の修復です!!! 夏っぽい明るめカラーも秋色にチェンジできて満足です 個性的なピンク加減も気に入ってます お試し2本で4回は染められそう 是非ダークブラウンやマットにも挑戦してみたいです 痛みなくロングを目指す人にオススメだよ~
    注文日:2008/10/16
    2008/03/19
    grassberryさん
    市販のヘアカラーからレフィーネに切り替えて2ヶ月余り経ちました。いつもは200gサイズの複数カラーを混合し週2回ペースで塗付しています。努力の甲斐あって髪全体と髪の根元にも市販のヘアカラー同様に色が入るようになりました。ただ今一つ色入りが濃く入らない。それが唯一の考えどころでした。私のベースはブラウン系にしているですが、お試しサイズのマットを購入して、チューブから2cm混ぜてみるとコレが正解!薄く感じていた根元の髪色に自然なブラウンカラーで濃さが出ました。少なからず試行錯誤の気持ちはありましたが答えが出て幸いでした。
    注文日:2008/03/10
    2007/12/25
    clap-clapさん
    新色に挑戦(^^)
    普段はダークブラウンをメインで使っているのですが、やはり生え際はどうしても染めにくかったり色持ちが悪かったりするので、マットと一緒に使ってみようと思いお試しサイズを購入しました。 私の場合、ダークブラウンと混ぜるというよりも、生え際や染まりが悪そうなところはマットを、全体や毎日のお手入れ時にはダークブラウンを、という感じで使っています。 生え際メインで使っていますが、使用後は髪全体がしっとり滑らかな手触りになるのでとても気に入っています。 使い始めてから白髪で悩むことが無くなり、毎日ウキウキで鏡を見ています♪ 1本買うにはちょっと。。。という方、お試しサイズなら気軽に試せるかも(^^)
    注文日:2007/12/17
    2009/07/30
    シャンシャンパンダさん
    シャワーキャップでバッチリ☆
    ダークブラウンとゴールドイエローを買いました。目立つ白髪はしっかり染めたいけど明るくしたいと思いこれらの色を選びました。 実は以前モラタメで当たった事があり、その時は1本だけくれるのに「バイオレット」だったのでちっとも染まら無くて嫌いになった経験アリ。 それでも今回ヘアートリートメントを切らして購入する際に色々比較検討した結果、レフィーネのベーシックなダーク色を1度試してみよう!と購入しました。安くてレビューが良いので。 最初はヘアーキャップなどを全くせずに使っていても全然染まらなかったので100円ショップで買ってきたら効果絶大!是非皆様も最初からシャワーキャップを使ってお試し下さい。使わないと時間もレフィーネも無駄になりますよ☆ ◆ブログ8/22に最新記事を掲載しています♪
    注文日:2009/07/27
    2009/02/17
    ☆MARON☆さん
    傷んだ髪にも!
    母が使っているのですが私もたまにかります★ 私の場合はすごく傷んでいるブリーチ毛に使っていますが 色の入りもよく、すごくしっとりつやつやになります!! においも自然な感じで気持ち悪くなったりもしませんし 何より肌についてもすぐに落とせるところがすごく楽。 私の場合はシャンプーあとタオルドライした髪にトリートメントと混ぜて使用してます。 それでもぱっちり染まります。 傷んだ髪にもやさしくて少量で済むので経済的♪ 2枚目の画像が使用後です。
    注文日:2008/12/05
    2008/06/03
    煌晶さん
    トリートメントで白髪染めができるの
    [よいこと] 美容師の友人に 「ストレートパーマかけたの?」 といわれたのです。 その友人には、ここのところ毎日会ってたにも関わらず 前日にしたことは、レフィーネしたことだけ。ツルツルサラサラでよい香り。 いい年したオトナが!といわれても、髪を触る癖がついてしまうのは私だけでないのは他の方のレビューをご参照ください。 [微妙なこと] 最近サボっているので久しぶりに一度したくらいじゃ、色がきれいに入らない!週に1度でもマメにしないといけないのですよね。。。 それから、パーマかける前日や美容室でシャンプーしてもらう前日にレフィーネしないほうがいいです。 美容師さんに不評です。 ヘアアイロンに茶色いのがつくし!タオルも茶色くしてしまいました。 ちなみに美容室で使っているシャンプーも洗浄力が強くて結構色落ちしました。 [総評とオススメ] 初心者さんは一ヶ月集中して色のバランスとったり自分に何が合うか色々調整すると楽しんでトライしみてほしいです。 私みたいに髪の毛が太くて色が入りにくい髪質の人は、特に1度や2度であきらめないでほしいなぁ。 逆にいきなり色がガッツリ入ったりすることもないので、失敗も怖くないですよ! シャンプーもできればレフィーネ・シャンプーを使ってほしいです。 市販のシャンプー使ってたらすぐ退色するので。 こういう白髪染めトリートメントを使うと美容室白髪染めが入りづらくなるっていうから試すのが怖いですって?私も美容師さんに言われました。 市販のシャンプーを使用すれば1週間や2週間ですぐに退色するので、そんなに心配しなくてもよいのではないでしょうか???(私だけかな?皆様どうでしょ?) わからないことがあったらテレフォンサポートに頼るのもオススメします。 ダークブラウンでは白髪が赤オレンジに染まっただけなことを相談したらマットを混ぜることを教えてもらいました。 それだけだと真っ暗なムードになるので、表面だけゴールドイエローつかってます。(ちなみにゴールドイエローの染色剤自体の色って真オレンジでどきどきしました。 結果もちろん真オレンジにならず、穏やかな黄色が入ってほっとしました。) 私の購入の仕方は送料を無料にしたいので、200gのダークブラウンと送料無料お試しサイズのマットを同梱購入したりしてます。皆さんも工夫してみてください。 では白髪に困る同志の皆様 納得のいく結果と幸運を祈っています。
    注文日:2008/06/03
    2020/07/25
    金魚1748さん
    マロン ゴールド オリーブ
    他社のよく染まる商品から乗り換えするためにお試しで買いました。 以下比較しました。 他社 よく染まる商品は一回で染まる。 使い続けると髪が重くなる。 流すのもライトブラウンはオレンジの色水、ダークブラウンは紫っぽい色水がすごかった。 お風呂場で流すときにストレス。 レフィーネ 1回では染まらない。 スタートダッシュで10分を3日続けて染めれば後は週5くらい。 キラキラし始めたら染めごろ。 流すときに色水が薄いのでストレス減。 色がおしゃれ。 透明感が出る。 しっかりガッツリ染めたい人には不向き。 イルミナのサファリとかヌード好きなら気に入ると思う。 匂いはよく嗅ぐとアールグレイっぽい。 パッケージは使いきり安いけど自立しないのが難点。 私の塗り方 100均の深めの紙皿にマロンを出して頭頂部や新生毛に塗る、ゴールドを足して中間~毛先に塗る 赤みが出てきた時だけオリーブ追加 馬の刷毛は絶対買った方が良い。 染まらないって言う人は新生毛だけでも濃い色を使用した方が染まります。 まとめ 白髪30パーセントくらいあります。 レフィーネかなり気に入っています。 カラーをしてしまうと逆プリンと退色を気にして美容院に通い続けなければならないのでカラートリートメントの方が精神的に楽です。 染まりすぎないのもウィービングみたいになって好みです。 カットも自分でしているので嫌いな美容院に行かないですんでます。 リピします。
    注文日:2020/07/08
    2008/03/29
    梅ちゃまんさん
    美容院に度々行けなくて・・・
    初めて自宅で白髪染めに挑戦しました。市販の物を使って母のを一度手伝ったことがあったのですが、手間なのと臭いが気になり以後は母も「やっぱり美容院ね。」と自宅での作業はそれっきりでした。たまたま<おすすめ商品>としてレフィーネを見つけ、お試しサイズなら安いし量も結構あったので駄目だろう・・・と思いつつ購入しました。 1回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布して30分程度置いてお湯で流しました。 2回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布してラップしてホットタオルで30分程度蒸した後お湯で流しました。 3回目-夜、毛先にはWAX,髪全体にムースがのってる状態でいきなり塗布(^^;)ラップしてファンヒーターの前でゴロゴロすること20分、市販のシャンプー+コンディショナーで流しました。 結果!量は肩までのウェーブ+腰のないネコっ毛な私で、3回目が一番効きました(*^^*)美容院でのパーマやカラーリングに痛んでた髪がつるっとなったような!色もダークブラウン5:チェリーピンク5で使った1.2回目より、ダークブラウン8:チェリーピンク2で使った3回目が毛先の赤茶けた部分も綺麗に染まり、一晩置いて朝、お日様に当たってみて大満足の仕上がりになりました。\(^▽^)/ もちろん1.2回目があって3回目が活きてくるのでしょうが、少WAXやムースがついてても大丈夫なんだって思いました。(あくまで私は!ですが・・・) いつもペタンコな私の髪が少しふんわりして思わぬ誤算にかなり嬉しい気分です。 レビューに書くのも初めてですが、こんなにいい商品なら!と思いレビューデビューです。 もうすぐ<母の日>なので、母の日用に色が2色くらい選べてシャンプー+コーム付(カーネーションのカード付なんていいなあ☆)送料無料のセットとか出ると一応母な私。自分と母用に2セット購入しちゃいますが・・・(^^;) とりあえずシャンプーセットをりぴすることにしました。 ホントお薦めですっ(*^^* )
    注文日:2008/03/14
    2008/02/17
    chocolate325086さん
    お勧め★
    これは良いです。 今までカラーや矯正やら繰り返して髪を痛めて根元のカラーできずにいた時に発見。 私は痛んでるからか1回で色が結構入りました。継続使用するのが楽しみです。ちなみにイエローゴールド購入。
    注文日:2008/02/12
    2013/11/17
    いとちん7242さん
    本体はダークブラウンを購入。単体で染めると光に透けた時、髪の毛が赤くなるのが嫌で、カラーを調整するのにオリーブを選びました。 ダークブラウンとオリーブを2:1で使ったところ、赤くなるのが抑えられました。 本体もそうですが、染める目的というより染めた白髪が白く浮いてくるのを目立たなくさせるほうが向いていますので、色の調整をしながら、このまま使い続けたいと思います。
    注文日:2013/10/15
    2008/06/24
    JL4QXBさん
    部分染めに使っています。
    お手軽簡単なので重宝しております。 いつも前髪の左あたりに一房だけメッシュのような白髪が生えますーー; 万が一、黒を購入して、うまく染まらず灰色のようになったら…と思い、思い切ってピンクを購入しました。 日ごろ黒っぽい格好が多いのでいい感じになった気がします。 色の持ちはあまりよくないのでマメに使っています。
    注文日:2008/02/25
    2006/12/27
    しーちゃん♪ですさん
    ライトブラウンを買いました。美容院で明るい茶に染めて1ヶ月半、伸びたところの色の違いと、白髪が気になってました。たっぷりと半分くらい使って、髪全体に塗り、染まりにくいとのことなので、シャワーキャップかぶって、50分放置。その後シャンプーしました。本当にトリートメントしなくても、きしまず吃驚。で、染まり具合は、伸びたところとの色の違いは全然わからなくなりました。白髪は、なんとなく色が入り目立たないようになりました。ただ想像していたよりも黒っぽい色になってしまったので、今度はイエロー・オレンジ・ピンクをまとめて買いました。この上からとりあえずイエローを入れてみてどんな風に変わるか楽しみです。★痛まないってのは本当ですよ★あと、匂いもつーんとしないでいい感じです。
    注文日:2006/12/18
    2008/09/26
    雨待ち風さん
    前向きな自分を取り戻そう
    目立つようになった白髪を美容院で染めていました。 染めるときの頭皮のピリピリ感が気にはなっていたのですが、 『こんなものだろう』と我慢していました。 それがある日のこと。 いつものように美容院で染めてもらっていると、いつもよりピリピリ感が強く、 「変だな」と思いました。 翌日もひどい頭皮の痛みや痒みがあり、数日後にはそれがかさぶたになり 頭の皮は大きなフケのようにはがれ、髪の毛もどんどん抜けていきました。 人に会うのがイヤで外に出なくなり、落ち込むばかり・・・ そんなときパソコンで「白髪染め」「頭皮」「フケ」などで検索していると 【レフィーネ】にヒットしました。 「またかぶれるんじゃないか」と半信半疑でしたが「おためしサイズ」を注文しました。 まず、一番弱い皮膚でパッチテストをしました。 大丈夫でした。 白髪は一度では染まりませんでしたが痛んでいた髪に艶が出ました。 二度目に少し白髪が茶色に染まりました。 三度目には黒く染まってはいないけれど、艶と生き生きとした髪のおかげで 白髪はほとんど目立たなくなりました。 外に出て人に会うことができるようになりました。 使うときの香りに癒され、バスタイムも楽しみになりました。 抜け毛も減りました。 今はコンサートや旅行に出かける予定で頭がいっぱいです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2008/09/10
    2009/05/24
    ウィンクするまめさん
    お試しサイズ、ありがとう
    ■店頭販売の白髪染めを3種類使ってみました。いずれも私の肌に合わないようです。染めて2日後ほどに・おでこに赤くブツブツが出来たり、・頭の地肌が赤くかゆくなったり、・首のうしろ、耳のうしろにブツブツが出来たりします。そこで、こちらの人気商品レフィーネを試してみることにしました。本日の5/24(日)注文で、5/29(金)以降の配送希望日&配送時間を指定することが出来ました。■05/29記:届きました!さっそく試してみて、まず気づきましたことは、ツンとする臭いがないことに驚きました。目的の額の生え際の白髪3000本(?)に塗りました。その半分1500本の白髪が染まった手応えです。小道具として歯ブラシを使っています。髪の毛1本1本にレフィーネが行き渡りやすいです(写真参照)■05/30記:お試し2日目日、トリートメントのような効果があることがうれしいです。昨日今日と連続して使っても髪が傷みませんので。
    注文日:2009/05/24
    2011/05/06
    スネーク・アイズさん
    お試しサイズは有難いです
    ちょっと試したい色や、染まり具合を実感したい方にはこのサイズと価格は良いですね。 私は染まりにくい髪質なのでイキナリ普通サイズを2本購入しましたが、ちょっと気になる色をミニサイズでチョイスしました。 天然の栗色なので黒っぽいカラーにしたくて。ブラウン系以外でいろいろ試してみたいです。
    注文日:2011/04/26
    2015/08/13
    mika1810さん
    さよならバービーの髪
    即リピートしました カラーは最初 オレンジとローズでしたが 今回は、スカルプケアとオレンジ80Gにしました 匂いは確かにしません(柑橘系も??) 1回目は確かに染まりもなく「ダメじゃん」と思ってましたが 2回3回と重ねていくうちに目立たなくなりました 肌の刺激もなく、いつも美容室へお世話にならないと 髪がギシギシ、ナイロンのようになってしまう私ですが こちらの商品は、全く大丈夫でした肌にも髪にも優しいようで なんといっても乾かした時の艶 そして、手触りが素晴らしいです 引っかかりもなくツヤツヤふっくら 私は乾いた髪にしっかりとつけて、ドライヤーで少し熱を与えるだけ 入浴時にしっかりと洗い流してシャンプーしてトリートメントだけ とっても簡単です。 もうお人形のような髪にさよならです。
    注文日:2015/08/11
    2008/12/02
    ランシャオ2002さん
    やっと見つけた~
    試供品を貰って使ったのがきっかけでした。 市販のものに比べれば、値段は少々高いですが、美容院へ行ってやってもらうより断然安いし、なにより、一番いいと感じたのは、あの独特の匂いがない点。それに、染めた後の髪も、普通に市販されている物よりしっとりしてて、髪に艶が出る!! もう手放せなくなりそうです(><) 混ぜる手間も要らないし、手や皮膚についた色も残らない。 自宅で染める派の方には、一度使ってみることをお勧めしたいです!!セミロングの方でも、お試しサイズの分量で充分足ります(^-^)
    注文日:2008/11/23
    2012/01/09
    ベル&レオさん
    トリートメント効果がすごい
    ミニサイズのブラックとダークブラウンを混ぜて使ってみました。自分で染めるのは初めてです。約半年前に美容室で染めて以来、まったく染めていないので上半分は地毛、下半分は染めたカラーが抜けて銅線のような色になっておりとても傷んでいました。シャンプー直後もすぐに水分が抜けてそれはひどい状態でした。 今回レフィネをシャンプー、タオルドライ後につけてシャワーキャップをかぶって放置。15分後に流している最中、まずその手触りのよさに驚きました。ゴワゴワバリバリだった髪が、サラサラツルツルになっていました。乾かした後もサラサラツルツルです。さらに、銅線のような色だった部分が元の髪の色にかなり近づいていました。白髪染めですが、とても気になっていた髪の痛み、抜けてしまったカラーがこんなにも回復して、大変満足しています。白髪にはまだそんなに色は入っていませんが、手軽にできるし、続けるうちに色が入るようなので、リピート確実です。
    注文日:2012/01/04
    2016/12/11
    yumeki2009さん
    ヘアサロンで染めるほどではないと言われるけれど、自分ではキラキラ白髪気になるんですよね。市販の白髪染めは傷むと聞くし、いろいろ調べていたらこちらの商品にたどり着きました。初めて使うので、どの色が適しているのか全くわからず、みなさんのレビューを見ながらブラウンとオレンジを購入。半分ずつ混ぜて使ってみました。お風呂に入った時に10~20分程度使うだけですが、3日ほどで白髪がオレンジ色っぽく染まり、キラキラ加減が無くなってきました。一週間ほど使い続けましたが、それ以上染まらないのか時間が足りないのか・・・でも、あまり目立たなくなったので良しとしました。それよりも感動したのが髪質です。市販のトリートメントを使うとごわごわした感じになるのに、こちらの商品はサラッサラになります。髪が扱いやすくなるんですね。白髪がどうのよりも、この髪質が気に入ったのでこれからも使い続けるかも!臭いもほとんど無く、長時間流さなくても済むのでお手入れもしやすいと思います。タオルや枕にも色は付きませんでした。私はオススメします!
    注文日:2016/12/01
    2015/12/05
    りんごあめ7435さん
    お試しに良かったです
    前髪部分に白髪が増え、短く切るだけでは隠せなくなったので、評価の良いこちらを選びました。 まず、何回か気になる部分で試してみようと、こちらを試しました。 量は、部分的に使う&お試しにはちょうど良かったです。とてもありがたい商品です。 パッケージの大きさも、洗面所で邪魔にならないサイズで、見た目もおしゃれです。 初めて使ってみて、香りも良かったですし、ぬりやすいので、これなら使いやすいなと思いました。あと、お風呂場に流しても大丈夫なのも、良かったです。 色も何回かすると、入ってきました。ヘッドスパも試してみたいなという気持ちになっていました。 何回か使用していると、使っているシャンプーとの相性などもあると思うのですが、少し髪がチリチリになってしまいました。それと、すすぎにけっこう時間がかかるので、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2015/08/19
    2013/08/14
    queen67さん
    思ったより
    【低刺激】特にありませんでした 【染めあがり】もう少し染まるといいかも 【においが穏やか】シャンプーみたいで気にならなかったです 【ツヤ】まあまあ 【持続性】そんなに急に染まらないのでわかりずらいですね 【使いやすい】泡タイプがいいです。塊ができて塗りずらい 【その他】髪の長さや量での塗り方がわからず、四苦八苦。正直これをまめにやる気はないですね。髪が長くて量も多いのでもう少し全体に伸ばし安い泡タイプやカップとかも付けて欲しいです。あと、人によって違いはあるかと思いますが、色を混ぜた場合の仕上がり色見本も欲しいです。リピで購入するときには必要なので。
    注文日:2013/07/22
    2012/07/30
    せかすべさん
    髪を短くすいてもらったら
    内側の白髪と、こめかみ部分の部分の白いのがかなり目立つようになって、市販の泡タイプでやってみたけど、全然染まってなくてショックだったので、こちらのお試し用を使いました。 前日に石鹸で髪を洗っておいて、翌日にこめかみにベッタリ塗ってクシで撫で付けて後ろ髪も逆毛が立つ感じに塗ってクシでとかして、オマケで入ってたキャップを被り、たまにマッサージして1時間後シャンプーで洗い流し乾かしたら!!染まってますよ~(^O^)髪の毛もサラサラになってビックリです! ちゃんと手順を踏めば染まるんですね 使い切ったら又買いに来ます
    注文日:2012/07/21
    2012/06/06
    aoi0514さん
    試しに・・・
    試しにゴールドイエローとオリーブを購入しました。髪の長さは肩くらいで毛量は普通です。イエローをベースにオリーブを混ぜて利用しましたが、イエローは2回の使用でなくなりました。これでも少なめに利用したつもりなのですが・・・ 色はいい感じに仕上がったのですが、残念なことに色落ちがすごく気になりました。利用した日はもちろんのこと、2―3日してもシャンプー後のタオルドライの際に色がつきました。 使用方法は、シャンプー前にカラーをし、熱であたため20分程度してからシャンプーをしました。(サンプルでいただいたこちらのカラー持ちがいいというものです) 明るいカラーが豊富ということと、混ぜて利用できるので30代前半の私にはとても魅力なのですが、全体的に明るくしたいという私にはコストを考えると残念ながらちょっと続かないです・・・ もう少し伸びがいいといいのですが・・・
    注文日:2012/05/12
    2011/12/19
    いとっこぽんさん
    お試しサイズとして購入
    美容院でカラーしていて生え際との色の差をごまかすため そして前髪部分の分け目に数本白髪が目立つので購入 色はダークブラウン 容量は少ないですが、1回に直径3,4cmの量をとっても 4、5回分はあります セミロングですが、部分的に使っていますのでかなり使えます 染まり具合は、やはり一度で納得!とはいきません 連続して3日使用しましたが、また白髪の染まりはいまひとつ でも、匂いも頭皮の負担もないのでしばらく使ってみようと思います 濡れた髪につけて、10分弱置いて洗い流していますが 乾いた髪より染まった実感があります 手など皮膚についても、落ちやすいです 手袋など必要ないのも続けやすいポイントだと思いますです
    注文日:2011/12/07
    2011/06/09
    sinzosin_kiさん
    今までヘナを使用してました
    10年位年々白髪に悩まされて来ました。最近は染めないと目立って来ていましたが、美容室でカラーをしても1ヶ月保たない始末です。お金も掛かるし、で自宅でカラーしてましたが、市販のカラーは、臭いがツンとする。なかなか合う色に出会えない。ムラになってしまう。 ヘナの場合は、自然に染まるが、臭いは畳のよう。明るめの色は、白髪はなかなか入りません。染めるのも、粉を溶くのも時間がかかる。臭いが凄いので、外出予定の前の日はヘナ出来ない。 こちらのレフィーネは以前から気になっていて今回やっと注文しました。●マロンブラウン●グレー●バイオレットブルーを購入。 グレーを額とこめかみ付近の凄い白髪に塗り、マロンブラウンとバイオレットブルーを混ぜて全体に。 時間長めに40分置きました。 仕上がりは、暗めになりましたが、元々黒に近い色にしてましたからしょうがないのかな? とにかく染まりにくかった部分がきちんと色が入ってました。市販のカラーみたくムラにならずに落ち着きました。 これから日にちがたつと分かりませんが、今の所いいかんじです!ヘナより待たなくてよいし、刺激が少ないです。液も塗りやすい、垂れませんでした。 これからレフィーネに納まりそうです。
    注文日:2011/06/08
    2008/11/03
    sana_28さん
    分け目の白髪がかなり目立つのですが市販の白髪染めだと体質的に気分が悪くなるため、こちらを試してみることにしました。ダークブラウンとピンクを購入。初めてなのでお試しサイズで。根元にダークブラウン、全体にピンクを混ぜたものを塗布しました。ヘアキャップを被り、蒸しタオルを更に巻き30分置きました。分け目はうっすら染まったかな~という感じです。ヘアマニキュアに近いのでしょうか。毎日使って色の入り具合を見てみようと思います。使用後はレフィーネシャンプーだけでOKでした。髪もツヤツヤ。簡単に使えるし、使用感も良いので気に入りました。
    注文日:2008/10/30
    2008/07/05
    かりん9102さん
    女子はピンクに弱い!?
    今までライトブラウンとイエローを使っていましたが、今回は気になっていたピンクにチャレンジ!暗いところでみるとそれほど赤くはないのですが光が当たるとビジュアル系のようです(毛先など元々明るめのところが)。きれいな色で気に入ったので時々気分転換に使うつもりです。シャンプー時の泡も当然ピンク色でいつもよりウキウキした気分になりますよ♪
    注文日:2008/06/05
    2008/01/14
    aki.barbaさん
    ベストな毛染めが欲しい
    まず香りが好いです。化学薬品のにおいをごまかすために付けられたにおいではないと思いました。 更に扱いが本当に簡単。手についても地肌についても染まりつかないのに、毛髪だけが染まるなんて不思議です。 今までみたいに準備に構えなくても、思いついたときに気軽に染められますね。 実は他の方の書かれたレビューを見ても、今までの経験からそれほど期待できないと思っていましたが、嬉しい誤算でした。 また、全く肌に対する刺激は感じませんでした。 私ヘナはダメで、初めてで物凄くかぶれてしまいましたから、内心ビクビクでしたが完全にセーフでした。 肌に合わないことを用心して、ハーフサイズを買いましたので、この次はレギュラーサイズにします。 髪がきしることも有りませんでした。 ただ、難点は、パッケージにカラーシールが貼ってあるだけで、色名が明記してないことです。何色も混ぜて使うようなときには、色名をシールでいいですから貼ってくださると助かると思います。 当分、コレを超える毛染めは出てこない気がします。
    注文日:2007/11/08
...