2023/01/09
    ニャロたんさん
    数回で染まりは良かったです。ただ、私の生活スタイルでは継続は難しので泣く泣く諦めます。けど、染まりや、髪の艶に関して最高なものだと思います。
    注文日:2022/12/28
    2008/10/27
    mayu@さん
    ブラウン&ピンク
    ブラウンとピンクお試しサイズを購入しました♪ 産後白髪が増え、美容院に4ヶ月行けず毛先は絡まり大変。 みんなのレビューを読んでツヤに感動したと多くの声 トリートメント目的&髪色チェンジそして出来れば白髪も目立たなくしたい。ずっと欲しい物リストに入れていて10倍ポイントの時に購入しました 元々明るめの髪。ツヤはある方。ロング。 ブラウンとピンクを混ぜたのをゴルフボール2個分を塗りました。 感動のツヤと毛先の修復です!!! 夏っぽい明るめカラーも秋色にチェンジできて満足です 個性的なピンク加減も気に入ってます お試し2本で4回は染められそう 是非ダークブラウンやマットにも挑戦してみたいです 痛みなくロングを目指す人にオススメだよ~
    注文日:2008/10/16
    2007/12/25
    clap-clapさん
    新色に挑戦(^^)
    普段はダークブラウンをメインで使っているのですが、やはり生え際はどうしても染めにくかったり色持ちが悪かったりするので、マットと一緒に使ってみようと思いお試しサイズを購入しました。 私の場合、ダークブラウンと混ぜるというよりも、生え際や染まりが悪そうなところはマットを、全体や毎日のお手入れ時にはダークブラウンを、という感じで使っています。 生え際メインで使っていますが、使用後は髪全体がしっとり滑らかな手触りになるのでとても気に入っています。 使い始めてから白髪で悩むことが無くなり、毎日ウキウキで鏡を見ています♪ 1本買うにはちょっと。。。という方、お試しサイズなら気軽に試せるかも(^^)
    注文日:2007/12/17
    2009/07/30
    シャンシャンパンダさん
    シャワーキャップでバッチリ☆
    ダークブラウンとゴールドイエローを買いました。目立つ白髪はしっかり染めたいけど明るくしたいと思いこれらの色を選びました。 実は以前モラタメで当たった事があり、その時は1本だけくれるのに「バイオレット」だったのでちっとも染まら無くて嫌いになった経験アリ。 それでも今回ヘアートリートメントを切らして購入する際に色々比較検討した結果、レフィーネのベーシックなダーク色を1度試してみよう!と購入しました。安くてレビューが良いので。 最初はヘアーキャップなどを全くせずに使っていても全然染まらなかったので100円ショップで買ってきたら効果絶大!是非皆様も最初からシャワーキャップを使ってお試し下さい。使わないと時間もレフィーネも無駄になりますよ☆ ◆ブログ8/22に最新記事を掲載しています♪
    注文日:2009/07/27
    2008/06/03
    煌晶さん
    トリートメントで白髪染めができるの
    [よいこと] 美容師の友人に 「ストレートパーマかけたの?」 といわれたのです。 その友人には、ここのところ毎日会ってたにも関わらず 前日にしたことは、レフィーネしたことだけ。ツルツルサラサラでよい香り。 いい年したオトナが!といわれても、髪を触る癖がついてしまうのは私だけでないのは他の方のレビューをご参照ください。 [微妙なこと] 最近サボっているので久しぶりに一度したくらいじゃ、色がきれいに入らない!週に1度でもマメにしないといけないのですよね。。。 それから、パーマかける前日や美容室でシャンプーしてもらう前日にレフィーネしないほうがいいです。 美容師さんに不評です。 ヘアアイロンに茶色いのがつくし!タオルも茶色くしてしまいました。 ちなみに美容室で使っているシャンプーも洗浄力が強くて結構色落ちしました。 [総評とオススメ] 初心者さんは一ヶ月集中して色のバランスとったり自分に何が合うか色々調整すると楽しんでトライしみてほしいです。 私みたいに髪の毛が太くて色が入りにくい髪質の人は、特に1度や2度であきらめないでほしいなぁ。 逆にいきなり色がガッツリ入ったりすることもないので、失敗も怖くないですよ! シャンプーもできればレフィーネ・シャンプーを使ってほしいです。 市販のシャンプー使ってたらすぐ退色するので。 こういう白髪染めトリートメントを使うと美容室白髪染めが入りづらくなるっていうから試すのが怖いですって?私も美容師さんに言われました。 市販のシャンプーを使用すれば1週間や2週間ですぐに退色するので、そんなに心配しなくてもよいのではないでしょうか???(私だけかな?皆様どうでしょ?) わからないことがあったらテレフォンサポートに頼るのもオススメします。 ダークブラウンでは白髪が赤オレンジに染まっただけなことを相談したらマットを混ぜることを教えてもらいました。 それだけだと真っ暗なムードになるので、表面だけゴールドイエローつかってます。(ちなみにゴールドイエローの染色剤自体の色って真オレンジでどきどきしました。 結果もちろん真オレンジにならず、穏やかな黄色が入ってほっとしました。) 私の購入の仕方は送料を無料にしたいので、200gのダークブラウンと送料無料お試しサイズのマットを同梱購入したりしてます。皆さんも工夫してみてください。 では白髪に困る同志の皆様 納得のいく結果と幸運を祈っています。
    注文日:2008/06/03
    2008/03/29
    梅ちゃまんさん
    美容院に度々行けなくて・・・
    初めて自宅で白髪染めに挑戦しました。市販の物を使って母のを一度手伝ったことがあったのですが、手間なのと臭いが気になり以後は母も「やっぱり美容院ね。」と自宅での作業はそれっきりでした。たまたま<おすすめ商品>としてレフィーネを見つけ、お試しサイズなら安いし量も結構あったので駄目だろう・・・と思いつつ購入しました。 1回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布して30分程度置いてお湯で流しました。 2回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布してラップしてホットタオルで30分程度蒸した後お湯で流しました。 3回目-夜、毛先にはWAX,髪全体にムースがのってる状態でいきなり塗布(^^;)ラップしてファンヒーターの前でゴロゴロすること20分、市販のシャンプー+コンディショナーで流しました。 結果!量は肩までのウェーブ+腰のないネコっ毛な私で、3回目が一番効きました(*^^*)美容院でのパーマやカラーリングに痛んでた髪がつるっとなったような!色もダークブラウン5:チェリーピンク5で使った1.2回目より、ダークブラウン8:チェリーピンク2で使った3回目が毛先の赤茶けた部分も綺麗に染まり、一晩置いて朝、お日様に当たってみて大満足の仕上がりになりました。\(^▽^)/ もちろん1.2回目があって3回目が活きてくるのでしょうが、少WAXやムースがついてても大丈夫なんだって思いました。(あくまで私は!ですが・・・) いつもペタンコな私の髪が少しふんわりして思わぬ誤算にかなり嬉しい気分です。 レビューに書くのも初めてですが、こんなにいい商品なら!と思いレビューデビューです。 もうすぐ<母の日>なので、母の日用に色が2色くらい選べてシャンプー+コーム付(カーネーションのカード付なんていいなあ☆)送料無料のセットとか出ると一応母な私。自分と母用に2セット購入しちゃいますが・・・(^^;) とりあえずシャンプーセットをりぴすることにしました。 ホントお薦めですっ(*^^* )
    注文日:2008/03/14
    2013/11/17
    いとちん7242さん
    本体はダークブラウンを購入。単体で染めると光に透けた時、髪の毛が赤くなるのが嫌で、カラーを調整するのにオリーブを選びました。 ダークブラウンとオリーブを2:1で使ったところ、赤くなるのが抑えられました。 本体もそうですが、染める目的というより染めた白髪が白く浮いてくるのを目立たなくさせるほうが向いていますので、色の調整をしながら、このまま使い続けたいと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/15
    himesan8773さん
    つるつるになります
    【低刺激】 【染めあがり】 【においが穏やか】 【ツヤ】 【持続性】 【使いやすい】 【その他】 【低刺激】 【染めあがり】きれいです 【においが穏やか】イヤなニオイはしません 【ツヤ】美容院の帰りのようにつやつやしっとりです 【持続性】最初の一週間は毎日使用。その後は生え際は一日おき全体は週イチで大丈夫です 【使いやすい】手や体、爪についてもかんたんに落ちて良いです 【その他】
    注文日:2012/10/12
    2008/12/02
    ランシャオ2002さん
    やっと見つけた~
    試供品を貰って使ったのがきっかけでした。 市販のものに比べれば、値段は少々高いですが、美容院へ行ってやってもらうより断然安いし、なにより、一番いいと感じたのは、あの独特の匂いがない点。それに、染めた後の髪も、普通に市販されている物よりしっとりしてて、髪に艶が出る!! もう手放せなくなりそうです(><) 混ぜる手間も要らないし、手や皮膚についた色も残らない。 自宅で染める派の方には、一度使ってみることをお勧めしたいです!!セミロングの方でも、お試しサイズの分量で充分足ります(^-^)
    注文日:2008/11/23
    2015/12/05
    りんごあめ7435さん
    お試しに良かったです
    前髪部分に白髪が増え、短く切るだけでは隠せなくなったので、評価の良いこちらを選びました。 まず、何回か気になる部分で試してみようと、こちらを試しました。 量は、部分的に使う&お試しにはちょうど良かったです。とてもありがたい商品です。 パッケージの大きさも、洗面所で邪魔にならないサイズで、見た目もおしゃれです。 初めて使ってみて、香りも良かったですし、ぬりやすいので、これなら使いやすいなと思いました。あと、お風呂場に流しても大丈夫なのも、良かったです。 色も何回かすると、入ってきました。ヘッドスパも試してみたいなという気持ちになっていました。 何回か使用していると、使っているシャンプーとの相性などもあると思うのですが、少し髪がチリチリになってしまいました。それと、すすぎにけっこう時間がかかるので、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2015/08/19
    2012/06/06
    aoi0514さん
    試しに・・・
    試しにゴールドイエローとオリーブを購入しました。髪の長さは肩くらいで毛量は普通です。イエローをベースにオリーブを混ぜて利用しましたが、イエローは2回の使用でなくなりました。これでも少なめに利用したつもりなのですが・・・ 色はいい感じに仕上がったのですが、残念なことに色落ちがすごく気になりました。利用した日はもちろんのこと、2―3日してもシャンプー後のタオルドライの際に色がつきました。 使用方法は、シャンプー前にカラーをし、熱であたため20分程度してからシャンプーをしました。(サンプルでいただいたこちらのカラー持ちがいいというものです) 明るいカラーが豊富ということと、混ぜて利用できるので30代前半の私にはとても魅力なのですが、全体的に明るくしたいという私にはコストを考えると残念ながらちょっと続かないです・・・ もう少し伸びがいいといいのですが・・・
    注文日:2012/05/12
    2011/12/19
    いとっこぽんさん
    お試しサイズとして購入
    美容院でカラーしていて生え際との色の差をごまかすため そして前髪部分の分け目に数本白髪が目立つので購入 色はダークブラウン 容量は少ないですが、1回に直径3,4cmの量をとっても 4、5回分はあります セミロングですが、部分的に使っていますのでかなり使えます 染まり具合は、やはり一度で納得!とはいきません 連続して3日使用しましたが、また白髪の染まりはいまひとつ でも、匂いも頭皮の負担もないのでしばらく使ってみようと思います 濡れた髪につけて、10分弱置いて洗い流していますが 乾いた髪より染まった実感があります 手など皮膚についても、落ちやすいです 手袋など必要ないのも続けやすいポイントだと思いますです
    注文日:2011/12/07
    2011/06/09
    sinzosin_kiさん
    今までヘナを使用してました
    10年位年々白髪に悩まされて来ました。最近は染めないと目立って来ていましたが、美容室でカラーをしても1ヶ月保たない始末です。お金も掛かるし、で自宅でカラーしてましたが、市販のカラーは、臭いがツンとする。なかなか合う色に出会えない。ムラになってしまう。 ヘナの場合は、自然に染まるが、臭いは畳のよう。明るめの色は、白髪はなかなか入りません。染めるのも、粉を溶くのも時間がかかる。臭いが凄いので、外出予定の前の日はヘナ出来ない。 こちらのレフィーネは以前から気になっていて今回やっと注文しました。●マロンブラウン●グレー●バイオレットブルーを購入。 グレーを額とこめかみ付近の凄い白髪に塗り、マロンブラウンとバイオレットブルーを混ぜて全体に。 時間長めに40分置きました。 仕上がりは、暗めになりましたが、元々黒に近い色にしてましたからしょうがないのかな? とにかく染まりにくかった部分がきちんと色が入ってました。市販のカラーみたくムラにならずに落ち着きました。 これから日にちがたつと分かりませんが、今の所いいかんじです!ヘナより待たなくてよいし、刺激が少ないです。液も塗りやすい、垂れませんでした。 これからレフィーネに納まりそうです。
    注文日:2011/06/08
    2008/11/03
    sana_28さん
    分け目の白髪がかなり目立つのですが市販の白髪染めだと体質的に気分が悪くなるため、こちらを試してみることにしました。ダークブラウンとピンクを購入。初めてなのでお試しサイズで。根元にダークブラウン、全体にピンクを混ぜたものを塗布しました。ヘアキャップを被り、蒸しタオルを更に巻き30分置きました。分け目はうっすら染まったかな~という感じです。ヘアマニキュアに近いのでしょうか。毎日使って色の入り具合を見てみようと思います。使用後はレフィーネシャンプーだけでOKでした。髪もツヤツヤ。簡単に使えるし、使用感も良いので気に入りました。
    注文日:2008/10/30
    2008/06/09
    アシモ9642さん
    自然に染まります
    一回目で綺麗に染まる訳ではありませんが(個人差もあるのでしょうが)何度か使っているうちに自然に染まっていくのが良い感じです。ただ色が落ちるのもシャンプーするたびに自然に落ちていくので、週に3回位は使わないと白いのが目立ってきます。専用のシャンプーはかなり高いですし、独占的に販売しているので商品そのものも決して安いとは思えません。送料無料を有効に使わせてもらっていますが、もう少し安くなってほしいというのが本音です。それでも他の白髪染めと比べれば断然良いとは思います。 染める作業そのものは、慣れれば大して時間はかかりませんので苦にはなりません。染めてからシャワーキャップをかぶって自分のことをしていれば良いので楽です。他の方々がレビューに書かれている様に、扱いは簡単ですし肌に悪い物でもありません。
    注文日:2008/03/15
    2007/09/21
    れにゃころさん
    白髪が目立たない上にツルツル!
    ブラウンとピンクを1本ずつ購入しました。 市販の白髪染めはすぐに色落ちしてしまって、3週間前に『白髪も染まるおしゃれ染め』的な物で染めたのですが。もう白髪は丸見えで髪はかなり明るく脱色されていました。 髪に残留物(整髪料や頭皮の油)があると染まらないと書いてあったので、まずシャンプーだけして、しっかり乾かしてからレフィーネしました。 ブラウン2に対してピンクを1と、あのキツイピンクですが結構な割合で混ぜました。 カラーリングする時はいつもピンク系にするので。 混ぜてみると、結構凄いレッドですw 母にハケで全体的に塗ってもらった所、全然レフィーネが足りなくて、結局ブラウンは1本使い切ってしまいました(^▽^;) ビニールキャップをかぶって、加温。 うちは古い美容室なので、お釜タイプの加温器ならありますw 20分程加温して、そのままTVを観たりして、1時間近くはレフィーネが髪についている状態でした。 洗い流して鏡を見てびっくり。 期待以上のキレイなピンクブラウンです!! 白髪も1回目なのに全然目立ちません! 乾かしてみてまたびっくり。 髪がツルッツルです・・・。 こんなにいい物、もっと早く知りたかったです>< ブラウン通常サイズ買いますね♪ ↓ 染めてから3回目のシャンプー(市販)で、もうほとんど色が落ちています(^-^; やっぱりレフィーネするなら専用シャンプー買わないとダメですね><
    注文日:2007/09/16
    2007/09/09
    846253さん
    若白髪が頭のトップの方にたくさんでできて、美容室で染めてもらっていましたが、美容室のヘアカラーは白髪が早く色落ちして目立って来てしまう上、頭皮への負担や髪の傷みも気になっていました。お金もかかるし。安全性とトリートメント効果を期待してこの商品を購入しました。他の購入者さんのレビューにあるとおり、ほんとに使いやすくていいにおい。手や肌につくことを心配せずに使えるし、トリートメント感覚で染めることができました。二日続けて使用して、ほぼ白髪がなくなりました。「お試し」サイズを購入しましたが、私の場合は部分的に頭の上半分に使用するので、量的にもまだまだ何回も使えそうです。しかもほんとにつやつやしっとりになるんです。母にも勧めました。
    注文日:2007/08/31
    2013/01/26
    ひろともも4163さん
    白髪めパート2
    お試しサイズを購入し、とても気に入ったので大きいサイズの注文です!!今回は主人の分も注文しました。主人の髪の毛も1回でまだらでしたが染まってます。とにかくケチらずしっかりたっぷり塗ってラップを巻いて1時間!白髪がなくなっています♪白髪染めを美容室でして長くならない内にするのがいいと思いました。今後は白髪が根元に出てきたらこれで撃退して行きます!!
    注文日:2013/01/15
    2009/01/20
    yuyuu3453さん
    ブラウン、オレンジ、マットを買いました♪
    ちらほら出てきた白髪に悩んでたので購入してみました。白髪染めって重く暗い印象があるし、日ごろはカラーで明るめブラウンに染めてました。最近白髪が生えてきて普通のカラーじゃ染まりにくいです。私としては明るい髪の毛で、巻き髪やファッションも色々楽しみたいので、ブラウンとオレンジを買いました。だんな用にマットも買ったので、赤くなったらマットを少し混ぜて、ニュアンスを楽しみたいと思います。ピンクも気になるので次試します~
    注文日:2009/01/20
    2009/01/04
    Ricci♪さん
    白髪を染めるのに購入しました。 美容院で染めると、肌がしみて辛いので市販の毛染めを買って染めていました。 ネットでこちらを見つけ、お試しを購入してみましたが、香りも気にならず、手でもOKなのがよいです。 髪を流した後も髪がつるつるになりました。 お色の方は、なかなか染まりません。 2日連続、お風呂で塗って、湯船に10分、合計15分くらい置いて流したのですが、もう少し置いたほうが良いのかな。 あまり染まらなかったので☆4つにしました。 もうすぐなくなるので、リピ注文しました♪
    注文日:2008/11/21
    2008/12/26
    けいさぶさん
    自宅でお手軽に
    とにかく数年前から白髪が目立ってきて、毎月美容院でカラーをしていました。お金もかかるし、ど~しようかと思っていたところこちらの商品を見つけお試しタイプを購入。 とっても簡単で、手袋やブラシで混ぜる作業もなく、毎日少量ずつ使っています。 そのうちカラーが馴染んでくれば週1ぐらいで使っていきたいと思っています。 ダークブラウンを購入しましたが、次はライトブラウンを購入しようかと考え中です。
    注文日:2008/12/17
    2008/04/27
    ミドリガメ0364さん
    期待外れで・・・
    期待はずれです。でも良い方での期待外れ。 まぁ、どうせ染まらないだろうと思っていました。 それが良い意味でハズレ。 一度でしっかり染まってしまいました。 しかも普通の染毛剤だと頭がズキズキする感じがある 私なのですが全く痛くなかった。 洗いあがりの髪の毛がトゥルットゥル。 ツルツルを通り越してます。ドライヤーかけてもアホ毛が ピンピン!としてきません。驚きました。リピ決定です。
    注文日:2008/04/06
    2009/04/29
    o-tayさん
    商品が到着した時、頭に出来物があったのですが、早く使いたくて使ってしまいました。香りも良くて、刺激がなく、毎日使えそうです。出来物が悪化してしまったので、治ってから再開しようと思います。
    注文日:2009/04/18
    2007/06/13
    まえこ2677さん
    現在、3回使いましたが、少しずつ色が入ってきています。しっかり染めたいので、毎回塗った後でシャワーキャップを被り、熱い濡れタオルを巻いて30分ぐらい置くようにしています。塗る時は目の細かいコームを使うと良いようです。 「ダークブラウン」と「オレンジ」を買いましたが、私の場合はオレンジの方が染まりやすいようです。チラホラとある白髪を染めている所なのですが、頭の前の方はだんだん目立たなくなってきたので、あとは頭頂部ですね。 染まりきるのに時間はかかるようですが、お肌や髪にダメージがないのがいいです。
    注文日:2007/06/07
    2007/03/28
    allloveloveさん
    もともと髪色が黒い方だったのですが、 塗った後、シャワーキャップして蒸しタオルをして30分ほど放置し、シャンプーしました。 2日連続で染めたらしっかり色が付きました! 素手で染めたのですが、アトピーの私でも大丈夫でしたよ!!
    注文日:2007/03/14
    2008/03/05
    スズボンさん
    まだ1ヶ月も使ってませんが、良い意味で、予想外の結果です。 以前、某メーカーで、同じようなコンセプト商品(トリートメント代用毛染め) を購入しましたが、まったく効果がなく、ゴミ箱行きになったり、 ヘナ製品でも失敗していた自分としては、 今度もまた駄目かなぁ~と半信半疑でしたが、これは違う!! 本当に扱いが楽で、使ってる内にジワジワ白髪が染まってきました。 このまま使い続けて調子が良ければ周りの白髪友達にも 教えてあげようと思っています。
    注文日:2008/02/19
    2008/01/27
    ak195さん
    おしゃれ
    白髪染めクリームです。自宅で気軽に安全に白髪染めができます。乾いた髪に直接くしで塗って約30分(暇なときに1時間置いてみました)、自然な黒髪に染まるだけでなく、ツヤも出て想像以上の仕上がりでした。またリピートします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/09/11
    2010/03/12
    銀杏坊主さん
    白髪染めです
    20代後半から、ちらほら白髪が生えてきて、働いていたころはまめに美容院で毛染めしていたのですが、専業主婦で幼い娘がいる今となってはなかなか美容院で毛染めは出来ません。しかし、出産後さらに白髪は増え、染めないとみっともない感じになってきました。 自宅で簡単に染められ、なおかつ髪にやさしいものを求め、この商品に辿り着きました。 皆さんのレビューにもあるように、これをつかった次の日は、髪がサラサラです。 確かに1回ではなかなか染まらないけど、徐々に目立たなくなったような気がします。 髪にいいことをしている、と思えるのが、なにより一番いいところだと思います。
    注文日:2010/02/27
    2009/12/26
    nyanxnさん
    若い時から白髪がちらほらあり、ドラッグストアなどでカラーリングを購入して自分で染めていたのですが、子供を産んでから一気に白髪が増え、体質が変わったのか、カラーリングをすると数日後に顔が吹き出物と極度の乾燥状態になってしまいました。 肌が荒れるのを覚悟でカラーリングし、さらにパーマをかけてるので髪はパサパサ状態。パーマをかけても髪が痛みきってバッサバサで、例えるならおとぎ話の山姥みたいです。 これ以上髪が痛むのはマズイと思い、お試しのオレンジ、マロンブラウン、ローズブラウンを購入しました。 オレンジを使用しました。初めてだったので石鹸系のシャンプーで洗い、放置時間30分以上置きました。 元の髪の色が薄いので根元まで自然なオレンジブラウンに染まり、髪が柔らかくなってパーマがきれいに出るようになりました。 肌は今のところ何ともありません。 ただ、素手で塗ったのですが、手荒れが激しくパサパサしているせいか、色が付いて手のひらがオレンジになりました。 次の日の入浴後には目立たなくなっていました。 でも、この使用感ならそのくらいのことは気になりません。
    注文日:2009/12/17
    2009/11/09
    midoko04さん
    ダークブラウンとローズブラウンを購入しました。まだ3回しか使っていませんが、白髪は目立たないかな?個人的にはローズの方が色が好きですが、白髪は染まりにくいようなので、ダークブラウンと交互に使ってみています。 一回では染まらないのが難点ですが、香が良いので30分おいても気分が悪くならないし、手などについても直ぐ洗えば落ちるので気が楽かな・・・。以前、妊娠していた時に白髪染めができなくて悩みましたが、これなら妊娠中の方でもできるのではないかな?とちょっと思いました。 お値段がもう少し下がってくれると、なお嬉しい!
    注文日:2009/10/20